Империя Николая 2-го - отсталая империя?
Один ответ я уже дал. Царская семья широко почитается.
Далее, при Ники Россия динамично развивалась. И очень даже неплохо. Но радикально настроенное общество хотело всего и сразу. И ухнули в революции и гражданскую.
Знакомо, не так ли? Где тут ложь?
Гурам, не смешите. Когда мы с австрийцами союзниками были? До Крымской, Тройственного союза и Антанты.
Далее, при Ники Россия динамично развивалась. И очень даже неплохо. Но радикально настроенное общество хотело всего и сразу. И ухнули в революции и гражданскую.
Гурам, не смешите. Когда мы с австрийцами союзниками были? До Крымской, Тройственного союза и Антанты.
В Элам!
И самое главное чем мы сербам помогли?
Из вики История Сербии: Распад и турецкое завоевание
Из вики История Сербии: Распад и турецкое завоевание
23 сентября 1915 года в войну на стороне Австро-Венгрии и Германии вступила Болгария, продолжающая претендовать на сербскую часть Македонии. В результате скоординированной атаки австрийских, германских и болгарских войск и несмотря на героическое сопротивление, в октябре 1915 года сербская армия была разбита на всех фронтах и с колоссальными потерями отступила через горы Албании к Адриатике. Её остатки были эвакуированы союзниками на Корфу. Территория Сербии была оккупирована австрийскими, германскими и болгарскими войсками.
Первая мировая война имела катастрофические последствия для Сербии: в ходе военных действий и из-за болезней погибло и умерло около 735 тысяч сербов, то есть более 15 % общей численности населения страны. Страна была разорена, предприятия разрушены, экономика находилась в упадке.
олдовик, на это
ответ будет?А исполнение гарантий данных Сербии привело к потере государства, трона и жизни. Что лучше?
И, кстати, что мешало устроить "странную войну" не в 1939, а в 1914?
Ты странный человек. Тебе, вместо реальных причин войны подсовывают пропагандистское фуфло «для быдла». А ты пытаешься на его основе вероятности анализировать. Прикидывать наиболее выигрышную стратегию поведения.Guram писал(а): 01 авг 2019, 15:30А исполнение гарантий данных Сербии привело к потере государства, трона и жизни. Что лучше?Мог ли Царь избежать этой войны? Трудно сказать, но в любом случае уклонение от гарантий, которые даны были Сербии, означало бы потерю лица.
Неиллюзорная вероятность капитуляции Франции уже в 1914м году. Допускать этого было никак нельзя - на кону стояло выживание Империи, без преувеличения.И, кстати, что мешало устроить "странную войну" не в 1939, а в 1914?
Вот ни разу я не любитель западных союзников, однако откуда такой вывод?хотя победа Антанты одержана была главным образом жертвенной кровью российских солдат, перемоловших значительную часть живой силы Германии и Австро-Венгрии.
Например, так, циферки для размышления в ПМВ РИ было мобилизовано 12 млн человек. Союзниками по Антанте (Англия, Франция США) - 22,24 млн. человек (Первая мировая война). Во ВМВ СССР было мобилизовано 34,48 млн. человек, союзниками (Англия, Франция, США) - 28 млн. человек (Потери во Второй мировой войне). Вопрос - где же шли основные сражения в этих войнах?
Просто мозг от работы чуть-чуть разгрузить охотаTadeush писал(а): 01 авг 2019, 15:49 Ты странный человек. Тебе, вместо реальных причин войны подсовывают пропагандистское фуфло «для быдла». А ты пытаешься на его основе вероятности анализировать. Прикидывать наиболее выигрышную стратегию поведения.
Кстати, насчёт «неотдачи австрийскому хищнику» ака свержение законной династии Обреновичей поучительно получилось.
Обреновичи, Карагеоргевичи - это чисто сербские разборки. Как и германцы на болгарском троне. И румынские государи.
В Сербии Ники почитают, потому что он по сути спас их страну.
А я добавлю что мировая тогда была уже неизбежена. Вопрос был лишь в сроках начала ее. Были Балканские войны, аннексия Боснии, канонерка "Пантера"...
А сдав в 14 сербов на уничтожение , Россия потом бы вступила в войну в худшем положении.
В Сербии Ники почитают, потому что он по сути спас их страну.
А я добавлю что мировая тогда была уже неизбежена. Вопрос был лишь в сроках начала ее. Были Балканские войны, аннексия Боснии, канонерка "Пантера"...
А сдав в 14 сербов на уничтожение , Россия потом бы вступила в войну в худшем положении.
В Элам!
олдовик писал(а): 01 авг 2019, 15:20Я лично считаю Ники не самым лучшим царем. Но при нем Россия развивалась.
