А чего это за хрень такая в ладонь размером?Irritator писал(а):Жесткий троллинг в правозаshitном ключе от Гюнтера
Правозаshitники (III)
Re: Правозаshitники (III)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
ЕМНИП, личинка майского жука (не гусеница).Бродяга писал(а):А чего это за хрень такая в ладонь размером?
И кстати, никаких прядильных сосочков у них нет.

- Ян Строганов
-
Вот что я увидел на просторах Ин-та:
"Подрыгали ногами в Храме Христа Спасителя, 2012 год - назвали кощуницами, посадили на 2 года в тюрьму;
ВЗОРВАЛ Храм Христа Спасителя, 1931 год - называют великим вождем, читают акафисты, рисуют иконы, голосуют за него в конкурсе "Имя России" (3 место)."
Хорошее сравнение, и главное-адекватное.
"Подрыгали ногами в Храме Христа Спасителя, 2012 год - назвали кощуницами, посадили на 2 года в тюрьму;
ВЗОРВАЛ Храм Христа Спасителя, 1931 год - называют великим вождем, читают акафисты, рисуют иконы, голосуют за него в конкурсе "Имя России" (3 место)."

Победителей можно и нужно судить. Сталин
Ну, видимо, великий вождь не только храм взорвал, а что-то и построилЯн Строганов писал(а):Вот что я увидел на просторах Ин-та:

Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
- Ян Строганов
-
Показали, чем опасен либерализм.Белка писал(а):а кощуницы что сделали?
Ну и получили то, что следует. За это не иконы ж с них рисовать.Ян Строганов писал(а): Показали, чем опасен либерализм.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
- Ян Строганов
-
Верно, верно.Белка писал(а):Ну и получили то, что следует.
Классик о деле PR
Ленин про оскорбления верующих
... наткнулся на чудесные цитаты Владимира Ильича Ленина на тему отношения к религии, в контексте дела PR.PS. Собственно, о чем говорит Ленин? А Ленин говорит о том, что некоторые антиклерикалы подменяют борьбу с религиозными предрассудками обыкновенным оскорблением верующих (что в частности наблюдалось не раз в деле PR), что приводит к обратным результатам. Поэтому иногда полезно помолчать, хотя бы из чисто практических соображений.19 ноября 1918 г.:
«Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков — это нищета и темнота; с этим злом и должны мы бороться»
https://sites.google.com/site/lunachars ... a-v-shkole" onclick="window.open(this.href);return false;
23 февраля 1919 г.:
"Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма".
http://vilenin.eu/t38/p094" onclick="window.open(this.href);return false;
Апр. 1921. Письмо Молотову:
«Если память мне не изменяет, в газетах напечатано письмо или циркуляр ЦК насчёт 1 мая, и там сказано: разоблачать ложь религии или нечто подобное. Это нельзя. Это нетактично. Именно по случаю пасхи надо рекомендовать иное: не разоблачать ложь, а избегать, безусловно, всякого оскорбления религии».
http://vilenin.eu/t52/p140" onclick="window.open(this.href);return false;
У нас же Ленина знают плохо, либо не знают вовсе, отсюда и пренебрежение ценными советами классика.
Насколько я помню, и товарищ Сталин в сходном ключе в середине 30х годов высказывался.
"Панк-молебен" носил не антиклерикальный, а политический характер. Целились в Путина, а попали в РПЦВадим писал(а):Ленин говорит о том, что некоторые антиклерикалы подменяют борьбу с религиозными предрассудками обыкновенным оскорблением верующих (что в частности наблюдалось не раз в деле PR), что приводит к обратным результатам.

Чем же, милый юноша? Глупыми песнями? Они показали, чем опасен клерикализм - тюрьмой за глупые песни.Ян Строганов писал(а):Показали, чем опасен либерализм
ЗЫ Я-то понимаю, что наказание им дали вполне законное и гуманное, а реальное заключение обусловлено отказом сотрудничать со следствием - сообщиков-то не сдали, дело выделено в отдельное производство. Но у участников конфликта с обеих сторон мнение такое, что теперь в России сажают за плохое отношение к РПЦ.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Да? Я тут давеча слышал, что про Путина - это наложение при последующем монтаже. А в храме были исключительно маты про Господа и Богородицу. Чёрная месса.Adolph писал(а):"Панк-молебен" носил не антиклерикальный, а политический характер. Целились в Путина, а попали в РПЦ

Толоконникова, эвон, в своё время даже специальный курс в универе прослушала про разные деструктивные секты.
Даже если и так. На г-спода и его маму. Не на церковь. Не о таких ли случаях сказано:«Мне отмщение и Аз воздам»?Tadeush писал(а):в храме были исключительно маты про Господа и Богородицу.
Тут как говорится: "кесарю - кесарево, а Божие - Богу". За маты - сам воздаст, а за хулиганку по предварительному сговору, имевшую целью разжигание розни - тут уж государству, как говорится, сам Бог велел (пардон за каламбур) воздавать.Adolph писал(а)::«Мне отмщение и Аз воздам»?
Вроде сам же писал, что осудили вполне обосновано и по закону.
ЗЫ, Кстати, изначально - первую неделю после - явно пытались спустить на тормозах, и власть, и церковь (Кураев), только вот среди верующих брожение нехорошее пошло. Пришлось реагировать - и тем, и другим (Всероссийский молебен помните?)
Вот тут, в принципе дама пишет правильно про это дело (читать советую вместе с комментариями), хотя про Христа у неё пример не удачный (Пилат, насколько я помню, руководствовался другими соображениями).
А что данное слово теперь через дефис пишется?Adolph писал(а):На г-спода
Я? Злой?
Я знал, что борцов с масонским засильем не проведёшь!
Лурчанка. АутоиммунноеБродяга писал(а):А что данное слово теперь через дефис пишется?Adolph писал(а):На г-спода