Кто же из странной компании помрет первым?

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Фикус

Сообщение Фикус »

Мишутка писал(а):НИКИТИН И БУШКОВ FOREVER. :lol:
Лукьяненко отстой. :P
НИКИТИН ОТСТОЙНЫЙ ОБМЫЛОК!
С уважением, Фикус
Иван Царевич

Сообщение Иван Царевич »

Хм... тут подумал, а помните, в ЖП, кажется, Грельфи Сварогу сказала, что "бойся своей крови" - вполне возможно значит что-то о его детях?..
Так может быть Гремилькар - это сыночек Сварога, который щас родится хотя бы от ведьмы из ПТСЛ и будет расти не по дням, а по часам?..

З.Ы. Если такое в книге будет - то это будет отдельная трилогия:
1. "Сынок из ниоткуда" или "Откуда ты, сынок?!!"
2. "Нечаянный отец" (предохраняться надо было... с ведьмами-то...)
3. "Нечаянный конец" (кто-то это уже называл) или "Полный звиздец"

З.З.Ы.
Сыночек-Гремилькар посреди арбузного поля зарубает тетку Чарри, которая валится с пробитой грудью и хрипит. Жить ей осталось с минуту.
Напевая под нос фальшивенькую мелодию гремилькар рубит не успевшего опомниться Леверлина, наносит тяжелую рану Бони и убивает Паколета, жующего жареные арбузы.
Сварог кидается на сыночка размахивая Доран-ан-тегом и затейливо матерясь, но у сыночка-гремилькара оказывается полный (только без топора и кольчуги) доспех Дорана... Топор Сварога не в силах перерубить меч, и Сварог бьет снова...
Гремилькар с криком "Папа, почему ты нас с мамой бросил, сволочь!!!" прогибается на мостик и почти из невозможного положения, от земли, пронзает мечом грудь Сварога. Тот падая задевает топором шею тяжело раненного Бони и оба героя умирают.
Вихрем серебристой стали навстречу пасынку кидается мара, пытаясь сломать, скомкать, сбить... Однако солнечный зайчик отскочивший от клинка противника на миг ослепляет ее и этого момента хватает, чтобы Гремилькар плавно, и, где-то даже изящно, д о т я н у л с я до чудесной груди Мары кончиком своего клинка. Движение назад - и Мара уже оседает, медленно, еще не веря, что умерла... но все же успевая осознать, что погубило ее все-таки солнце...
Шедарис извлекает из-за пояса топор и медленно идет на гремилькара. Ему плевать на почти полный доспех Дорана у противника, ведь он, Шег Шедарис еще не генерал. То же самое шепчет ему умирающая Чарри:
- Ты умрешь только генералом... ты победишь... - это ее последние слова. Она умерла. Поняв это, Шедарис атакует противника и теснит его к краю арбузного поля. Тот же, не в силах преодалеть защиту бравого капрала отступает.
- Стой! - кричит сын Сварога Шедарису.
- Что?.. - тот замирает, чуть отступив, готовый в любую секунду уйти в сторону, обрушиться, ударить...
- Убив своего отца я имею право объявить ваганум. Так что теперь я полноправный хозяин Готара, и сим повелеваю, Шег Шедарис отныне носит звание генерала...
- Так нечестно!.. - только и успел сказать Шег, поняв, что его провели, только вот меч противника уже взлетел сложной вертушкой и свисттнув рассек растерявшегося генерала от плеча до пояса...
Таков был печальный конец Странной компании, ибо сказано им было "не убий" (Маре, тетке Чари, Сварогу и Шедарису), не возжелай жены ближнего своего (Сварогу), не укради (Паколету), не сотвори себе кумира (Бони)... и так далее в общем...

Строго не судите... это просто попытка положить всех разом...
Двадцатый век, как хан Мамай
Пронесся над Землею.
Но больше всех досталось нам
От этого разбоя.

(с) Игорь Тальков
Иван Царевич

Сообщение Иван Царевич »

Да, и еще, товарищи, нефиг оффтопить и флудить про то, что кто-то там из авторов отстой, а кто-то не отстой... это просто глупо... как дети малые, честное слово...
Или заведите отдельный топ, где будете ругать Никитина и Лукьяненко, хотя мне, честно говоря, симпатичны оба... ну и Бушков, конечно же... и еще много-много кто...
Двадцатый век, как хан Мамай
Пронесся над Землею.
Но больше всех досталось нам
От этого разбоя.

