Вот в художествах Г. Ягоды тов. Эйхе совсем не при как...beringoff писал(а):Про Эйхе, Вы, видать ваще ничего не слышали... Ягода, типо, всему виной...
Сталин. Красный монарх
-
Моня Пупкинд
-
Re: Сталин. Красный монарх
1.Пыхалов это уже вторые руки - это раз. Читаем Земскова, с ним согласны все, даже....Моня Пупкинд писал(а): Всего же за 1937-1938 гг. было осуждено за контрреволюционные и другие особо опасные преступления 1344943 чел., из них расстреляно 681692 (данные И. Пыхалова).
2. Приговорен к смертной казни - это только 66% вероятности, что будет расстрелян. Это два.
Добр был дедушка Иосиф, излишне добр был.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Ну что тут можно сказать.... учите матчасть. Прудникова, Вам, в помощь. Просто она написала очень просто и доходчиво, для тех, кто на бронепоезде.Моня Пупкинд писал(а):Вот в художествах Г. Ягоды тов. Эйхе совсем не при как...
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
-
Моня Пупкинд
-
Я Вам привёл цытатку как раз из Е. Прудниковой. Вы, в свою очередь, цытаткой не раздолжите?beringoff писал(а):Прудникова, Вам, в помощь.
а Прудникова это истина в последней инстанции?.. даже не смешно...Моня Пупкинд писал(а):Я Вам привёл цытатку как раз из Е. Прудниковой. Вы, в свою очередь, цытаткой не раздолжите?
документы есть о количестве арестованных, осужденных, приговоренных к вышке, расстрелянных есть?..
сказать и написать что угодно можно... даже то, что Тухачевский с Блюхером гении военной мысли, а Сталин параноик...
доказательства в студию... железобетонные... нету?.. на нет и суда нет...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Это я вырезал из того, что Вы привели из ПрудниковойМоня Пупкинд писал(а): Я Вам привёл цытатку как раз из Е. Прудниковой. Вы, в свою очередь, цытаткой не раздолжите?
Числа посчитайте. Или смотрим в книгу - видим фигу?из них к высшей мере приговорены в 1937 г. - 353074, а в 1938-м - 328618, всего 681692 (статистика приведена О. Мозохиным). Произведя простые арифметические подсчеты, мы получим, что по делам, не связанным с «массовыми» и «национальными» операциями, было расстреляно 47737 и отправлено в лагеря и тюрьмы 413412 человек".
Хотя это прыжок в сторону. Вы пытаетесь меня увести в сторону. Тролльский приемчик.
-
Моня Пупкинд
-
beringoff писал(а):Ну что тут можно сказать.... учите матчасть. Прудникова, Вам, в помощь. Просто она написала очень просто и доходчиво, для тех, кто на бронепоезде.Моня Пупкинд писал(а):Вот в художествах Г. Ягоды тов. Эйхе совсем не при как...
Моня Пупкинд писал(а):Я Вам привёл цытатку как раз из Е. Прудниковой. Вы, в свою очередь, цытаткой не раздолжите?beringoff писал(а):Прудникова, Вам, в помощь.
Это Вы троллить пытаетесь. Из цыцыруемого где видна роль Эйхе в художествах Ягоды? В какой книге Вы фигу увидели?beringoff писал(а):Это я вырезал из того, что Вы привели из Прудниковой из них к высшей мере приговорены в 1937 г. - 353074, а в 1938-м - 328618, всего 681692 (статистика приведена О. Мозохиным). Произведя простые арифметические подсчеты, мы получим, что по делам, не связанным с «массовыми» и «национальными» операциями, было расстреляно 47737 и отправлено в лагеря и тюрьмы 413412 человек".
Числа посчитайте. Или смотрим в книгу - видим фигу? Хотя это прыжок в сторону. Вы пытаетесь меня увести в сторону. Тролльский приемчик.
Эйхе активно высунулся тогда, когда Ягоду уже засунули достаточно глубоко.
