Мазур и женщины

Обсуждение книг и фильма о Кирилле Мазуре - спецназовце из подразделения боевых пловцов.
Милая

Сообщение Милая »

лорд Хеллем писал(а):Поручик, вы бы... это... поделикатней что ли?
:)
Свободный человек всегда говорит то, что думает, но не всем.
zimdim

Сообщение zimdim »

Владимир Батькович, а действительно...Где галантность, присущая всем военным?Может пани что-то ещё сказать имеет кроме извечного "Ты совершенно ничего не понял"?Возможно в другой теме?Распугаем ведь, в основном-то компания зарегистрированных мужская .
Изображение
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Ну почему? Дамы приходят, регистрируются... даже что-то пишут! И потихоньку исчезают :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Милая

Сообщение Милая »

zimdim писал(а):Может пани что-то ещё сказать имеет кроме извечного "Ты совершенно ничего не понял"?
Да я вообще-то и этого не говорила... :) Не имею дурацкой привычки кого-то переубеждать и перевоспитывать... и сама перевоспитанию не поддаюсь, а убедить можно только действительно вескими аргументами. Чего я пока не увидела, милль пардон :oops:
zimdim писал(а):Возможно в другой теме?
А тут нельзя? Я так постаралась в чисто мужские темы не влезать, хотя практически все в этом разделе так или иначе посмотрела. ;) А кроме Пираний у Бушкова пока ничего не читала, да и не собираюсь, если уж честно. :P
zimdim писал(а):Распугаем ведь, в основном-то компания зарегистрированных мужская
Ну, когда вас много, это как раз нестрашно. :lol:
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Да, мы, вообще, белые и пушистые... :)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бушков

Сообщение Бушков »

А уж я-то каков ангелочек! :)
Здесь разрешается вообще!
Милая

Сообщение Милая »

Бродяга писал(а):Да, мы, вообще, белые и пушистые...
Бушков писал(а):А уж я-то каков ангелочек!
Знаю! :lol:
T_Vlad

Сообщение T_Vlad »

Милая писал(а):
zimdim писал(а): А кроме Пираний у Бушкова пока ничего не читала, да и не собираюсь, если уж честно.
О чём тогда спор? Если не собираетесь читать, незачем и регистрироваться, тем более здесь больше клуб по интересам...
Тема когда гибнут близкие подобных героев проходит практически у всех авторов, пишущих подобные произведения. У Бессонова вообще один в один. У Головачёва если и не гибнут, то имеют проблем выше крыши.
В Свароге Бушков чётко выразил мысль - "у людей занимающихся подобными делами будут как победы, так и потери". Герои всегда платят за победы. Таков стиль героических романов, иначе это будет уже типичный женский роман.
T_Vlad

Сообщение T_Vlad »

Милая писал(а):
Землеход писал(а):Ну, попробуйте себя поставить на место обсуждаемого героя.
Я вот себе такие проблемы и такие возможности вполне представляю, и меня это не удивляет и не вызывает таких вопросов.
Дык, пытаюсь представить :P Потому и удивляюсь, что "по службе" у него никаких "замечаний", окромя благодарностей. Не машина ведь! :)
Землеход писал(а):А по поводу личного любопытства - я уже старый, женатый и ленивый.
Ну тогда я спокойна! :|
По службе ни каких замечаний - это вообще то норма для хорошего офицера. В отношении Вашего высказывания - "не машина ведь" - как раз и есть чётко отлаженный механизм. Произведения как раз об этом и написаны, а личная жизнь всего лишь окраска... Что касается "не в службу, а в дружбу"... Что то я не помню ни где в "Пиранье" момента, когда нужно было что то сделать поэтому принципу.
В отношении Вашего спокойствия... Старый и женатый - понятие растяжимое, а лень - нормальное состояние любого мужчины. Это вообще двигатель прогресса. Кроме того лень одна из важных составляющих инстинкта самосохранения.
Милая

Сообщение Милая »

