Логическая неувязочка

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Может быть, реальный Сварог так и лежит в ванне посередь монгольских степей...
Ну, это было бы совсем жестко... :(
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Зато как правдоподобно! Ни у кого не возникало удивления, что десантный майор вот так взял и стал королём? Из грязи в князи :D А вот мячты о таком, лежачи в ванне, почти у каждого возникали ;)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Эх, я всегда говорил - жанр фэнтези всё-таки не требует полного правдоподобия... :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
starayaloshad
Контактная информация:

Сообщение starayaloshad »

kooper писал(а):Земной ребенок точно так же освоит и язык инопланетян, если будет воспитываться и расти среди
при условии,что его речевой аппарат в прнципе способен воспроизвести соответствующие звуки
я маленькая лошадка, и мне живется не сладко
starayaloshad
Контактная информация:

Сообщение starayaloshad »

DrDao писал(а):То есть расщеплённому сознанию пришлось труднее? Во сне как раз чаще бывает наоборот...
а вы во сне бегать пытались?
я маленькая лошадка, и мне живется не сладко
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Прочитал и выражение осталось одно - yаhoo-ею! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
DrDao

Re:

Сообщение DrDao »

starayaloshad писал(а):
DrDao писал(а):То есть расщеплённому сознанию пришлось труднее? Во сне как раз чаще бывает наоборот...
а вы во сне бегать пытались?
Намекаете, что во сне бегать получается только медленно? Что ж, бывает и такое. Однако некоторые вещи во сне получаются легче, чем в жизни. И если сравнить ситуации "человек знает, что может дышать под водой, но ему приходится сделать над собой усилие, чтобы решиться впустить воду в лёгкие" и "человек под водой обнаруживает, что дышит водой как воздухом", то вторая, на мой взгляд, более похожа на сон.
DrDao

Re:

Сообщение DrDao »

Medchen писал(а):Прочитал и выражение осталось одно - yаhoo-ею! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ага, это сайт в европейской зоне - http://www.yahoo.eu" onclick="window.open(this.href);return false; ;)
T_Vlad

Re: Re:

Сообщение T_Vlad »

DrDao писал(а):
Намекаете, что во сне бегать получается только медленно?
Бегать медленно приходится только под утро (стадия быстрого сна). С вечера бегается быстрее, чем в реальности...
DrDao

Сообщение DrDao »

T_Vlad писал(а):
DrDao писал(а):
Намекаете, что во сне бегать получается только медленно?
Бегать медленно приходится только под утро (стадия быстрого сна). С вечера бегается быстрее, чем в реальности...
ЕМНИП, стадии быстрого и медленного сна чередуются. Плюс это зависит от того, когда индивид улёгся баиньки. :)
T_Vlad

Сообщение T_Vlad »

DrDao писал(а):
T_Vlad писал(а):
DrDao писал(а): стадии быстрого и медленного сна чередуются.
Вечером медленный, утром быстрый (я встречал именно такую инфу), это тоже чередование. К тому же смысл от этого не меняется. При быстром сне ответный сигнал организма запаздывает.
DrDao

Сообщение DrDao »

T_Vlad писал(а):Вечером медленный, утром быстрый (я встречал именно такую инфу), это тоже чередование.
Позволю себе небольшую цитату.
"Фаза быстрого сна сменяет медленную примерно каждые 90-100 мин и первый раз наступает через 90-100 мин после засыпания. После засыпания происходит полная последовательность смены 1, II, III и IV стадий медленного сна.
Затем последовательность становится обратной, проходят IV, III и II стадии и наступает фаза быстрого сна. У здоровых людей в течение ночи наблюдается 4-5 таких чередующихся циклов, называемых ночными нарастаниями активности из-за возрастания длительности и удельного веса периодов быстрого сна." http://www.eurolab.ua/encyclopedia/Neur ... ient/5690/

Примерно то же самое, но попроще, изложено здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BD%D0%B0
DrDao

Сообщение DrDao »

T_Vlad писал(а):При быстром сне ответный сигнал организма запаздывает.
Дело в том, что сны, снящиеся в фазу медленного сна, человек почти всегда не запоминает. А запоминает те, которые приснились в "быстром сне". То есть, если вы помните, что во сне вам было трудно двигаться, это почти наверняка было в фазу быстрого сна.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Кстати, вспомнилось... Сварог здорово удивлися, увидев у Зо пулемёт. А вот когда незадолго до этого Борн приводил ему в пример таларского общества моряка с пулемётом... причём пулемёт поминался несколько раз... Он почему-то не обратил на это внимание. Можно, конечно, и объективно объяснить - просто не заметил, думал о другом... Но чё-то как-то... :(
Изображение
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Э, я опять влезу... "Бить будете, папаша?" (с) :)
Э, а почему бы лару не знать про пулемет???? Или это было тогда, когда Сварог еще не знал, что Борн - лар?
Ответить