Ваши первые впечатления...после прочтения первой книги???
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!

- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Как бы Вы не относились к произведениям Бушкова, это не дает Вам никакого право переходить на личности. Устное предупреждение.sm89 писал(а):Вот из-за таких писак с неоконченым средним образованием и сильной тягой к спиртному (см. биографию Бушкова) и создается превратное отношение к элитным частям ВМФ
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Сан Саныч, а почему Вы думаете, что sm89 не тот за кого себя выдает?Бушков писал(а):Вот из-за таких либеральных интеллигентов, выдающих себя за военных, и считают интеллихенцию г... Я с такими актерами не раз встречался. Осназ, блин...
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
...и уволился в звании кап-раз, да? Нет, ну должно ж быть логическое завершение предложения? Ну, хорошо, не кап-раз, а - старшина шестой статьи. Зело голословно, пользователь с номером, зело. Вынь цитату из книги - и разбей ея вдребезги и пополам! Ну-ка, напрягись!sm89 писал(а): ...сам непосредственно служил в частях ОСНАЗ ВМФ СССР.

Ле хаим,бояре!
Я не хотел никого обидеть своими высказываниями, просто не нужно было позиционировать серию Пиранья, как серия о морском спецназе. Просто назвать: "Приключения бравого вояки Кирилла Мазура на суше и на море". Книги-то написаны нормально и увлекательно, просто не о моряках и не в морском стиле. Практически отсутствует даже морская терминология.Бушков писал(а):Не могу объяснить, нутром чувствую. Лет десять общаюсь со спецназовцами, в том числе и прототипом Мазура. Они ДРУГИЕ.
А десять лет Вы общаетесь как раз видимо с сухопутными спецназовцами, вот с них и скопирован Мазур. И они действительно "другие"...
Сам я действительно служил с 75г. в ОсНазе ВМФ СССР КЧФ. Сначала в Киеве была учебка ОсНаза ГРУ (п-ов Рыбальский). Попал в 3-ю учебную роту спецназа ВМФ (готовили бойцов для частей СпН флотов и ПДСС). Затем остров Первомайский (Майский) возле Очакова. Далее непосредственно служба в районах Средиземного моря и Атлантического океана... В конце срочной, был командирован на обучение в Военный институт иностранных языков, после окончания опять КЧФ и дальше... в общем это уже другая история

Fortuna non penis - in manos non recepa
Ну если Вам уж так сильно хочется узнать:Лорд Пиран писал(а):...и уволился в звании кап-раз, да? Нет, ну должно ж быть логическое завершение предложения? Ну, хорошо, не кап-раз, а - старшина шестой статьи. Зело голословно, пользователь с номером, зело. Вынь цитату из книги - и разбей ея вдребезги и пополам! Ну-ка, напрягись!sm89 писал(а): ...сам непосредственно служил в частях ОСНАЗ ВМФ СССР.
... и уволился в звании не кап-раз, а полковника РВСН. Бывают и такие обороты в жизни

Fortuna non penis - in manos non recepa
На самом-то деле автор писал о том, о чем он знал. Он писал о писательском спецназе.sm89 писал(а): не нужно было позиционировать серию Пиранья, как серия о морском спецназе. Просто назвать: "Приключения бравого вояки Кирилла Мазура на суше и на море". Книги-то написаны нормально и увлекательно, просто не о моряках и не в морском стиле. Практически отсутствует даже морская терминология.
Но поскольку этот спецназ засекречен пуще морского, то пришлось вот ставить такую фигуру умолчания - морской спецназ.
А поскольку автор в моряках не служил, то и подробностей морских не знает.
Ну, не писать же ему всю правду о том, что он действительно знает о писателях - о способах убийства ручкой, карандашом, или листом бумаги по горлу, о нанесение тяжких телесных повреждений непечатным словом, использование пишущих машинок для подрыва укреплений противника.
Так что с пониманием к этому относитесь, подводный вы наш.
-
Знатокам!!!
Это, конечно, всё хорошо, но ведь даже яйца выеденного не стоит!!!
Ну почему все требуют от автора или режиссёра 100% идентификации??? Ну начерта она кому-то нужна? Или по книгам о Мазуре будут учиться новые подразделения морских диверсантов? Или Сан Саныч претендует на роль преподавателя тактики подводного боя??? Ну зачем в сотый раз обсопливливать одно и то же???
Чесс слово!!!
Вот я когда прочитал "Господа Альбатросы", ну просто - таки кипел изнутри...
Неужели кому-то не понятно что нельзя "...на юрком "Сарыче" гонять на материк за пивом. приземляясь около магазина и снося выхлопом заборы...". Ну не летают так самолёты!!! И лётчики (даже ТАКИЕ) столько не пьют!!!
Так я почему-то не порывался читать автору лекции по аэродинамике!!!
Стыдно должно быть, панове!!!
Ну почему все требуют от автора или режиссёра 100% идентификации??? Ну начерта она кому-то нужна? Или по книгам о Мазуре будут учиться новые подразделения морских диверсантов? Или Сан Саныч претендует на роль преподавателя тактики подводного боя??? Ну зачем в сотый раз обсопливливать одно и то же???

Вот я когда прочитал "Господа Альбатросы", ну просто - таки кипел изнутри...

Неужели кому-то не понятно что нельзя "...на юрком "Сарыче" гонять на материк за пивом. приземляясь около магазина и снося выхлопом заборы...". Ну не летают так самолёты!!! И лётчики (даже ТАКИЕ) столько не пьют!!!
Так я почему-то не порывался читать автору лекции по аэродинамике!!!
Стыдно должно быть, панове!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
(в аудиторию) Вот непонятливые полковники пошли, спасу нет!sm89 писал(а):Ну если Вам уж так сильно хочется узнать:Лорд Пиран писал(а):...и уволился в звании кап-раз, да? Нет, ну должно ж быть логическое завершение предложения? Ну, хорошо, не кап-раз, а - старшина шестой статьи. Зело голословно, пользователь с номером, зело. Вынь цитату из книги - и разбей ея вдребезги и пополам! Ну-ка, напрягись!sm89 писал(а): ...сам непосредственно служил в частях ОСНАЗ ВМФ СССР.
... и уволился в звании не кап-раз, а полковника РВСН. Бывают и такие обороты в жизни
sm89, мне сильно хотелось узнать не то, кем Вы уволились, а - как Вы мастерски, игриво и где-то даже лениво размажете по ближайшему скотному двору цитату из книги. Размажете лехко, с пояснениями и разъяснениями из уставов, инструкций, стратегии, тактики и логики. А Вы... Скучно, блин-на!
Ле хаим,бояре!