T_Vlad писал(а):О чём тогда спор? Если не собираетесь читать, незачем и регистрироваться, тем более здесь больше клуб по интересам...
Здрасти! А что тут тех, кто полное собрание сочинений Бушкова не перечитал, к дискуссии не докускают? Или у вас какие-то интересы специфические? :P
Я тут ни с кем еще не спорила... даже не по причине ангельского характера, а ввиду отсутствия аргументов у отдельных представителей принимающей стороны. :)
T_Vlad писал(а):Тема когда гибнут близкие подобных героев проходит практически у всех авторов, пишущих подобные произведения. У Бессонова вообще один в один. У Головачёва если и не гибнут, то имеют проблем выше крыши.
Бесконечно поражена вашей эрудицией, сэр! Надеюсь, этим список не ограничивается? :)
T_Vlad писал(а):В Свароге Бушков чётко выразил мысль - "у людей занимающихся подобными делами будут как победы, так и потери". Герои всегда платят за победы. Таков стиль героических романов, иначе это будет уже типичный женский роман.
Да что вы! Хорошо, что сказали. :D Теперь буду знать, что хэппи-энды, когда герой победил и уберег всех, кто ему дорог, - исключительно для блондинок, а одинокий победитель среди могил друзей и врагов - чтиво для настоящих мусчин.
Честно говоря, я думала, что здесь именно книги Бушкова про Пиранью обсуждают, а тут, оказывается, с большИм рвением ведут воспитательно-разъяснительные беседы за жизнь. Это, конечно, весьма познавательно и полезно, но, увы, мне лично не особо интересно.
Милая

Сообщение Милая »

T_Vlad писал(а):По службе ни каких замечаний - это вообще то норма для хорошего офицера. В отношении Вашего высказывания - "не машина ведь" - как раз и есть чётко отлаженный механизм. Произведения как раз об этом и написаны, а личная жизнь всего лишь окраска... Что касается "не в службу, а в дружбу"... Что то я не помню ни где в "Пиранье" момента, когда нужно было что то сделать поэтому принципу.
В отношении Вашего спокойствия... Старый и женатый - понятие растяжимое, а лень - нормальное состояние любого мужчины. Это вообще двигатель прогресса. Кроме того лень одна из важных составляющих инстинкта самосохранения.
Уважаемый, T_Vlad, очень надеюсь, что ваши общеобразовательные лекции бесплатные, а то вы меня раззорите! :P :lol:
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Милая писал(а):Честно говоря, я думала, что здесь именно книги Бушкова про Пиранью обсуждают, а тут, оказывается, с большИм рвением ведут воспитательно-разъяснительные беседы за жизнь. Это, конечно, весьма познавательно и полезно, но, увы, мне лично не особо интересно.
Скорее всего имеются в виду, что есть финалы "счастливые", а есть "реалистичные" :P Т.е. хеппи-энд - это фантастика (в большинстве случаев)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Милая

Сообщение Милая »

лорд Хеллем писал(а):Скорее всего имеются в виду, что есть финалы "счастливые", а есть "реалистичные" Т.е. хеппи-энд - это фантастика (в большинстве случаев)
А вы думаете, то, что у Мазура жены мрут, как мухи, это исключительно заради жизненности? :( Я, собственно, ничуть непротив, так его еще жальче :cry: , вот только за Ольгу обидно. :(
Землеход

Сообщение Землеход »

Милая писал(а):А вы думаете, то, что у Мазура жены мрут, как мухи, это исключительно заради жизненности?
Т.е. ежели за 20 лет пристрелил одну за блудство, а вторая убита бандитом - то это "мрут как мухи"?

И что тут еще доказывать или объяснять такому милому персонажу?
T_Vlad

Сообщение T_Vlad »

Милая писал(а): Я тут ни с кем еще не спорила... даже не по причине ангельского характера,
Да... действительно ангельский...
Блондинка на распутье!
Если вы однозначно уверяете, что этого автора больше в руки не возьмёте, о чём вообще спор?
Ответить