Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
black_wind
Контактная информация:

Re: Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)

Сообщение black_wind »

Бушков писал(а):ну конечно, вам же лучше меня известно, как на Таларе обстоят дела :mrgreen:
Сан Саныч, вы украли мою реплику. :lol: :lol: :lol:
Гуляйполе, гуляй ветер,
Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода,
Да и поле широко!
Бушков

Сообщение Бушков »

"Штирлиц порол чушь. Чушь визжала". Ну, захватили люди Брашеро эти самые "технические управления". А через пять минут прилетели военные и вынесли всех на пинках... "Винтовка рождает власть" /с/ Мао
Здесь разрешается вообще!
schurawi

Сообщение schurawi »

Есть три степени взросления.
1. Когда больше не хочешь вырасти и стать старше, а мечтаешь вернуться в детство.
2. Взрослеешь, когда увидев смерть, начинаешь задумываться о жизни. И на многое сам себя спрашиваешь - а оно мне надо?
3. Только с потерей мужской силы ты понимаешь, что повзрослел, и начинаешь жить, в своё удовольствие.

Я пока на второй ступени. Но некоторые судя по всему ещё и первую не прошли. Спорят, доказывают. Суета сует.
Wagner

Сообщение Wagner »

Бушков писал(а):"Штирлиц порол чушь. Чушь визжала". Ну, захватили люди Брашеро эти самые "технические управления". А через пять минут прилетели военные и вынесли всех на пинках... "Винтовка рождает власть" /с/ Мао
Ага! А пока летели, запутались в паутине. Или остались без запасов энергии. Что стоит винтовка без патронов - дубина дубиной.
Бедная чушь :)
...вам же лучше известно как обстоят дела на Таларе...
Вашими же стараниями ;)
Не так страшен Russian как он раскрашен
Бушков

Сообщение Бушков »

:?:
С.В.Р.

Сообщение С.В.Р. »

Не стоит требовать научно-технических обоснований, неловко получится, например:"Рогнарек" идет по не слишком великой реке в погруженном состоянии и полным ходом, а по описанию это примерно 10000 тонн водоизмещения и 40-50 узлов хода, зачем куда то стрелять, когда по обеим берегам на километр все на хрен смоет? Но вспоминаем недоумение Сварога от отстутствия встречного ветра на движущейся вимане и все в порядке. А ведь это у ларов, в массе своей потомков обслуги загородных дач, т.е. заоблачных маноров прежних хозяев прежней цивилизации, а тут боевой корабль, да под особую задачу созданый.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

С.В.Р. писал(а):зачем куда то стрелять, когда по обеим берегам на километр все на хрен смоет?
Эт точно :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бушков

Сообщение Бушков »

хренов, как дров! :lol: "мои труды читать надо" /с/ "замедлить ход до двух единиц,-распорядился он ровным голосом.-по достижении Эриса повернуть туда, сбросив ход до ноль три... Сидя в командирском кресле идущей МАЛЫМ ходом на глубине двадцати уардов субмарины..." /с/ ЧМ, стр 13-14. Малым ходом. Это назад, уже по Ителу, лодка уходила "полным маршевым ходом", км на 70. Так-то. Внимательнее читать надо 8-)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Бушков писал(а): лодка уходила "полным маршевым ходом", км на 70
Фигасе, это почти 38 узлов. Считай почти "Кондор" или "Лира".
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
С.В.Р.

Сообщение С.В.Р. »

Читаем внимательно, более того, изучаем. Но я в общем о том, что неблагодарное это дело - требовать объяснений с позиций научной парадигмы. Пример из, самой что ни на есть, жизни реальной: человечество пользуется электричеством, никого не удивляет электроплита на кухне, разнообразные источники света, телевизор, да вот хоть компьютер, при этом никто не знает, а что же это такое - электричество. Подавляющее большинство даже не задумывается и ничего, никому это не мешает. В книге "НКВД.Война с неведомым" собраны свидетельства реальных людей и они куда удивительней и необъяснимей, нет, подавай академический фундамент на полкниги.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

С.В.Р. писал(а):при этом никто не знает, а что же это такое - электричество
Работа это моя. :lol:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
TrankDarquility
1

Сообщение TrankDarquility »

зачем спорить о каком-то ближайшем будущем, когда оно уже написано, лежит у издателя и осталось только дождаться его выхода в свет?
Пушок

Сообщение Пушок »

Штыки обеспечивают целостность и безопасность империи. Уровень жизни позволяет не бунтовать и нормально смотреть в будущее. Симфония просто. :)
хотя уже назревают кризисы демографический, земельный, финансовый, кадровый... Разлулить все это может только сильная центральная власть.
слегка эксцентричный джентельмен.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Черт... скорее бы КИЕК выходила... автор столько намеков сделал... аж голова пухнет...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
TrankDarquility
1

Сообщение TrankDarquility »

я тут вспомнил - а вот если у человека какое-то наследственное заболевание, и ему нельзя обычную пищу как всем (сахарный диабет, фенилкетонурия), то в этом случае что будет с оговоркой "вредный-безвредный вред"? Это ведь будет чем-то вроде медленно-действующего яда (химическое соединение же, ага)) для больного, а вот для обычных людей норм.
А то, признаться, ужасно бесит эта дичь "безвредный-вредный вред", как будто стихийные магические компоненты могут думать, а не являться следствием взаимодействия на атомно-молекулярном уровне при катализаторе в виде апейрона.
Извиняюсь на всякий случай, не удержался)))))
Ответить