Окуджава не косил от фронта. а ушел на фронт добровольцем
Комментарии к Вопросам - ответам (III)
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!

-
-
-
-
Василь Быков и Астафьев на фронте с 1942 года. Астафьев между прочим отказался от брони. Отказался после того как во время работы на железной дороге увидел составы с эвакуированными блокадниками. И он пошел мстить за Ленинградцев. А Быков не только фронтовик. но и автор лучшего романа о ВОВ Сотников
Олег Валерьевич, ты чего доказать-то хочешь? Что только из-за того, что они были на фронте, их надо теперь везде восхвалять и закрывать на глаза на их последующие выкидоны?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
-
Да. Окуджава, Быков и Астафьев воевали за нас и все последующие выкидоны они смысли кровью на фронте
Окуджава добро волец? Не спешите мои тапочки. Быков оказал ему медвежью услугу, в толстенном томе ЖЗЛ разобрав биографию чуть ли не по дням.. Парень со штампом "Годен без ограничений" долго кантуется по тылам. Мой отец с таким штампом в октябре 41го уехал на фронт уже через неделю, и то потому, что раньше не было попутных эшелонов. А теперь рассказывают байки про добровольцы Окуджаву и обозника первоначально Астафьева... Херои, ага.Олег Валерьевич писал(а): ↑04 июн 2024, 22:32Солженицын во время войны специально писал письма с осуждением Сталина. что бы нарваться на арест и таким образом свалить с передовой. Поэтому нельзя сравнивать ушедшего добровольцем Окуджаву и трусливое мурло Солженицына
Здесь разрешается вообще!
После войны многим партизана с личным кладбище было лет 15-16. А поскольку мальчишки есть мальчишки, немало прикопали хорошо смазанного оружия. Когда Быков стал лить дерьмо на войну, к нему пришли и сказали: если не уберёшься, бобик, мы тебя грохнем средь бела дня и сядем на скамью подсудимых при всех наград ах. Быков знал земляков, а потому быстренько драпанул в Германию...
-
-
Окуджаву призвали по достижении 18 лет. До этого он просился в армию. но не брали его как не достигшего совершеннолетия. А как Окуджаве исполнилось 18, он сам пришел в военкоматБушков писал(а): ↑06 июн 2024, 06:36 Окуджава добро волец? Не спешите мои тапочки. Быков оказал ему медвежью услугу, в толстенном томе ЖЗЛ разобрав биографию чуть ли не по дням.. Парень со штампом "Годен без ограничений" долго кантуется по тылам. Мой отец с таким штампом в октябре 41го уехал на фронт уже через неделю, и то потому, что раньше не было попутных эшелонов. А теперь рассказывают байки про добровольцы Окуджаву и обозника первоначально Астафьева... Херои, ага.
-
-
Быков уехал по политическим мотивам. Он был в оппозиции Лукашенко. А грязь на войну никлогда не лил. оставил честные и откровенные мемуары Долгая дорога домой и величайший роман о войне СотниковБушков писал(а): ↑06 июн 2024, 06:44 После войны многим партизана с личным кладбище было лет 15-16. А поскольку мальчишки есть мальчишки, немало прикопали хорошо смазанного оружия. Когда Быков стал лить дерьмо на войну, к нему пришли и сказали: если не уберёшься, бобик, мы тебя грохнем средь бела дня и сядем на скамью подсудимых при всех наград ах. Быков знал земляков, а потому быстренько драпанул в Германию...
И как это связано?Олег Валерьевич писал(а): ↑06 июн 2024, 21:07 Быков уехал по политическим мотивам. Он был в оппозиции Лукашенко
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
хреново ты знаешь тему, в которой решил поучать окружающих
Мне было 17 лет. Я пошёл воевать с фашистами, был такой красный юноша. Помню, первый раз на фронте мне сказали: «Наши пошли в атаку». И я сразу представил себе, как в фильме — идут колонны в бой, с красными знамёнами, впереди гордые командиры… А потом выглянул из-за холма, посмотрел: атаковали населённый пункт. И я увидел: бежит человечек с автоматом — падает, потом другой — падает, потом первый поднимается, бежит и снова падает. Меня это так поразило и сокрушило: я-то ждал вдохновенных гимнов, а получилось вот что. Был романтизм. Но он очень быстро сошёл на нет
-
-
-
-
ещё один экстрасенс-интернетчик. Нигде не был, никого лично не знал, но открыл чакры, как ворота в Кремле, и все знаетОлег Валерьевич писал(а): ↑07 июн 2024, 18:33Он уехал из-за этого. а не как пишет Бушков из-за каких то угроз зенляков.

У тебя с русским языком хреново?
Я тебя спрашивал о другом - какая связь между несогласием с Лукашенко и уездом? Одно не вытекает из другого. Можно высказывать несогласие с Лукашенко и прекрасно жить в Беларуси. Никто его не выгонял. Он сам себе придумал политические причины и гонения. Но даже это не мешало ему регулярно приезжать в Беларусь.
Вывод: звездун.
А вот возня с народным фронтом показывает, что все эти быковы, адамовичи и т д - гниль редкостная, несмотря на фронтовое прошлое.