Да вроде не мешало. Самообразование вещь полезная, особенно когда оно методично.Anatol писал(а):И это ему (Сталину) как то мешало? Полное недоумение.Старый Конь писал(а):Anatol При всёй моей нелюбви к "мелкому лавочнику" Шикльгруберу, САМ товарищ Сталин был тоже недоучившимся семинаристом....Хе-хе...
Анатолий
Нэ так всё было. Савсэм нэ так. (с)
- hebron
- Контактная информация:

Non limitus homius dolboyobus
- hebron
- Контактная информация:
Командиры всякие были. И такие, которых в списочек по недоразумению не попали, и грамотные офицеры.Anatol писал(а):Вот стукачей-то как раз т. Сталин перед войной чуток и подчистил. Жаль что не всех, очень уж либеральный был. Суворов приводил ооочень интересный списочек репрессированых.Гарм фон дер Сферилльо писал(а):и к войне были не готовы, потому как все командиры были выслужившимися стукачами....
Анатолий

Фантастический перл!!! Стало быть, понастроили сотни заводов по всей стране, но не знали чем их занять? Чесали-чесали в затылке и наконец начесали - а не загрузить ли их военной продукцией. ИРостислав писал(а):Построенные заводы надо было загружать работой. Неудивительно что пошел упор на милитаризацию экономики.Steps: ОБЩИЙ вопрос:
В чем причина крайней милитаризованности советской экономики?
Анатолийпошел упор на милитаризацию экономики
Rayden писал(а):Ростислав!!!!Steps писал(а): OFF: Про манеру оформления постов — я, к сожалению, не обладаю правами модератора, но буду просить их принять соответствующие меры. Вас просил я (дважды), Рэйден (минимум один раз). Вам плевать? Зря…
Ростислав,конешно,любит цитировать бездумно.Слышал звон,чиал название книги,.....Детство.Райден любит УДАЛЯТЬ.Кому чего доказываем?Наивный чукотский юноша в качестве модератора...
А вы уже прочли? Поделитесь сокровенными знаниями. Или только думаете?Рем И. писал(а):Господа! Ответ о милитаризации экономики, как я писал несколько ранее, можно найти у автора этой милитаризации. Прочтите труды И.В. Сталина, там я думаю можно найти ответы по всем интересующим вопросам.
Германия к тому самому времени УЖЕ захватила пол-Европы и США УЖЕ вовсю помогали Англии, которая в свою очередь помогала СССР. Еще до лендлиза.Теория агрессии СССР против стран Европы неверна потому, что выставив себя с этой стороны, рисковал получить войну на два(или более) фронта.
США к тому времени не определились, кому помогать
Огласите весь спс-ок, пжлста.США могли(с целью втравить враждебные для себя государства в войну
Анатолий
С этим никто и не спорит. Кстати, большинство репрессированых командиров было затем выпущено и использовано по прямому назначению, Рокоссовский например. Сдается мне, что т. Сталин одним махом убивал двух зайцев - и от стукачей армию чистил и тухачевщину из нее выбивал.hebron писал(а):Командиры всякие были. И такие, которых в списочек по недоразумению не попали, и грамотные офицеры.Anatol писал(а):Вот стукачей-то как раз т. Сталин перед войной чуток и подчистил. Жаль что не всех, очень уж либеральный был. Суворов приводил ооочень интересный списочек репрессированых.Гарм фон дер Сферилльо писал(а):и к войне были не готовы, потому как все командиры были выслужившимися стукачами....
Анатолий
Анатолий
- hebron
- Контактная информация:
Anatol, но и не стоит забывать, что начал чистку армейцев Тухачевский при участии Ягоды. Сталину прилось этот процесс корректировать. А до этого не мало толковых военных было пущенно под пресс. Уже за это Тух. заслужил свою пулю как милость. (слишком гуманно с ним поступили)

У меня несколько иное мнение на сей счет. Этот ублюдок (по другому не скажешь) Тухачевский, уничтожал в основном так называемых "военспецов", т.е. бывших офицеров царской армии, ну и конечно тех, кто ему не нравился. А вот т. Сталин, очищал армию от такой мрази, как Тухачевский.hebron писал(а):Anatol, но и не стоит забывать, что начал чистку армейцев Тухачевский при участии Ягоды. Сталину прилось этот процесс корректировать. А до этого не мало толковых военных было пущенно под пресс. Уже за это Тух. заслужил свою пулю как милость. (слишком гуманно с ним поступили)
Анатолий
-
Ссылочку плиз в студию. И потом где ваше резюме по этой книжке.Анватыч писал(а): на Альдебаране недавно (недели 2-3 назад) выложили книжонку по советско-японским отношениям в 20-40х годах; ничо так книжонка :!:
Ростислав начал японское направление разрабатывать и все, в лучших традициях, начали его дружно критиковать, а где конструктив?
Существовала историческая развика. Или япошки нападают на СССР или на США. Причём Американцы провели раследование о деятельности Р Зорге, кстати материалы раследований они полностью рассекретили?
http://lib.aldebaran.ru/author/cherevko ... ogo_mecha/Павел Кулаков писал(а):Ссылочку плиз в студию. И потом где ваше резюме по этой книжке.Анватыч писал(а): на Альдебаране недавно (недели 2-3 назад) выложили книжонку по советско-японским отношениям в 20-40х годах; ничо так книжонка :!:
Ростислав начал японское направление разрабатывать и все, в лучших традициях, начали его дружно критиковать, а где конструктив?
Существовала историческая развика. Или япошки нападают на СССР или на США. Причём Американцы провели раследование о деятельности Р Зорге, кстати материалы раследований они полностью рассекретили?
ЗЫ еле нашел

Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
- Steps
- Контактная информация:
А конструктив в том, что а) джапы не напали на СССР; б) даже когда мы с ними бодались, они как-то не в Магадан лезли; в) СССР, в отличии от САСШ блокаду им не устраивал, а мирным договором обзавелся. Текст лежит на "Хроносе", думаю найдете.Павел Кулаков писал(а):а где конструктив?
Так что это все, что угодно, простите, но не "разработка темы".
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
can't open ~/dev/mosk. device is busy