Польша как она есть

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Бушков

Сообщение Бушков »

:mrgreen: украинцы... Белорусы...
Здесь разрешается вообще!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

zimdim писал(а):А я вот нет (принял за очепятку) и долго скрипел мозгой, какое отношение имеют земляки Данилы к Польше. :lol:
узбеки что ли? Насчёт Польши не знаю, но когда я в ноябре 2001 года зашёл в крытый павильон рынка в городе Мирном (Якутия), первым, кого я увидел, был узбек, торгующий луком. :) От Ташкента до Польши ближе, чем до Мирного, так шта не удивлюсь, если и там земляки торгуют.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Dr.Konovaloff

Re: Польша как она есть

Сообщение Dr.Konovaloff »

Ну вот новость. Поляки решили сделать акцию "Бронзовый солдат-2"

http://www.news.km.ru/istoriya_s_bronzovym_soldatom_po" onclick="window.open(this.href);return false;
Польша нанесла очередной удар по российско-польским отношениям. А заодно – и по памяти павших в Великой Отечественной войне солдат. И советских солдат, и своих – польских. Памятник советско-польскому братству по оружию на площади у Виленского вокзала в варшавском районе Прага будет демонтирован и перенесен. Решение окончательное. Вице-мэр Варшавы Яцек Войцехович сообщил изданию Gazeta Wyborcha, что город планирует убрать монумент уже в конце этого года. Новое место для него пока не выбрано.
Но самое интересное в том что:
Примечательно, правда, что в данном случае поляки поступили хоть и не по совести, но по закону, как бы парадоксально это ни звучало. Такое иногда случается. Случилось такое и в ситуации с монументом на Виленской площади. Монумент этот находится под особым надзором, т. к. включен в список памятников, перенос которых должен согласовываться с российской стороной в соответствии с договором 1994 года. На соблюдении этого пункта и настаивал польский Совет охраны памяти борьбы и мученичества и проинформировал российскую сторону о намерении Польши перенести памятник. Знаете, какой ответ получили поляки от российской стороны? Никакого. Ноль ответа.

Судьба монумента была предрешена. Молчание Москвы в Варшаве восприняли как согласие на перенос.

Почему же, спрашивается, молчала российская сторона? Чем ситуация с переносом варшавского памятника принципиально отличается от переноса Бронзового солдата в Таллине? Отличается она, пожалуй, только одним. В Эстонии на защиту Бронзового солдата поднялось русскоязычное население республики, люди вышли на улицы, акции протеста жестоко подавила полиция. В такой ситуации Россия не могла оставаться безучастной. Это было бы просто неприлично. Варшавский же памятник защитить некому, кроме отдельных порядочных поляков, не потерявших совести и памяти. Увы, их усилий оказалось недостаточно.
То что поляки демонтирую памятники погибшим солдатам РККА - это понятно. Непонятно, а почему наши молчат при этом? Продолжаем сдавать позиции?
Adolph

Сообщение Adolph »

Wyborcha
написано с ошибкой. правильно Wyborcza
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

После "медведевской Катыни" ничего удивительного в этом нет. Что-то связанное с Польшей он знает, раз так всё сливает.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Дьюла

Сообщение Дьюла »

лорд Хеллем писал(а):Что-то связанное с Польшей он знает
Нехай знает. По-моему, единственное, что он недопонимае - то, що он - КОЗЁЛ по жизни... Медвед, б... Дождется, що пшеки прийдуть посрать на могилку его дедушки, а он ещё и бумажку услужливо подаст...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Не хочется на эту тошнотворь реагировать, никак не хочется... Но вот здравый смысл мне подсказывает, что недолго осталось ждать той ситуации, когда гжегоши, размазывая кровавые сопли, начнут молить всех соседей о помощи в связи с чем-то страшным и тяжелым, что упадет на их страну вместе с очередным ударом клюва Жареного Петуха. И, естественно, Россия не останется в стороне, поможет. И естественно, гжегоши ее в этом обвинят.
Господа мои, а может, просто хватит замечать это тараканье логово?
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Вань, блажен, кто верует! Пока элита хранит деньги в западных банках будет так как угодно Западу. Крапка.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Лешенька, деньги, в каких-либо банках, не могут уберечь от Господнего наказания, оно же - Жареный Петух. Я говорил именно о том, что Россия, в силу своей "природной жестокости и ненависти к гжегошам", придет Польше на помощь, если надо будет, в первых рядах. И даже в этом случае найдутся пшеки, у которых повернется язык ОБВИНИТЬ Россию в этом поступке.
ЗЫ. Помнится, был советский фильм, в котором снималась Курихара Комаки, о том, как в Японии в конце 1950-х годов была вспышка полиомиелита, и как наши с велиеми трудностями везли в Японию вакцину. И другой, как девочку из Хиросимы пытались лечить от лейкемии в Москве. Вот как бы ни были хитро перекручены наши отношения с Японией, а все хорошее, что мы для них сделали, они без дураков помнят, и говорят свое честное "Хо!".
А пшеки, в отличие от японцев, все хорошее давным - давно забыли, зато любое, даже самое сомнительное, говнецо в отношении России, завсегда готовы вытащить на всеобщее обозрение. А вот именно поэтому они и останутся - ГЛУПЫМИ гжегошами. И венцом их глупости станет суицид их презика Качиньского, который сам себя вогнал в могилу.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Альваро

Сообщение Альваро »

Dr.Konovaloff писал(а):Ну вот новость. Поляки решили сделать акцию "Бронзовый солдат-2"

То что поляки демонтирую памятники погибшим солдатам РККА - это понятно. Непонятно, а почему наши молчат при этом? Продолжаем сдавать позиции?
С учетом того, что СССР отнял у поляков Вильно, в котором поляки составляли большинство населения, стоять памятнику на Виленской площади и в самом деле моветон, ну перенесут его на километр другой, не велика потеря.
К дьяволу, любовь!!!
Dr.Konovaloff

Альваро писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а):Ну вот новость. Поляки решили сделать акцию "Бронзовый солдат-2"

С учетом того, что СССР отнял у поляков Вильно, в котором поляки составляли большинство населения, стоять памятнику на Виленской площади и в самом деле моветон, ну перенесут его на километр другой, не велика потеря.
А то что пшеки взамен от СССР получили гораздо больше германских земель, это уже нихрена не считается?
Adolph

Сообщение Adolph »

Альваро писал(а):С учетом того, что СССР отнял у поляков Вильно
у КОГО отняли что?!
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Альваро

Re:

Сообщение Альваро »

Adolph писал(а):
у КОГО отняли что?!
До Второй мировой войны Вильно(Вильнюс) входил в состав Польши и этнически был польским городом.
К дьяволу, любовь!!!
Dr.Konovaloff

Re: Re:

Альваро писал(а):
Adolph писал(а):
у КОГО отняли что?!
До Второй мировой войны Вильно(Вильнюс) входил в состав Польши и этнически был польским городом.
Сам факт существования Польши как независимого государства - целиком добрая воля СССР. К отябрю 1939го - этой Польши уже не существовало. И СССР имел все основания в 1945 как победитель, включить Польшу в состав СССР в качестве еще одной республики. Так что не надо вот это вот -Вильно не Вильно, должен не должен...
Альваро

Сообщение Альваро »

Dr.Konovaloff писал(а):
А то что пшеки взамен от СССР получили гораздо больше германских земель, это уже нихрена не считается?
Территория Польши в 1931 г.-388634 кв. км, нынешняя Польша-312679 кв. км, т.е. сократилась на 19,5%.
К дьяволу, любовь!!!
Ответить