Сапковский, "Сага о Геральте и Цири"

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Фикус

Сообщение Фикус »

Директор писал(а):"им, скажу честно - рукописи горят. Я никогда не была особенно ревнительной собирательницей собственных текстов, это же одноразовое всё...

Или ты про Головачёва? Дык он не мой был, деццкий..."

Жалко..... :cry:
Ну хочешь, я его у детей возьму и тебе перешлю? Они отдадут! Под угрозой незачёта. А ты приятелю дашь, он порадуется... :wink:
С уважением, Фикус
marriedwithchildren

Сообщение marriedwithchildren »

Кстати говоря, раз зашел разговор о МиМ.
Перечитал недавно книгу "Великий канцлер". Это такой прообраз "Мастера", скомпилированный из черновых текстов (варианты сцен, фамилий и пр.). Если сравнивать с окончательным МиМ, то мне показалось, что ВК будет посильнее (и позлее к сов. действительности), несмотря на стилистические погрехи и шероховатости.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Хм.... черновики говорите???
Последний раз редактировалось Spin 17 мар 2006, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

ВФ писал(а):
Директор писал(а):"им, скажу честно - рукописи горят. Я никогда не была особенно ревнительной собирательницей собственных текстов, это же одноразовое всё...

Или ты про Головачёва? Дык он не мой был, деццкий..."

Жалко..... :cry:
Ну хочешь, я его у детей возьму и тебе перешлю? Они отдадут! Под угрозой незачёта. А ты приятелю дашь, он порадуется... :wink:
Я был бы рад.
Если это сильно на дитях не отразится.....
Ну зачем ёжить детей.....
Не лечите меня жить!
marriedwithchildren

Spin писал(а):Хм.... черновики говорите???
ага. Могу, если надо, дать выходные данные книги, она у меня дома.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Был бы весьма признателен... Если конечно это не трудно. Заранее гран мерси...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
marriedwithchildren

Spin писал(а):Был бы весьма признателен... Если конечно это не трудно. Заранее гран мерси...
Вот оно:
Год издания - 1992; Издательство - "Новости".
А и я ссылку нашел на нее:
http://www.fictionbook.ru/ru/author/bul ... i_kancler/
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Гран мерси... скачал HTML версию... бум читать... Оценим...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Кстати, это не все опубликованные черновики МиМ. В 1990 печатался еще вариант под название «Копыто инженера». Это из тех редакций, куда еще не добрались Иешуа с Мастером.
Michail Tz
Контактная информация:

Сообщение Michail Tz »

Ранние - это где у него комсомольцы-каратэки вооруженные непобедимым учением побеждают все и вся?
А что, у него и такие были? :shock:
То, что я читал - это (с точностью до склероза) какие-то встречи в космосе с чем-то (кем-то) инопланетным и прочими нетривиальными эффектами пространства-времени. Эффекты были интересны. Кто-то инопланетный - сильно менее. Комиссия по встрече неинтересна совсем.
Eugene_A

Сообщение Eugene_A »

Michail Tz писал(а):
Ранние - это где у него комсомольцы-каратэки вооруженные непобедимым учением побеждают все и вся?
Были и такие. Пожалуй самый яркий пример "Тень люциферова крыла"( оно же "Посланник").
Плюс вся серия про "СМЕРШ", правда там просто каратэки (не комсомольцы, т.к.действо происходит несколько позже распада СССР).

А на мой взгляд, у Головачева тоже встречаются интересные вещи, точнее интересные моменты (иногда большие) в книгах, но заносит его периодически так, что эти заносы в конце-концов и определяют и стиль и качество. Есть еще целый неплохих идей, опять же иногда доходящих до легкой шизофрении (люди - потомки инсектов!).
---------------------------
marriedwithchildren

лорд Хеллем писал(а):Кстати, это не все опубликованные черновики МиМ. В 1990 печатался еще вариант под название «Копыто инженера». Это из тех редакций, куда еще не добрались Иешуа с Мастером.
да, я про это знаю, спасибо. А вот интересно, насколько я помню, Булгаков сжег роман в середине 30-х, а потом восстанавливал/писал заново. Т.е., по логике должны быть ДВА разных черновых варианта - к исходному тексту (сожженому), и к тому варианту МиМ, который мы знаем.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

marriedwithchildren писал(а):
лорд Хеллем писал(а):Кстати, это не все опубликованные черновики МиМ. В 1990 печатался еще вариант под название «Копыто инженера». Это из тех редакций, куда еще не добрались Иешуа с Мастером.
да, я про это знаю, спасибо. А вот интересно, насколько я помню, Булгаков сжег роман в середине 30-х, а потом восстанавливал/писал заново. Т.е., по логике должны быть ДВА разных черновых варианта - к исходному тексту (сожженому), и к тому варианту МиМ, который мы знаем.
Если мне не изменяет склероз, бОльшая часть черновиков хранится в РГАЛИ недоступно для исследований. И это касается не только Булгакова.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Michail Tz писал(а):
То, что я читал - это (с точностью до склероза) какие-то встречи в космосе с чем-то (кем-то) инопланетным и прочими нетривиальными эффектами пространства-времени. Эффекты были интересны. Кто-то инопланетный - сильно менее. Комиссия по встрече неинтересна совсем.
Первое, что я у него читал. Если не ошибаюсь, в Авроре или Искателе, в глухие советские времена. Задолго ДО Посланника.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Аха... в авроре... Было такое. Вототка не помню... как называется. У меня в одном из сборников НФ СССР он есть... Там же кстати и Бушков... Имеется....
Ответить