А.С.Секретная миссия (Поэт и Русалка)
-
Читать только начал, но ощущения очень отрицательные, вся эта компания - Пушкин и Ко, показаны жуткими дилетантами, не серъезная организация, а так пара другая сумашедших бегающих за всякими призраками. Даже "Печать Скорби" и то больше понравилась, ну посмотрю что будет дальше по книге.
Все не узнаешь, все книги не прочтешь
а в моем случае накладывается еще то, что я на другой стороне.Сэр Александр писал(а):Читать только начал, но ощущения очень отрицательные, вся эта компания - Пушкин и Ко, показаны жуткими дилетантами, не серъезная организация, а так пара другая сумашедших бегающих за всякими призраками. Даже "Печать Скорби" и то больше понравилась, ну посмотрю что будет дальше по книге.

Читаешь про похождения трех дурачков, которые вообще нифига в этом мире не понимают, но при этом от нечего делать "наших" пытаются бить...
Давненько я не покупал книжек Сан Саныча.
Последняя была про НКВД в борьбе с неведомым и непонятным.
А тут поехал в отпуск и в аэропорту купил "А.С. Секретная миссия"
(внуково, книжный киоск, олма-пресс, покет-бук за 75 целковых).
Прочитал...
Хорошо автору - он разноплановый и многогранный, он про всё написать может.
А я - нет, я ограниченный, мне всё Пиранью или на худой конец Черского подавай....
В общем и целом как-то не впечатлило, чего-то не хватает, не цепляет за душу.
На эту же тему у автора про НКВД мне больше понравилось, как-то язык живее и интереснее.
Сложилось у меня какое-то впечатление, что есть два разных Бушкова: серьезный интересный писатель, автор шантарско-пираньевого цикла,
и Бушков-лайт - бестужев, колдуньи, АС.
Последняя была про НКВД в борьбе с неведомым и непонятным.
А тут поехал в отпуск и в аэропорту купил "А.С. Секретная миссия"
(внуково, книжный киоск, олма-пресс, покет-бук за 75 целковых).
Прочитал...
Хорошо автору - он разноплановый и многогранный, он про всё написать может.
А я - нет, я ограниченный, мне всё Пиранью или на худой конец Черского подавай....
В общем и целом как-то не впечатлило, чего-то не хватает, не цепляет за душу.
На эту же тему у автора про НКВД мне больше понравилось, как-то язык живее и интереснее.
Сложилось у меня какое-то впечатление, что есть два разных Бушкова: серьезный интересный писатель, автор шантарско-пираньевого цикла,
и Бушков-лайт - бестужев, колдуньи, АС.
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Жэка, насколько я понял, один щелчок - это полувзвод, когда спусковой крючок блокируется, т. е., как и на ТТ, режим предохранителя, с которого привести пистолет в боевое состояние, взведя на второй щелчок - полусекундное дело. Только вот сдается мне, что сие устройство во времена Пушкина еще не было изобретено, а появилось оно на капсюльных пистолетах, двумя - тремя десятками лет позже.
А по книге... Что ж, крепкий такой боевичок, с приличным набором тайн и фирменных бушковских "прибамбасов" мистического толка, типа Голема и вампиров. Это приятно. А вот схема устройства засады на дороге путем имитации ДТП - это уже грустно. В четвертый раз, господа, одни и те же грабли. Правда, для разных героев.
Да, и еще, вопрос, который меня озадачил: господа, а причем здесь Пушкин? Как-то слабо вяжется. Гораздо уместнее выглядит Алексей Сергеевич в "Колдунье", право же.
Ну вот, дочёл до конца. ИМХО - сильнейшая, интереснейшая вещь. Но вот все же, вопрос повторю: причем здесь Пушкин??? Лорд Байрон - очень к месту, но опять же, бедный Э. А. По... С Натальей Николаевной и тремя детьми Пушкин (Игроком - был, но вот бабником - нет!) все еще слывёт "бабником" у джиннских прихвостней? Кроме того. По первоначальной легенде, сабля статуи должна бы сокрушать все на своем пути... В последнем бою с Бронзовым Кондотьером АСП отражает МНОГОЧИСЛЕННЫЕ УДАРЫ.