Прошу меня извинить, но эти Ваши высказывания, не являются ответом на мой вопрос.
На основании мнения, одного человека нельзя создавать статистические данные. Для статистики необходимо больше одного человека, а на моем или Вашем личном мнении основывать высказывание что Николай 2 почитается и тем более широко почитается - нельзя. Так будут указаны более обширные группы респондентов или нет?
возможно счастье неизбежно
Обширные группы - православные верующие в России, Сербии, на Украине, в дальнем зарубежье.
При этом многие относятся к Ники... сложно. Но он - символ утраты. Жертва, сорванная печать начала кровавого безумия.
Еще раз, как государь он был неплох. Средне. Не повезло с эпохой. Ему и стране. Но в мирные годы страна при нем развивалась, шел рост промышленности, ввелось вмеобщее начальное образование.
При этом многие относятся к Ники... сложно. Но он - символ утраты. Жертва, сорванная печать начала кровавого безумия.
Еще раз, как государь он был неплох. Средне. Не повезло с эпохой. Ему и стране. Но в мирные годы страна при нем развивалась, шел рост промышленности, ввелось вмеобщее начальное образование.
В Элам!
Я один из православных верующих в России, но этого не почитаю.
Говно он был как государь. Возможно, он был хорошим семьянином (Матильда негодуэ
Практически всем правителям можно это сказать. Что хорошо повезло с эпохой Сталину, например?
Ага, развивалась. Фигню не пори.олдовик писал(а): 01 авг 2019, 17:01 Но в мирные годы страна при нем развивалась, шел рост промышленности, ввелось вмеобщее начальное образование.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Извините, но это вранье. Православные верующие в России это не хлыстовцы.
Извините, но на мой незамутненный взгляд это вранье. Сколько не общался с людьми из Сербии и 95 и 99 и в 18 годах, но не увидел у них н и на гран почтения к Николаю.
Здесь ничего не скажу, не знаю.
Можно поподробнее? Какая страна, какая община, какая епархия? Как прочитать, посмотреть, послушать, что рекомая община глубоко почитает Николая 2?
возможно счастье неизбежно
Возвращаясь к нашим баранам (с)
Классно спас!Guram писал(а): 01 авг 2019, 15:39 23 сентября 1915 года в войну на стороне Австро-Венгрии и Германии вступила Болгария, продолжающая претендовать на сербскую часть Македонии. В результате скоординированной атаки австрийских, германских и болгарских войск и несмотря на героическое сопротивление, в октябре 1915 года сербская армия была разбита на всех фронтах и с колоссальными потерями отступила через горы Албании к Адриатике. Её остатки были эвакуированы союзниками на Корфу. Территория Сербии была оккупирована австрийскими, германскими и болгарскими войсками.
Первая мировая война имела катастрофические последствия для Сербии: в ходе военных действий и из-за болезней погибло и умерло около 735 тысяч сербов, то есть более 15 % общей численности населения страны. Страна была разорена, предприятия разрушены, экономика находилась в упадке.
я в книге о Сталине давал очень подробную информацию о том, что львиная доля русской промышленности, банков и месторождений принадлежала иностранцаи, которые, исключая немцев, вывозили прибыль за границу. И о том, что в России не было своей авиа- и автомобильной промышленности, а та, что была - "отверточнач сборка". Это не развитие, а полуколония.олдовик писал(а): 01 авг 2019, 15:34 Один ответ я уже дал. Царская семья широко почитается.
Здесь разрешается вообще!
Бродяга, Вас никто Ники почитать не заставляет. Хотя Вы ж должны знать церковный календарь, где на каждый день практически полно древних и новомучеников.
Но канонизация Романовых - это было необходимо и для воссоединения с РПЦЗ, что было явлением однозначно полезным как России, так и всему православному миру.
Насчет этого было много "особых мнений", того же профессора Осипова, например.
Бушков, я читал эти Ваши книги. И я даже люблю этот двухтомник про Сталина.
Но полуколонией РИ не считаю. Мы были не Афганистан, не Персия, не Иран. Отерточное производство. .. Было, не спорю. Но модернизация шла. Без революции и экстрима лет за 40 бы смогли. ..
Но канонизация Романовых - это было необходимо и для воссоединения с РПЦЗ, что было явлением однозначно полезным как России, так и всему православному миру.
Насчет этого было много "особых мнений", того же профессора Осипова, например.
Бушков, я читал эти Ваши книги. И я даже люблю этот двухтомник про Сталина.
Но полуколонией РИ не считаю. Мы были не Афганистан, не Персия, не Иран. Отерточное производство. .. Было, не спорю. Но модернизация шла. Без революции и экстрима лет за 40 бы смогли. ..
В Элам!