Ну, это было бы совсем жестко...Может быть, реальный Сварог так и лежит в ванне посередь монгольских степей...

Намекаете, что во сне бегать получается только медленно? Что ж, бывает и такое. Однако некоторые вещи во сне получаются легче, чем в жизни. И если сравнить ситуации "человек знает, что может дышать под водой, но ему приходится сделать над собой усилие, чтобы решиться впустить воду в лёгкие" и "человек под водой обнаруживает, что дышит водой как воздухом", то вторая, на мой взгляд, более похожа на сон.starayaloshad писал(а):а вы во сне бегать пытались?DrDao писал(а):То есть расщеплённому сознанию пришлось труднее? Во сне как раз чаще бывает наоборот...
Ага, это сайт в европейской зоне - http://www.yahoo.eu" onclick="window.open(this.href);return false;Medchen писал(а):Прочитал и выражение осталось одно - yаhoo-ею!![]()
![]()
Бегать медленно приходится только под утро (стадия быстрого сна). С вечера бегается быстрее, чем в реальности...DrDao писал(а):
Намекаете, что во сне бегать получается только медленно?
ЕМНИП, стадии быстрого и медленного сна чередуются. Плюс это зависит от того, когда индивид улёгся баиньки.T_Vlad писал(а):Бегать медленно приходится только под утро (стадия быстрого сна). С вечера бегается быстрее, чем в реальности...DrDao писал(а):
Намекаете, что во сне бегать получается только медленно?
Вечером медленный, утром быстрый (я встречал именно такую инфу), это тоже чередование. К тому же смысл от этого не меняется. При быстром сне ответный сигнал организма запаздывает.DrDao писал(а):T_Vlad писал(а):DrDao писал(а): стадии быстрого и медленного сна чередуются.
Позволю себе небольшую цитату.T_Vlad писал(а):Вечером медленный, утром быстрый (я встречал именно такую инфу), это тоже чередование.
Дело в том, что сны, снящиеся в фазу медленного сна, человек почти всегда не запоминает. А запоминает те, которые приснились в "быстром сне". То есть, если вы помните, что во сне вам было трудно двигаться, это почти наверняка было в фазу быстрого сна.T_Vlad писал(а):При быстром сне ответный сигнал организма запаздывает.