"Штирлиц порол чушь. Чушь визжала". Ну, захватили люди Брашеро эти самые "технические управления". А через пять минут прилетели военные и вынесли всех на пинках... "Винтовка рождает власть" /с/ Мао
Есть три степени взросления.
1. Когда больше не хочешь вырасти и стать старше, а мечтаешь вернуться в детство.
2. Взрослеешь, когда увидев смерть, начинаешь задумываться о жизни. И на многое сам себя спрашиваешь - а оно мне надо?
3. Только с потерей мужской силы ты понимаешь, что повзрослел, и начинаешь жить, в своё удовольствие.
Я пока на второй ступени. Но некоторые судя по всему ещё и первую не прошли. Спорят, доказывают. Суета сует.
Бушков писал(а):"Штирлиц порол чушь. Чушь визжала". Ну, захватили люди Брашеро эти самые "технические управления". А через пять минут прилетели военные и вынесли всех на пинках... "Винтовка рождает власть" /с/ Мао
Ага! А пока летели, запутались в паутине. Или остались без запасов энергии. Что стоит винтовка без патронов - дубина дубиной.
Бедная чушь
...вам же лучше известно как обстоят дела на Таларе...
Не стоит требовать научно-технических обоснований, неловко получится, например:"Рогнарек" идет по не слишком великой реке в погруженном состоянии и полным ходом, а по описанию это примерно 10000 тонн водоизмещения и 40-50 узлов хода, зачем куда то стрелять, когда по обеим берегам на километр все на хрен смоет? Но вспоминаем недоумение Сварога от отстутствия встречного ветра на движущейся вимане и все в порядке. А ведь это у ларов, в массе своей потомков обслуги загородных дач, т.е. заоблачных маноров прежних хозяев прежней цивилизации, а тут боевой корабль, да под особую задачу созданый.
хренов, как дров! "мои труды читать надо" /с/ "замедлить ход до двух единиц,-распорядился он ровным голосом.-по достижении Эриса повернуть туда, сбросив ход до ноль три... Сидя в командирском кресле идущей МАЛЫМ ходом на глубине двадцати уардов субмарины..." /с/ ЧМ, стр 13-14. Малым ходом. Это назад, уже по Ителу, лодка уходила "полным маршевым ходом", км на 70. Так-то. Внимательнее читать надо
Читаем внимательно, более того, изучаем. Но я в общем о том, что неблагодарное это дело - требовать объяснений с позиций научной парадигмы. Пример из, самой что ни на есть, жизни реальной: человечество пользуется электричеством, никого не удивляет электроплита на кухне, разнообразные источники света, телевизор, да вот хоть компьютер, при этом никто не знает, а что же это такое - электричество. Подавляющее большинство даже не задумывается и ничего, никому это не мешает. В книге "НКВД.Война с неведомым" собраны свидетельства реальных людей и они куда удивительней и необъяснимей, нет, подавай академический фундамент на полкниги.
Штыки обеспечивают целостность и безопасность империи. Уровень жизни позволяет не бунтовать и нормально смотреть в будущее. Симфония просто.
хотя уже назревают кризисы демографический, земельный, финансовый, кадровый... Разлулить все это может только сильная центральная власть.
я тут вспомнил - а вот если у человека какое-то наследственное заболевание, и ему нельзя обычную пищу как всем (сахарный диабет, фенилкетонурия), то в этом случае что будет с оговоркой "вредный-безвредный вред"? Это ведь будет чем-то вроде медленно-действующего яда (химическое соединение же, ага)) для больного, а вот для обычных людей норм.
А то, признаться, ужасно бесит эта дичь "безвредный-вредный вред", как будто стихийные магические компоненты могут думать, а не являться следствием взаимодействия на атомно-молекулярном уровне при катализаторе в виде апейрона.
Извиняюсь на всякий случай, не удержался)))))