правозаshitники

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Гусев писал(а):Умный Дьюла вчера заявил - тогда от терактов должны страдать власти, а причем здесь люди?Когда я написал, что люди несут ответственность за власть, опять начались вопли.
Пане Гусев, см. "Оскорбуху". Пусть меня забанят, но Вы - ишак! Обычный чеченский ишак!!!!
Переход на личности без последствий, возможен только в "Оскорбухе". Вам вынесено предупреждение. Владислав
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Гусев писал(а):Поэтому я хочу понять, что происходит на Северном Кавказе.
А меня объявляют пособником террористов.
Ничего особенного там не происходит.
Лучшая, наиболее активная, я бы даже сказал, пассионарная часть населения делает хоть что-то для изменения ситуации к лучшему.
Люди всерьез обеспокоены сложившимся положением и принимают действенные меры для исправления сложившейся ненормальной ситуации на Кавказе.
Поскольку действия этих людей на Кавказе не приносят результатов - актичные члены общества переместились в Москву, бороться против коррупции взрывами в метро.
И они своей цели добились.
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Землеход писал(а):Ничего особенного там (на Северном Кавказе) не происходит.
Вот.
Это мнение абсолютного большинства посетителей форума.

Те факты, которые я здесь привожу, не вызывают никакой реакции.
Ну ладно бы кто-нибудь написал, мол врешь ты все. Такого быть не может.
Или, наоборот, это мол явный беспредел.

Я стараюсь выбирать случаи, которые невозможно опровергнуть, но такое впечатление, что большинство посетителей вообще не понимают, о чем я пишу.

Вот вчерашний пример – я написал о заявлении Степашина об Ингушетии, заявление сделано в прошлом месяце не в газете, не в блоге а в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации .

Большинство посетителей абсолютно не поняли, что он сказал (и абсолютно не понимают, что такое Ингушетия).

Ингушетия это один из северокавказских регионов Российской Федерации, куда идут миллиардные бюджетные дотации, как я прочитал в Интернете – «В Ингушетии объем дотаций в 11 раз превышает доходную часть бюджета республики». То есть, на один заработанный местным бюджетом рубль все мы платим Ингушетии еще 11 рублей.

И когда представители высшего государственного контролирующего органа России попытались проверить, куда уходят эти миллиарды, власти Ингушетии ответили: «Вай, слюшай, дарагой, иди отсюда. А то кирпыч голова попадет, совсем больной будешь».

Что это означает?

Во-первых, это означает, что разворованы все деньги (если из миллиардов будут разворованы тысячи, тогда говорят, мол не доглядели, исправимся и т.д.).

Во-вторых, это означает, что никакой федеральной власти в Ингушетии нет. Местные власти вытворяют всё, что захотят. А Москве говорят только одно «Дэньги давай».

Но если российские власти (и, следовательно, все мы) допустили на Северном Кавказе беспредел, значит, будут рваться бомбы.
Очень бы хотелось, чтобы бомбы рвались только там.
Но вот получается совсем по-другому.

P.S.
Вот я подробно описал, что такое Ингушетия, что такое Счетная палата и т.д. – и опять никто не отреагирует на этот факт.
Опять сейчас ерунда начнется, мол а Гусев то, а Гусев это.
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Гусев писал(а):Но если российские власти (и, следовательно, все мы) допустили на Северном Кавказе беспредел, значит, будут рваться бомбы.
Очень бы хотелось, чтобы бомбы рвались только там.
Но вот получается совсем по-другому.
И опять я с тобой согласен. На Кавказе - беспредел, мы содержим толпы и шайки этих бездельников и коррупционеров.
А те, кого мы не содержим, с этим несогласны и поэтому взрывают нас в Москве и Питере.
С этим надо кончать, я с тобой опять согласен.
Бомбы должны сыпаться на головы тех людей, а не взрываться в нашем метро.

Я только не совсем понял - бомбить надо тех, кто сейчас у власти на Кавказе (коррупционеров), или тех кто пока власти лишен и поэтому взрывает метро?

И вообще давно уже пора сократить в нашей стране количество бедных, больных, недовольных и злых людей.
Для этого все богатые, здоровые и довольные добрые люди должны убить тех, кто не соответствует этим признакам.
Гусев
1

Сообщение Гусев »

вы можете отреагировать на приведенный факт?

написать что-то типа, мол ерунда это все, когда высшему государственному органу не дают проверить, куда уходят миллиарды бюджетных денег.

или написать что-то типа, такого не может быть, это вранье.

или написать что-то типа, этот факт это полный беспредел.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Гусев, хотите добрый совет? Прекратите уже вразумлять. Вы таки своё мнение изложили? И достаточно. Кто хотел чего-то понять - понял (каждый по-своему), кто не хотел - его проблемы. Не напрягайтесь. Тот, чьё мнение как-то с Вашим совпадает, будет искать аргументов pro, несогласные - contra. И никакой общей точки зрения Вы не добьётесь, её по определению быть не может.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Да в том то и дело, что не высказал Гусев никакого мнения. Приводит некие "факты", смешанные с домыслами и измышлениями, а также слова официальных лиц, которые по большому счету говорят то, что ДОЛЖНЫ говорить.
Заявляет, что никто де ничего не понимает. И невдомек ему, что другие видят глубже. И рассматривают проблему в комплекте, а не выдергивая отдельные направления - будь то терроризм или коррупция.
Ничего конкретного Гусев не предложил, кроме явных благоглупостей вроде ужесточения контроля в метро.
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Гусев писал(а):или написать что-то типа, этот факт это полный беспредел.
Этот факт (работа Счетной палаты на Кавказе) - полный беспредел, также как и результаты ЕГЭ по Чечне, Ингушетии и Дагестану.

