Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Алегрич писал(а): Константин Муравьёв создал космическую цивилизацию с непростой историей, с отличающимися составными частями и продолжает забрасывать наших современников в её недра.
По мотивам игры -Миры Содружества (Вселенная EVE-online) а кроме этого в том же жанре:
Неизвестный с «Драккара»
Неучтенный
День решает все
Серый
Stilet писал(а): Интересная статья про жанр попаданчества
Ну да феномен есть, но почему-то ни кто из авторов не пытается объяснить это явление с позиции изменения совершённых ошибок людей живущих и участвовавших тем или иным образом при сломе социального устройства в стране.
Как видно из нашего хитового списка попаданцев, незаурядные авторы используют этот приём с различными целями. Потому что попаданчество — действительно лишь приём: можно сочинить едкую сатиру, увлекательный детектив, познавательную историческую прозу, горькое предупреждение, возвышенную романтическую историю, лихое приключение... А можно лишь компенсировать собственные комплексы. Или пойти на поводу у легионов неудачников, которые не способны изменить жизнь наяву — ни свою, ни тем более целой страны. Невероятная популярность попаданческой фантастики в современной России на самом деле не так уж безобидна. Она невольно заставляет вспомнить приведённые в эпиграфе слова из песни Виктора Цоя «Нам с тобой». Неужели нам так плохо, что мы готовы отправиться хоть к чёрту на кулички, чтобы сбежать от тягот нынешней жизни? Или нырнуть в прошлое с целью изменить его настолько, чтобы «сейчас» не наступило никогда? Массовый феномен попаданчества заставляет задуматься, верно?
Stilet писал(а): Интересная статья про жанр попаданчества
Первопроходцем, завоевавшим широкую популярность, стал майор-десантник Станислав Сварог, который волею Александра Бушкова перенёсся в магический мир и подмял его под себя.
"Бурные аплодисменты, переходящие в хронические овации." (с)
Ура, товарищи!
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ну дык. А кто первым в советской/российской фантастике изобразил сцену лесбийской любви? Тоже я. А натуральное предсказание Чернобыля я перед изданием из Альбатросов вычеркнул, показалось слишком черным юмором. И не жалею, что вычеркнул - там и так кой-чего, оказалось, напророчено.
Бушков писал(а): Ну дык. А кто первым в советской/российской фантастике изобразил сцену лесбийской любви? Тоже я. А натуральное предсказание Чернобыля я перед изданием из Альбатросов вычеркнул, показалось слишком черным юмором. И не жалею, что вычеркнул - там и так кой-чего, оказалось, напророчено.
Саныч, выдыхай уже
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Бушков писал(а): Ну дык. А кто первым в советской/российской фантастике изобразил сцену лесбийской любви? Тоже я. А натуральное предсказание Чернобыля я перед изданием из Альбатросов вычеркнул, показалось слишком черным юмором. И не жалею, что вычеркнул - там и так кой-чего, оказалось, напророчено.
Саныч, выдыхай уже
честно говоря, толком не проснувшись с утра, не понял смысла реплики. "П-переведи!" (с)