Но вещь офигенно сильная! Хоть (именно за это, за недосказанность) я и люблю Пушкина!
А по книге... Что ж, крепкий такой боевичок, с приличным набором тайн и фирменных бушковских "прибамбасов" мистического толка, типа Голема и вампиров. Это приятно. А вот схема устройства засады на дороге путем имитации ДТП - это уже грустно. В четвертый раз, господа, одни и те же грабли. Правда, для разных героев.

Да, и еще, вопрос, который меня озадачил: господа, а причем здесь Пушкин? Как-то слабо вяжется. Гораздо уместнее выглядит Алексей Сергеевич в "Колдунье", право же.
Ну вот, дочёл до конца. ИМХО - сильнейшая, интереснейшая вещь. Но вот все же, вопрос повторю: причем здесь Пушкин??? Лорд Байрон - очень к месту, но опять же, бедный Э. А. По... С Натальей Николаевной и тремя детьми Пушкин (Игроком - был, но вот бабником - нет!) все еще слывёт "бабником" у джиннских прихвостней? Кроме того. По первоначальной легенде, сабля статуи должна бы сокрушать все на своем пути... В последнем бою с Бронзовым Кондотьером АСП отражает МНОГОЧИСЛЕННЫЕ УДАРЫ.
Но вещь офигенно сильная! Хоть (именно за это, за недосказанность) я и люблю Пушкина!
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
а Лемке из "На то и волки" - правнук бестужевского кореша.Пушок писал(а):вопрос: я так понял что фон Тарловски из "Непристойного танца" - правнук героя Серого Кабинета
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
извините за лёгкий офф, но не могу найти тему посвящённую роману "д,Артаньян - гвардеец кардинала".
А ведь такой хороший роман! :!: ПМСМ просто замечательный. :!:
настоящего д,Артаньяна звали Шарль де Батц д,Артаньян(и он верно служил сперва кардиналу Ришелье,а затем Мазарини.был в его активе и побег из-под расстрела-испанцы во Фландрии поймали его во время чисто шпионской миссии...)...
а погиб как и у А.Дюма в "виконте де Бражелоне (10 лет спустя)"-при штурме голландского городка...... вот только маршалом Франции он так и не стал... но храбрецом и наглецом даже по меркам века 17 он был выдающимся! когда король-солнце Людовик14 предложил ему стать комендантом Бастилиии,он так публично ответил королю:" я предпочитаю стать последним солдатом Франции,чем её первым тюремщиком." и его даже не посадили! король ценил своего мушкетёра....
могули храброго гасконца (преположительно) нашли только в этом году , в старинной часовне в предместье Маахстрита...
А ведь такой хороший роман! :!: ПМСМ просто замечательный. :!:
настоящего д,Артаньяна звали Шарль де Батц д,Артаньян(и он верно служил сперва кардиналу Ришелье,а затем Мазарини.был в его активе и побег из-под расстрела-испанцы во Фландрии поймали его во время чисто шпионской миссии...)...
а погиб как и у А.Дюма в "виконте де Бражелоне (10 лет спустя)"-при штурме голландского городка...... вот только маршалом Франции он так и не стал... но храбрецом и наглецом даже по меркам века 17 он был выдающимся! когда король-солнце Людовик14 предложил ему стать комендантом Бастилиии,он так публично ответил королю:" я предпочитаю стать последним солдатом Франции,чем её первым тюремщиком." и его даже не посадили! король ценил своего мушкетёра....
могули храброго гасконца (преположительно) нашли только в этом году , в старинной часовне в предместье Маахстрита...
слегка эксцентричный джентельмен.