Сварог - Печать скорби - Критика
- Иван Царевич
К слову, насчет уровня первых двух книг и тех, что мы видим ныне - то первые ДВЕ книги и последние ДВЕ (ПТСЛ/ПС) а так же ЧБ/ЧП/ЧЗ - полностью отвечают жанру классического фэнтези. Ибо классическое фэнтези, если отбросить драконов единороссов... (тьфу, блин, и тут политика лезет, я единорогов имел в виду, так что это не агитация), эльфов всяких - это не что иное, как путь ГЕРОЯ из точки А в точку Б со всяческими приключениями.
Ну, есть, как бы негласный такой закон фэнтези. Навскидку - прочитайте Волкодава, Властелин Колец, Хоббит, почти любое Перумовское фэнтези... Ну, что там вам еще из фэнтези в голову приходит?
Так вот, к чему я это пишу-то? А к тому, что во-первых Сварог - это полноценное фэнтези, выдержанное в законах жанра, к слову достаточно строгих. Ну, а кроме того...
...кроме того - последние Свароги как раз по соответствию жанру ближе к первым книгам, то есть к РИН и ЛО.
Но в то же время у СС есть замечательный талант. Он помимо писателя фантаста еще и писатель-детективист (или детективщик?). Именно по-этому я читал те же НК/ЖП с тем же азартом, с каким смотрю матчи нашей хоккейной сборной. Потому, что в этих книгах он отступил от классического фэнтези и добавил туда кучу интриг, которые он до этого отточил на детективах.
А вот ПК/ВК/СК никак не вписываются ни туда ни сюда.
Ну, есть, как бы негласный такой закон фэнтези. Навскидку - прочитайте Волкодава, Властелин Колец, Хоббит, почти любое Перумовское фэнтези... Ну, что там вам еще из фэнтези в голову приходит?
Так вот, к чему я это пишу-то? А к тому, что во-первых Сварог - это полноценное фэнтези, выдержанное в законах жанра, к слову достаточно строгих. Ну, а кроме того...
...кроме того - последние Свароги как раз по соответствию жанру ближе к первым книгам, то есть к РИН и ЛО.
Но в то же время у СС есть замечательный талант. Он помимо писателя фантаста еще и писатель-детективист (или детективщик?). Именно по-этому я читал те же НК/ЖП с тем же азартом, с каким смотрю матчи нашей хоккейной сборной. Потому, что в этих книгах он отступил от классического фэнтези и добавил туда кучу интриг, которые он до этого отточил на детективах.
А вот ПК/ВК/СК никак не вписываются ни туда ни сюда.
Двадцатый век, как хан Мамай
Пронесся над Землею.
Но больше всех досталось нам
От этого разбоя.
(с) Игорь Тальков
Пронесся над Землею.
Но больше всех досталось нам
От этого разбоя.
(с) Игорь Тальков
Позавчера разговаривал с ним. Сказал, что сидит пишет новую фантастику, до НГ не успеет, но до середины января планирует закончить, а после "скорее всего начнем год с... "Роман писал(а):А сроки выхода этой самой книги, которая по прогнозам и ожиданиям будет хуже первых двух, не изменились? Начало 2007 года? Который вот-вот войдёт в свои права.
Или информации пока нет?

- Лорд Пиран
- Контактная информация:
Сварог-"Печать скорби"
Что слышно о новой книге о Свароге? Когда планируется выпуск ?