Ну хочешь, я его у детей возьму и тебе перешлю? Они отдадут! Под угрозой незачёта. А ты приятелю дашь, он порадуется...Директор писал(а):"им, скажу честно - рукописи горят. Я никогда не была особенно ревнительной собирательницей собственных текстов, это же одноразовое всё...
Или ты про Головачёва? Дык он не мой был, деццкий..."
Жалко.....
Сапковский, "Сага о Геральте и Цири"
С уважением, Фикус
-
Кстати говоря, раз зашел разговор о МиМ.
Перечитал недавно книгу "Великий канцлер". Это такой прообраз "Мастера", скомпилированный из черновых текстов (варианты сцен, фамилий и пр.). Если сравнивать с окончательным МиМ, то мне показалось, что ВК будет посильнее (и позлее к сов. действительности), несмотря на стилистические погрехи и шероховатости.
Перечитал недавно книгу "Великий канцлер". Это такой прообраз "Мастера", скомпилированный из черновых текстов (варианты сцен, фамилий и пр.). Если сравнивать с окончательным МиМ, то мне показалось, что ВК будет посильнее (и позлее к сов. действительности), несмотря на стилистические погрехи и шероховатости.
- Spin
- Контактная информация:
Хм.... черновики говорите???
Последний раз редактировалось Spin 17 мар 2006, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- Директор
- Контактная информация:
Я был бы рад.ВФ писал(а):Ну хочешь, я его у детей возьму и тебе перешлю? Они отдадут! Под угрозой незачёта. А ты приятелю дашь, он порадуется...Директор писал(а):"им, скажу честно - рукописи горят. Я никогда не была особенно ревнительной собирательницей собственных текстов, это же одноразовое всё...
Или ты про Головачёва? Дык он не мой был, деццкий..."
Жалко.....
Если это сильно на дитях не отразится.....
Ну зачем ёжить детей.....
Не лечите меня жить!
-
-
Вот оно:Spin писал(а):Был бы весьма признателен... Если конечно это не трудно. Заранее гран мерси...
Год издания - 1992; Издательство - "Новости".
А и я ссылку нашел на нее:
http://www.fictionbook.ru/ru/author/bul ... i_kancler/
-
- Контактная информация:
А что, у него и такие были?Ранние - это где у него комсомольцы-каратэки вооруженные непобедимым учением побеждают все и вся?

То, что я читал - это (с точностью до склероза) какие-то встречи в космосе с чем-то (кем-то) инопланетным и прочими нетривиальными эффектами пространства-времени. Эффекты были интересны. Кто-то инопланетный - сильно менее. Комиссия по встрече неинтересна совсем.
Были и такие. Пожалуй самый яркий пример "Тень люциферова крыла"( оно же "Посланник").Michail Tz писал(а):А что, у него и такие были?Ранние - это где у него комсомольцы-каратэки вооруженные непобедимым учением побеждают все и вся?![]()
Плюс вся серия про "СМЕРШ", правда там просто каратэки (не комсомольцы, т.к.действо происходит несколько позже распада СССР).
А на мой взгляд, у Головачева тоже встречаются интересные вещи, точнее интересные моменты (иногда большие) в книгах, но заносит его периодически так, что эти заносы в конце-концов и определяют и стиль и качество. Есть еще целый неплохих идей, опять же иногда доходящих до легкой шизофрении (люди - потомки инсектов!).
---------------------------
-
да, я про это знаю, спасибо. А вот интересно, насколько я помню, Булгаков сжег роман в середине 30-х, а потом восстанавливал/писал заново. Т.е., по логике должны быть ДВА разных черновых варианта - к исходному тексту (сожженому), и к тому варианту МиМ, который мы знаем.лорд Хеллем писал(а):Кстати, это не все опубликованные черновики МиМ. В 1990 печатался еще вариант под название «Копыто инженера». Это из тех редакций, куда еще не добрались Иешуа с Мастером.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Если мне не изменяет склероз, бОльшая часть черновиков хранится в РГАЛИ недоступно для исследований. И это касается не только Булгакова.marriedwithchildren писал(а):да, я про это знаю, спасибо. А вот интересно, насколько я помню, Булгаков сжег роман в середине 30-х, а потом восстанавливал/писал заново. Т.е., по логике должны быть ДВА разных черновых варианта - к исходному тексту (сожженому), и к тому варианту МиМ, который мы знаем.лорд Хеллем писал(а):Кстати, это не все опубликованные черновики МиМ. В 1990 печатался еще вариант под название «Копыто инженера». Это из тех редакций, куда еще не добрались Иешуа с Мастером.
Первое, что я у него читал. Если не ошибаюсь, в Авроре или Искателе, в глухие советские времена. Задолго ДО Посланника.Michail Tz писал(а):А что, у него и такие были?Ранние - это где у него комсомольцы-каратэки вооруженные непобедимым учением побеждают все и вся?![]()
То, что я читал - это (с точностью до склероза) какие-то встречи в космосе с чем-то (кем-то) инопланетным и прочими нетривиальными эффектами пространства-времени. Эффекты были интересны. Кто-то инопланетный - сильно менее. Комиссия по встрече неинтересна совсем.
Lupus lupo homo est...