Сан Саныч, вы украли мою реплику.Бушков писал(а):ну конечно, вам же лучше меня известно, как на Таларе обстоят дела
Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)
- black_wind
- Контактная информация:
Re: Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)
Гуляйполе, гуляй ветер,
Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода,
Да и поле широко!
Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода,
Да и поле широко!
"Штирлиц порол чушь. Чушь визжала". Ну, захватили люди Брашеро эти самые "технические управления". А через пять минут прилетели военные и вынесли всех на пинках... "Винтовка рождает власть" /с/ Мао
Здесь разрешается вообще!
- schurawi
Есть три степени взросления.
1. Когда больше не хочешь вырасти и стать старше, а мечтаешь вернуться в детство.
2. Взрослеешь, когда увидев смерть, начинаешь задумываться о жизни. И на многое сам себя спрашиваешь - а оно мне надо?
3. Только с потерей мужской силы ты понимаешь, что повзрослел, и начинаешь жить, в своё удовольствие.
Я пока на второй ступени. Но некоторые судя по всему ещё и первую не прошли. Спорят, доказывают. Суета сует.
1. Когда больше не хочешь вырасти и стать старше, а мечтаешь вернуться в детство.
2. Взрослеешь, когда увидев смерть, начинаешь задумываться о жизни. И на многое сам себя спрашиваешь - а оно мне надо?
3. Только с потерей мужской силы ты понимаешь, что повзрослел, и начинаешь жить, в своё удовольствие.
Я пока на второй ступени. Но некоторые судя по всему ещё и первую не прошли. Спорят, доказывают. Суета сует.
Ага! А пока летели, запутались в паутине. Или остались без запасов энергии. Что стоит винтовка без патронов - дубина дубиной.Бушков писал(а):"Штирлиц порол чушь. Чушь визжала". Ну, захватили люди Брашеро эти самые "технические управления". А через пять минут прилетели военные и вынесли всех на пинках... "Винтовка рождает власть" /с/ Мао
Бедная чушь
Вашими же стараниями...вам же лучше известно как обстоят дела на Таларе...
Не так страшен Russian как он раскрашен
Не стоит требовать научно-технических обоснований, неловко получится, например:"Рогнарек" идет по не слишком великой реке в погруженном состоянии и полным ходом, а по описанию это примерно 10000 тонн водоизмещения и 40-50 узлов хода, зачем куда то стрелять, когда по обеим берегам на километр все на хрен смоет? Но вспоминаем недоумение Сварога от отстутствия встречного ветра на движущейся вимане и все в порядке. А ведь это у ларов, в массе своей потомков обслуги загородных дач, т.е. заоблачных маноров прежних хозяев прежней цивилизации, а тут боевой корабль, да под особую задачу созданый.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Эт точноС.В.Р. писал(а):зачем куда то стрелять, когда по обеим берегам на километр все на хрен смоет?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
хренов, как дров!
"мои труды читать надо" /с/ "замедлить ход до двух единиц,-распорядился он ровным голосом.-по достижении Эриса повернуть туда, сбросив ход до ноль три... Сидя в командирском кресле идущей МАЛЫМ ходом на глубине двадцати уардов субмарины..." /с/ ЧМ, стр 13-14. Малым ходом. Это назад, уже по Ителу, лодка уходила "полным маршевым ходом", км на 70. Так-то. Внимательнее читать надо 
Здесь разрешается вообще!
Фигасе, это почти 38 узлов. Считай почти "Кондор" или "Лира".Бушков писал(а): лодка уходила "полным маршевым ходом", км на 70
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Читаем внимательно, более того, изучаем. Но я в общем о том, что неблагодарное это дело - требовать объяснений с позиций научной парадигмы. Пример из, самой что ни на есть, жизни реальной: человечество пользуется электричеством, никого не удивляет электроплита на кухне, разнообразные источники света, телевизор, да вот хоть компьютер, при этом никто не знает, а что же это такое - электричество. Подавляющее большинство даже не задумывается и ничего, никому это не мешает. В книге "НКВД.Война с неведомым" собраны свидетельства реальных людей и они куда удивительней и необъяснимей, нет, подавай академический фундамент на полкниги.
Работа это моя.С.В.Р. писал(а):при этом никто не знает, а что же это такое - электричество
Я? Злой?
-
TrankDarquility
-
зачем спорить о каком-то ближайшем будущем, когда оно уже написано, лежит у издателя и осталось только дождаться его выхода в свет?
Штыки обеспечивают целостность и безопасность империи. Уровень жизни позволяет не бунтовать и нормально смотреть в будущее. Симфония просто. 
хотя уже назревают кризисы демографический, земельный, финансовый, кадровый... Разлулить все это может только сильная центральная власть.
хотя уже назревают кризисы демографический, земельный, финансовый, кадровый... Разлулить все это может только сильная центральная власть.
слегка эксцентричный джентельмен.
- Spin
- Контактная информация:
Черт... скорее бы КИЕК выходила... автор столько намеков сделал... аж голова пухнет...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
-
TrankDarquility
-
я тут вспомнил - а вот если у человека какое-то наследственное заболевание, и ему нельзя обычную пищу как всем (сахарный диабет, фенилкетонурия), то в этом случае что будет с оговоркой "вредный-безвредный вред"? Это ведь будет чем-то вроде медленно-действующего яда (химическое соединение же, ага)) для больного, а вот для обычных людей норм.
А то, признаться, ужасно бесит эта дичь "безвредный-вредный вред", как будто стихийные магические компоненты могут думать, а не являться следствием взаимодействия на атомно-молекулярном уровне при катализаторе в виде апейрона.
Извиняюсь на всякий случай, не удержался)))))
А то, признаться, ужасно бесит эта дичь "безвредный-вредный вред", как будто стихийные магические компоненты могут думать, а не являться следствием взаимодействия на атомно-молекулярном уровне при катализаторе в виде апейрона.
Извиняюсь на всякий случай, не удержался)))))