Инфо:
"В сентябре 1936 года Ягода был снят с поста наркома внутренних дел и назначен наркомом связи. В январе 1937 снят и с этого поста, исключён из ВКП(б)".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%B8%D1%87
Ещё цытатко из той же книги Е. Прудниковой:
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИТБЮРО ОТ 28 ИЮНЯ 1937 Г.
«О вскрытой в Зап. Сибири к.-р. (контрреволюционной. - Е.П.) повстанческой организации среди высланных кулаков.
1. Считать необходимым в отношении всех активистов повстанческой организации среди высланных кулаков применить высшую меру наказания.
2. Для ускоренного рассмотрения дел создать тройку в составе Нач. УНКВД по Зап. Сибири т. Миронова (пред.), прокурора по Зап. Сибири т. Баркова и секретаря Запсибкрайкома т. Эйхе».
Мы уже сталкивались с этой организацией. Нач. УНКВД Западно-Сибирского края тов. Миронов начал искать ее после появления приказа № 00447. Между тем, уже, как минимум, 27 июня Эйхе утверждал, что она существует, очень опасна и требует чрезвычайных мер (само собой, не Политбюро эту организацию придумало, такое постановление могло появиться только как ответ на инициативу руководства края)".
Не находите, шо это Вы на бронепоезде?
Алваро чуточку прав: не было "мафии элитных директоров", но иные крупные наркомы вроде Орджоникидзе и в самом деле изображали этаких удельных князей.
Здесь разрешается вообще!
Было. Но правоты Альвыры нет никакой.Бушков писал(а):Алваро чуточку прав: не было "мафии элитных директоров", но иные крупные наркомы вроде Орджоникидзе и в самом деле изображали этаких удельных князей.
Этот уровень несколько выше любого из директоров завода. Или Роберт Индрикович(для Мони), или Тухачевский...
Бухгалтера Корейко припомните, сей персонаж конечно литературный и комический скажем- сатирическое отражение действительности, однако говорящее как о явлении присутствующем в жизни. Как факт - такие персоналии взаимодействовали перераспределяя материальные ресурсы. У меня складывается ощущение, что эта тема в какой то степени табуирована ещё с тех времён а сейчас точно не раскрыта.
В обычное время, приговорённых обычными судами - да.beringoff писал(а):2. Приговорен к смертной казни - это только 66% вероятности, что будет расстрелян. Это два.
Вот только беда в том, что как раз в 1937-1938 годах "приговорённых" в особом порядке как правило расстреливали. Им не давали ни права на помилование, ни пересмотра (кассации) дела, да и сам приговор они узнавали перед самой акцией. И то, далеко не всегда.
Как омерзительно в России по утрам!
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
Директор появляется вместе с заводом.Rayden писал(а): А ничего, что "элитные директора" появились намного позже?
К дьяволу, любовь!!!
Парторг ЦК, прикреплённый к заводу и 1-й секретарь горкома. Директор сам ничего не может и в случае чего быстро меняется на другого. Незаменимых у нас не было!Альваро писал(а):А кто хозяин в моногороде(до 100 тыщ населения), где есть крупный завод и все работают на него и для него, директор завода, секретарь горисполкома, лейтенант НКВД?
Как омерзительно в России по утрам!
а вот поспорю
я жил и работал в моногороде, в начале 70-х
на моих глазах директор вежливо, но однозначно послал пытавшегося порулить понаехавшего секретаря ЦК
незаменимых не было, да... секретарей
тогда даже Сахарова терпели - несмотря на
(исключая конечно явную антисоветчину)
средмаш, однако
я жил и работал в моногороде, в начале 70-х
на моих глазах директор вежливо, но однозначно послал пытавшегося порулить понаехавшего секретаря ЦК
незаменимых не было, да... секретарей
тогда даже Сахарова терпели - несмотря на
(исключая конечно явную антисоветчину)
средмаш, однако
власть рождает паразитов с)
- Партизан 74
bump, извиняюсь за вопрос, а в каком городе вы живете и какова в нем численность населения?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!