Спойлер
Логики тут, на первый взгляд, никакой. В отличие от чиновников, это чистые бизнесмены и управленцы, к принятию политических решений никаким боком непричастные. В частности, и по Крыму. И тем не менее, логика есть: все они считаются надежными опорами Владимира Путина, позиции которого, по мысли российского блогера, можно подорвать и ослабить, припугнув его "ближний круг". То есть, дело не в Крыме, а в необходимости любой ценой вынудить ставшую опасно несговорчивой Россию дать задний ход.
И вот с этого места начинается феерия.
Ведь, по той же простой логике, варианта только два. Либо м-р Navalny в какой-то неведомой простым смертным типа нас с вами иерархии стоит настолько выше какого-то Барака Обамы, что бедный мулат, прочитав советы непонятно кого из России, мгновенно принимает их к исполнению, либо непонятно кто из России писал свою (самоубийственную для политика) статью для очень непростой американской газеты по указанию тех, кому нужен был удобный предлог для внесения в "черный список" российских бизнесменов, воткнуть которых туда, так сказать, "от себя", на нарываясь на естественное "But why?" без опции внятно ответить, у президента США возможности не было. Третьего не дано.
Извините, но принять за основу "вариант раз", - блогер указал, президент подсуетился, - я просто не могу. Фантазии не хватает. А следовательно, верен "вариант два": блогеру указали, что написать, продиктовали, на кого накапать, и блогер взял под козырек, послушно озвучив заказанное. Иными словами, налицо элементарная двухходовка: некто, известный американской публике, как "good boy" взывает к Империи Добра из глубины сибирских руд, требуя наказать "bad boys", а глава Империи просто не может не пойти навстречу. Из чистой, ничем не запятнанной любви к демократии.
Если у кого-то еще остаются сомнения насчет взаимоотношений м-ра Navalny и СIA, мои соболезнования...