Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Ау, люди...Читал кто книгу М. Романовой "Мёртвые из Верхнего Лога"?
Окромя аннотации ничего не могу найти
Мертвые из Верхнего Лога — мрачная философская сказка с многоуровневым сюжетом. Революционный Петроград, современная Москва, странное поселение в северной чаще, коммуна хиппи 70-х, разрушенная гражданской войной деревня в экваториальной Африке — на фоне этих декораций расследуется страшная легенда о том, что существуют люди, способные поднимать мертвых из земли. В одинаково завораживающей интонации автор рассказывает о Лесе, который словно пожирает людей, о женщине, которая влюбляется только в старых мужчин, о древних жреческих обрядах и о том, что есть, по своей сути, смерть и общение с мертвецами.
Филифьонка писал(а):Ау, люди...Читал кто книгу М. Романовой "Мёртвые из Верхнего Лога"?
Окромя аннотации ничего не могу найти
Мертвые из Верхнего Лога — мрачная философская сказка с многоуровневым сюжетом. Революционный Петроград, современная Москва, странное поселение в северной чаще, коммуна хиппи 70-х, разрушенная гражданской войной деревня в экваториальной Африке — на фоне этих декораций расследуется страшная легенда о том, что существуют люди, способные поднимать мертвых из земли. В одинаково завораживающей интонации автор рассказывает о Лесе, который словно пожирает людей, о женщине, которая влюбляется только в старых мужчин, о древних жреческих обрядах и о том, что есть, по своей сути, смерть и общение с мертвецами.
На день рождения подарили несколько томиков Мазина - "Инквизитор" и его клоны. Количество соитий, разборок с сектантами с применением маваши и без оного, и т.п. впечатляет. Словарный запас подзаборной лексики обогатился не на шутку - придется теперь следить за тем, что говоришь. А то еще ляпнешь невзначай типа "я тебе, с..., п... порву и ..." И тебя не так поймут.
Мдя (задумчиво), может, все-таки убрать многоточия? Ведь пан Данила бдит, чтобы их не расходовали почем зря. Ладно, последний раз, потом если что - перейду на скобки.
Дык вроде молодых да ранних авторов ныне как псевдосабак в Зоне развелось. И большинство усиленно ваяютъ многотомники эпического фэнтэзи.
Из настоящих же мастеров таких вот циклов я могу назвать только Камшу (даму пропускаем вперёд) и Бушкова. Ну ещё Перумова... Ибо при всём моём огромадном уважении к М.Семёновой её вбоквел по миру Волкодава (цикл "Бусый") всёж слабее романов про последнего из рода Серых Псов...
Я Вам так скажу. Пиарить "Чёртову мельницу" надо уже сейчас и не щадя клавы своей/языка своего. Везде. До выхода - и уж тем более после выхода романа. Нести, т.с., свет в широкие читательские массы.
Эх. Хорошо бы к Новому Году уже в магазинах появилась бы...
Хорошо. Но ПМСМ до Камши и Бушкова ему пока всёж далеко. Дело в том что мастера есть. ремесленников - тучи. Халтурщиков - легион. Но настоящих мастеров можно пересчитать по пальцам.
// Олди добавим. ибо достойны.
Пушок писал(а):Из настоящих же мастеров таких вот циклов я могу назвать только Камшу (даму пропускаем вперёд) и Бушкова. Ну ещё Перумова...
Перумов - это очень специфический автор. И жанр в котором он работает что угодно, только не фэнтези. ИМХО у его книг дух мизантропический, с привкусом садизма. Сан Саныч мне больше по душе
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
CAHEK писал(а):ИМХО у его книг дух мизантропический, с привкусом садизма.
это скорее Вы про его "Алиедору". Брр! Владение зыком - супер, но такая депрессуха и такое дуновение зла... Прочитал - и тут же подарил другу, фанату Ника...