Обыкновенная фантастика. Причем концовка в ПНО мне абсолютно НЕ понравилась.Spin писал(а):Себя вспомните, когда впервые прочитали это произведение, какие чувства обуревали?
Творчество Стругацких
Re: Творчество Стругацких
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Бродяга, ну, это понятно. С приземлённым подходом такие концовки не воспринимаются.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Spin
- Контактная информация:
Хрумффф... Ну о вкусах не спорят... Кому-то Стругацкие кому-то.... Это просто потому, что вы натура прогматичная, а не романтичная... Вам наверняка Брэдбери, и Азимов ближе чем НортонБродяга писал(а):Обыкновенная фантастика. Причем концовка в ПНО мне абсолютно НЕ понравилась.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- Spin
- Контактная информация:
*шопотом и в сторону*
Хеллем а еще там не было в концовке сисег... А ежели сисег нет, то это совсем не кошерно...
Хеллем а еще там не было в концовке сисег... А ежели сисег нет, то это совсем не кошерно...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Ну, почему? "Колдовской мир" вполне ничего, в своё время им зачитывался, как и Брэдбери, впрочем. А вот Азимов не пошел.Spin писал(а):Вам наверняка Брэдбери, и Азимов ближе чем Нортон
Я? Злой?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
А вот это уже веяние времениSpin писал(а):*шопотом и в сторону*

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Знаешь, в Штирлице тоже не было "сисег", а книга хорошая.Spin писал(а):Хеллем а еще там не было в концовке сисег... А ежели сисег нет, то это совсем не кошерно...

Я? Злой?
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Кино - лучше.Бродяга писал(а): Знаешь, в Штирлице тоже не было "сисег", а книга хорошая.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Spin
- Контактная информация:
Вы о каком Штирлице? Который у Семенова илиБродяга писал(а):Знаешь, в Штирлице тоже не было "сисег", а книга хорошая.
Хрумфффф... А как можно сравнить фантастику и полтический детектив???? Это ж разные жанры......Низкий закопченный потолок кабачка "Три поросенка" был почти черным от сажи, стены были изрисованы сценами из знаменитой сказки, в честь которой был назван кабачок. Кормили в кабачке не очень хорошо, поили еще хуже, но это не отпугивало его завсегдатаев. Отпугивало их другое. С недавних пор в кабачок повадился заглядывать штандартенфюрер СС фон Штирлиц. Вот и сейчас он сидел у дальнего столика, который был заставлен едой на семерых, а бутылками на восьмерых. Штирлиц был один и никого не ждал. Иногда ему становилось скучно, он вытаскивал из кармана маузер с дарственной надписью "Чекисту Исаеву за освобождение Дальнего Востока от Феликса Эдмундовича Дзержинского" и с меткостью истинного ворошиловского стрелка расстреливал затаившихся по углам тараканов.
Аха... У нас этого, как его секаса не было. Во. По мнению больших дяденек из больших организаций.Хеллем писал(а):А вот это уже веяние времени В СэСэСэРе сисьге не пропустил бы Главлит
Об оригинальном. Который у Семенова.Spin писал(а):Вы о каком Штирлице? Который у Семенова
А как можно сравнивать Стругацких и сиськи?Spin писал(а):А как можно сравнить фантастику и полтический детектив???? Это ж разные жанры...

PS По моему, кому-то больше сегодня сливок не наливать...
Я? Злой?
- Старый Конь
-
В данном случае, сравнивают не "фантастику и политический детектив", а качество литературного произведения.Spin писал(а): Хрумфффф... А как можно сравнить фантастику и полтический детектив???? Это ж разные жанры...
Какие вы глупости говорите.Аха... У нас этого, как его секаса не было. Во. По мнению больших дяденек из больших организаций.Хеллем писал(а):А вот это уже веяние времени В СэСэСэРе сисьге не пропустил бы Главлит

См. "Экипаж", "Табор уходит в небо", "А зори здесь тихие." /Это про фильмы/
Про книги тоже можно вспомнить: "Вечный зов" - например.

Посему, не надо говорить глупости.
- Spin
- Контактная информация:
Объясни, КАК можно сравнить качество произведений разных жанров? Какие кретерии для этого использовать. Детектив это детектив, а фантастика... это соответственно фантастика.Старый Конь писал(а):В данном случае, сравнивают не "фантастику и политический детектив", а качество литературного произведения.
Это я так... утрирую. Хотя... А разве "Вечный Зов" и "Пикник... " В одно время вышли?Старый Конь писал(а):Про книги тоже можно вспомнить: "Вечный зов" - например.
- Старый Конь
-
Есть хорошо написанная книга, и есть хреново написанная книга. Жанр - пофиг.Spin писал(а):
Объясни, КАК можно сравнить качество произведений разных жанров? Какие кретерии для этого использовать. Детектив это детектив, а фантастика... это соответственно фантастика.
"Вечный зов" - раньше.Это я так... утрирую. Хотя... А разве "Вечный Зов" и "Пикник... " В одно время вышли?Старый Конь писал(а):Про книги тоже можно вспомнить: "Вечный зов" - например.
первые двеБродяга писал(а):Ну, почему? "Колдовской мир" вполне ничего, в своё время им зачитывался
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
вот именно. Эта история случилась то ли в 89 то ли в 90. Когда тот же Любимов в натуральный обморок рухнул, когда кто-то раскопал, что он служил в ансамбле песни и пляски НКВД.
Здесь разрешается вообще!