Это мягко говоря не совсем так. А насчёт этнически польского города - совсем не так.Альваро писал(а):До Второй мировой войны Вильно(Вильнюс) входил в состав Польши и этнически был польским городом.
Польша как она есть
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Dr.Konovaloff
Re: Польша как она есть
И что? А у Японии ваще отжали 4 острова. А у Германии Восточную Пруссию. Пусть пшеки будут довольны что хоть это им оставили...Альваро писал(а): Территория Польши в 1931 г.-388634 кв. км, нынешняя Польша-312679 кв. км, т.е. сократилась на 19,5%.
Re: Re:
Ну да воевали с Германией, а аннексировать Польшу, которая к Германии отношения не имела и была ее противником в войне, логика интересная, но боюсь, что международному праву и традициям не соответствующая.Dr.Konovaloff писал(а):
Сам факт существования Польши как независимого государства - целиком добрая воля СССР. К отябрю 1939го - этой Польши уже не существовало. И СССР имел все основания в 1945 как победитель, включить Польшу в состав СССР в качестве еще одной республики. Так что не надо вот это вот -Вильно не Вильно, должен не должен...
К дьяволу, любовь!!!
Re:
Согласно Википедии этнический состав Вильно в 1941 г.: поляки-50,7%, литовцы-28,1%, евреи-16,2%.Adolph писал(а):
Это мягко говоря не совсем так. А насчёт этнически польского города - совсем не так.
К дьяволу, любовь!!!
Re:
Польская Республика (1918—1939)-388634 кв. км (1931).zimdim писал(а):Альваро, приведите ссылочку на дровишки.
Польская Республика (1918—1939)" onclick="window.open(this.href);return false;
Современная Польша-312 679 кв. км.
Польша" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот и ссылки.
К дьяволу, любовь!!!
- Dr.Konovaloff
Re: Re:
СССР в 1945-м САМ устанавливал все международные права и правила. И если б была на то политическая воля и надобность - аннексировал все территории в 11 секунд. А поводов на это было предостаточно. Одних уморенных красноармейцев в 1920-м хватило бы...Альваро писал(а): Ну да воевали с Германией, а аннексировать Польшу, которая к Германии отношения не имела и была ее противником в войне, логика интересная, но боюсь, что международному праву и традициям не соответствующая.
Википедия опирается на польские данные, а поляки не считали белорусов отдельной нацией, но "крэс-всходними" поляками. Это раз.Альваро писал(а):Согласно Википедии этнический состав Вильно в 1941 г.: поляки-50,7%, литовцы-28,1%, евреи-16,2%.
Во-вторых, ты говорил о Вильно до Второй мировой, а данные привёл по состоянию на 1941ый, когда Вторая мировая уже 2 года как шла, Польши как государства не существовало, а Вильно стал столицей Литвы.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Справедливости ради: все эти разговоры про сотни тысяч казнённых каким-либо английским монархом или перебитых в ходе Варфоломеевской ночи повинны проходить по ведомству "пятидесяти миллионов младенцев, сожранных лично Сталиным". Методика подсчёта во всех этих случаях схожа.
Реальные достижения на этом поприще у всех гораздо скромнее.
Реальные достижения на этом поприще у всех гораздо скромнее.

- Dr.Konovaloff
Re:
Полонист - в смысле любящий нажористый полоний??Данила писал(а):Англоман Альваро переквалифицируется в полониста или как их там?