(с) Игорь Тальков
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

:roll:

Ндя...
Мишутке и Фикусу советую так больше не делать.
Злобный Горротец

Сообщение Злобный Горротец »

Иван Царевич писал(а): Вихрем серебристой стали навстречу пасынку кидается мара, пытаясь сломать, скомкать, сбить... Однако солнечный зайчик отскочивший от клинка противника на миг ослепляет ее и этого момента хватает, чтобы Гремилькар плавно, и, где-то даже изящно, д о т я н у л с я до чудесной груди Мары кончиком своего клинка. Движение назад - и Мара уже оседает, медленно, еще не веря, что умерла... но все же успевая осознать, что погубило ее все-таки солнце...
Давно пора! :evil: :twisted:
Мишутка

Сообщение Мишутка »

Анна писал(а):
Мишутка писал(а):
Чересчур декларативно. :evil:
[Миледи Анна - поклонница Лукьяненко - обиженно фыркает]
Не спорю, у Лукьяненко есть некоторые холошие книги.
Но, по сравнению с НИКИТИНЫМ детский сад :oops:
А уж, морально-этически-патриотически-сюжетно НИКИТИН ВЫШЕ ВСЕХ, да и по обьёму, и количеству книг
НЕ в обиду, будь сказано :lol:
Не будите во мне ЗВЕРЯ, вам что, не хватает меня одного? ....

Пока мы боль чужую чувствуем,
Пока живет в нас сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем,
Есть нашей жизни оправдание.
Мишутка

Сообщение Мишутка »

Вениамин Фикус писал(а):
Может есчо на кулачках сойдёмся, ась? :twisted:

Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Мишутка писал(а):
Вениамин Фикус писал(а):
Может есчо на кулачках сойдёмся, ась? :twisted:
Миш, а с другими аргументами совсем плохо?
Либераст. Русофоб. Русский фошист вставший на склизкую дорожку.
Виктори
Хранительница

Сообщение Виктори »

Господин Мишутка, Вас уже предупредил админ, Вам мало?
Прекратите подобные высказывания, здесь все-таки сайт Бушкова.
Во-первых, для обсуждения книг других авторов есть соответствующая рубрика, во-вторых Вы ведете себя, мягко выражаясь, смешно и недостойно.
Предупреждаю в последний раз.
Мишутка

Сообщение Мишутка »

Усмирили.
Так и быть :lol: :lol: :lol:

Мишутка

Сообщение Мишутка »

Эх. :lol:
Что поделать, имидж требует. 8)

Гость

Сообщение Гость »

Ставлю на Паколета. Место - то самое "арбузное поле" в Хельстаде, контекст - разборки с токеретами (там где-то поблизости вход в их пещеру).

Хотя возможен вариант Мары - до нее предположительно "дотянется" герцог Орк (который обещал уничтожать, все, что дорого нашему лорду), возможно вкупе с Горротом (хотя у Орка в гербе, по-моему, еще и звезда - некий аналог солнца). Да и ее надо убирать, чтобы у Сварога что-нибудь серьезное с Яной нарисовалось ...
Тоже гость

Сообщение Тоже гость »

Перечитал тему...
А почему все решили, что лучший друг Бони - это Сварог?
Командир - да, но друг ли?
По нынешней логике соытий - это уж скорее Паколет, чем Сварог
Может, у него еще со Скатура какой-то друг остался, или из бригады гуртовщиков...
Что мы вообще знаем про прошлое Бони НЕ из его рассказов?
Леверлин - потомственный граф. Тут все чисто и конкретно
Тетка Чари - про нее и капитан Тридцать знает, и другие моряки
Паколет - у того бабка была - подруга Грельфи - доверять рассказам вроде можно
Шег - человек с абсолютно темным прошлым - хотя Топоры его своим признают - а они тоже не самые доверчивые люди
Мара - хм, тоже дело темное - все ее прошлое - один рассказ Гаудина, а тот соврет - недорого возьмет...
Про они уже сказал, тем более его даже односельчане признать не смогли - то ли от страха, то ли ...
Кстати, первой из Странной компании погибла Делия - ее Сварог в шутку назначил почетным командиром - так что она входила в СК...
Фикус

Сообщение Фикус »

А мне вот приходит в голову вариант, что они (Странная компания) будут долго -долго еще маячить в тексте, то появляясь с отдельными всплесками активных действий, то затихая...а потом их всех господин автор положит, когда дойдет до последней книжки...

Апропо: не сочтите за флуд, господа, но никто в нежном детском возрасте не читал в газете, извиняюсь, "Пионерская правда" самый настоящий фэнтези-сериал (или, может, скорее сайенс фикшн...О! Это была самая настоящая космическая опера!) под названием "Дрион покидает Землю"? Мне сериал про Сварога стал что-то местами напоминать сие забытое творение забытого мной автора...

2Мишутка Сорри, но после попытки этим летом прочитать книгу Никитина "Властелины мегамира" (причем дело происходило вдали от цивилизации, и читать хотелось жутко) и спазмов смеха, которая эта книга вызвала, я могу признать из ваших никитинодицей правомерной лишь аргумент, относящийся к (цитирую) "объему и количеству книг". Хуже его была только книга Головачева "Черное вымя".
С уважением, Фикус
Тоже гость

Сообщение Тоже гость »

Не, не помнится что-то
Я вот в ПП "Лиловый шар" читал Булычева
=)
Помню, зачитывался и ждал продолжения...
Дико злился, когда из-за какой-ниудь "программной" статьи места под фантастику не оставалось
=)
Ответить