Альдо Апач Рейн писал(а):А вообще очень удобная позиция. В Штатах всё плохо, у нас всё хорошо.
Понять, что чёрного и белого нет - тупо не дано, да?
Так не дают мне этого понять.
Я слушаю "Эхо Москвы" и ВВС, смотрю СNN и RTVi, читаю "Коммерсант" и "Вашингтон Пост" (в переводах). Также я еще читаю в интернетах комментарии, блоги и прочие всякие форумы, где люди (в массе своей простые) высказывают свои мнения.
Так вот - во всех этих потоках информации и пропаганды нет серого, желтого или бледно-голубого.
Есть конкретное черное и злое начало - Россия.
Есть светлые добрые и правильные США.
И я хочу чтобы Россия тоже стала такой же как штаты, чтобы Россию можно было в примерах демократичности и свободы приводить.
Сейчас многие частенько сравнивают Россию и СССР. Да, СССР был могучей сильной страной, единственный соперник США на мировой арене.
Но сколько у Союза было недостатков? Одни репресии чего стоили. Да , страну подняли из разрухи революций и гражданской, сделали индустриализацию и коллективизацию, достигли невиданных высот.
Молодцы.
А США тоже молодцы, только без репрессий и гулагов. Без индустриализации и коллективизации как-то держат первое место в мире. И с демократией у них все в порядке.
Вот я и думаю - что же нам в России сделать, чтобы приблизиться к американским стандартам жизни, денмократичности, правдивости, открытости и толерантности.
Пущенная на самотек Россия получила свою собственную "суверенную демократию". Эту демократию ненавидят собственные граждане (Вы, Альдо Апач Рейн, Моня Пупкинд и многие другие), над этой демократией потешаются заграничные наблюдатели.
Мне это не нравится. Я хочу чтобы моя страна стала такой же как и США.
Поэтому надо не придумывать свои "особые российские пути" развития, а тупо скопировать американский вариант демократии.
Две правящие партии. Сенаторами, конгрессменами и губернаторами назначать людей из таких же социальных слоев, что и в штатах. Никаких ткачих и токарей! Лоббирование - узаконить.
Ну, дела с милицией пошли уже на лад, переименовываются в полицию.
Осталось армию дореформировать и в Афган послать.
И пусть Путин ответит за свои отношения с Кабаевой!