Карфагенвказ должен быть разрушен.
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Землеход писал(а):Этот факт (работа Счетной палаты на Кавказе) - полный беспредел...
Это признали.

Следующий факт – пару дней назад я соотнес заявление Медведева об огромной коррупции на Северном Кавказе с сообщениями об арестах и задержаниях коррупционеров.
Исходя из численности населения Северного Кавказа (10% от населения РФ) как минимум каждое десятое сообщение об аресте и задержании коррупционеров должно быть с Северного Кавказа (как я составлял запрос в Яндекс-Новостях, я подробно написал в теме «Причины терроризма в России»).

Из 25 сообщений я не нашел ни одного с Северного Кавказа.
Я узнал об аресте налоговиков в Туве, об аресте помощника вице-губернатора в Архангельске, о задержании служащего пожарной охраны в Москве и т.д.
Не было сообщений ни с Махачкалы, ни с Нальчика, ни с Владикавказа и т.д.

По телевизору тоже часто показывают задержанных чиновников, но задержанных северокавказских чиновников я не вижу.

Как это так получается?
Огромная коррупция в этом регионе есть, а об арестованных коррупционерах, о громких судах над ними не сообщается.
Unviepom

Re:

Сообщение Unviepom »

Дьюла писал(а):
Гусев писал(а):Умный Дьюла вчера заявил - тогда от терактов должны страдать власти, а причем здесь люди?Когда я написал, что люди несут ответственность за власть, опять начались вопли.
Пане Гусев, см. "Оскорбуху". Пусть меня забанят, но Вы - ишак! Обычный чеченский ишак!!!!
Зачем ишаков-то обижать сравнением... Полезные животинки
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Землеход

Сообщение Землеход »

Знает ли товарищ Гусев, что мы живем в правовом государстве?
Знает ли товарищ Гусев, что сейчас не 37-й год и что нельзя арестовывать человека без оснований и выбивать у него признательные показания в камерах на допросе?
Знает ли товарищ Гусев, что для ареста руководителя/работника администрации, милиции, или другой властной структуры, должно быть заявление от потерпевших, оперативная информация (результаты прослушки или слежки, показания информаторов-агентов), решение суда, подтверждение от прокуратуры?

Знает ли товарищ Гусев где и как получить необходимую информацию и документацию для проведения арестов?

Знает ли товарищ Гусев какие события начнутся в в Ингушетии после одновременного ареста и смещения с должностей 10-20% руководящих работников?
Как и что будут писать об этом наши любимые правозащитные издания?
Бушков

Сообщение Бушков »

Ну, Гусев... Если человек не понимает разницу между делами оперативного учета, которые не рассекречиваются НИКОГДА, и комплексом доказательств для суда, то это либераст...
Здесь разрешается вообще!
Гусев
1

Сообщение Гусев »

мы мгновенно ушли от анализа факта и перескочили к другим вопросам, в частности, Землеход перешел к вопросу "Что делать?"

а я уже неоднократно повторял, что сначала нужно проанализировать факты, сделать из них выводы, таким образом прийти к пониманию ситуации, а только потом можно отвечать на вопрос о конкретных действиях.

Потому что, если мы решим, что имеет место ситуация А - нужно будет выбрать действие 1.
если мы решим, что имеет место ситуация Б - нужно будет выбрать действие 2.

и так далее

А факт такой - глава государства утверждает об огромной коррупции на Северном Кавказе, а информации об арестованных коррупционерах в этом регионе, о громких судах над ними найти невозможно (по крайней мере, я не могу) в том объеме, в каком это бы соответствовало численности населения Северного Кавказа (10% от населения РФ).

Варианты выводов из этого факта

Первый вариант
Несмотря на наличие огромной коррупции на Северном Кавказе, никакая борьба с коррупцией там не ведется.

Второй вариант
Борьба ведется, но почему-то результаты не попадают в Интернет и в телевидение.

Чтобы проверить, не имеет ли место второй вариант, можно взять, например, новости прокуратуры республики Дагестан за 2010 год (http://www.dagproc.ru/?id=3&news_type=all&year=2010" onclick="window.open(this.href);return false;) и новости прокуратуры какого-либо региона в центре России. И сопоставить количество выявленных коррупционных преступлений в Дагестане с количеством таких преступлений в другом регионе, учитывая, что численность населения Дагестана составляет 2.711.679 человек.
То, есть, по сравнению с Тверской областью (с населением в 1379,5 тыс. человек) в Дагестане за тот же период должно быть выявлено приблизительно в 1,96 раза больше коррупционных преступлений, чем в Тверском регионе.
Я такой анализ проведу немного попозже, поскольку я уже анализ новостей проводил.

Такой анализ помогает нам понять – ведется ли борьба с коррупцией, в частности, в Дагестане.
Бушков

Сообщение Бушков »

Сколько там часов осталось этому...
Здесь разрешается вообще!
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Гусев, а вас сильно коснулась проблема коррупции в стране?
Больше знаем, меньше спим.
Закрыто