Монголы. Тевтоны. Невский.
-
Re: Монголы. Тевтоны. Невский.
Я имею в виду 16-17 вв.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
из-за кургана наскочило. Журнал "Пионер" так прямо и писалБушков писал(а):а откуда в 16-17 веках иго?

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
И этот чел пришел на форум, чтобы рассказать нам "откуда есть пошла Русская Земля, кто въ Киеве нача первее княжити, и откуда Русская Земля стала есть..."
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
ты про Данилу или про Бушкова?Rayden писал(а):И этот чел пришел на форум, чтобы рассказать нам "откуда есть пошла Русская Земля, кто въ Киеве нача первее княжити, и откуда Русская Земля стала есть..."

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
ЕМНИП Московия прекратила выплачивать дань только при ПетреБушков писал(а):а откуда в 16-17 веках иго?
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Гарр Гаррыч писал(а):ЕМНИП Московия прекратила выплачивать дань только при ПетреБушков писал(а):а откуда в 16-17 веках иго?

Вы ЭТО больше не курите - дедушка...
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
...Пендальф. 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
Ига, конечно, не было, но дань выплачивалась Крымскому ханству ежегодно... Поправьте меня, если я не прав.
Ну дык, сторонники короткой хронологии они такие - авторитетов не признают.Бушков писал(а):а откуда в 16-17 веках иго?

А чего, Леш, прикольная у него трубка. Да, бляха, сегодня поздно обнаружил, МакБарен закончился. Прикинь, досада.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Это я про Гар Гарыча.Данила писал(а):ты про Данилу или про Бушкова?
-
Поясню: к концу 15 века в результате раздоров Золотая Орда постепенно стала терять как свою силу, так и влияние на собственные Улусы - Княжества. Из владений Орды к тому времени возвысились Крымское Ханство и Московский Улус. Московским князем в то время был Иван 3, которому удалось сговориться с Крымскими Гиреями о вечном братстве и вечной дружбе. Московский князь при том согласился признать себя зависимым от Крымского Ханства, как был зависим от Золотой Орды.Старый Конь писал(а):Вы ЭТО больше не курите - дедушка...
Послушаем Н.М. Карамзина, хотя писатель на заданную тему очень уж пытается в этом вопросе прятать концы в воду, путая все и вся:
"Иоанн послал в Крым толмача своего Иванчу, желая заключить с Ханом торжественный союз, а Менгли Гирей в 1473 год прислал в Москву чиновника Ази-Бабу... Вместе с Ази-Бабою отправился (назад - Г.Г.) в Крым Послом Боярин Никита Беклемишев"...
Сей Никита Беклемишев имел строгое указание Московского князя согласиться на следующее условие Хана:
"Ты, Великий Князь, обязан слать ко мне, Царю, поминки (дань - Г.Г.), или дары, ежегодные".
Н.М. Карамзин "История...", том 6, стр. 260.
Гарр Гаррыч, а 1473 год - это 16 или 17 век? У меня плохо с математикой.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
У меня, тоже, на две набивки осталось.Throll1 писал(а):А чего, Леш, прикольная у него трубка. Да, бляха, сегодня поздно обнаружил, МакБарен закончился. Прикинь, досада.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)