Сварог: идеи, фантазии, конспирология
Конспирология Талара
Я это отрицаю. И это было отлично понятно из контекста спора. Изначальные склонились ко злу и получили что получили. Всё логично.
слегка эксцентричный джентельмен.
- andrei.schestopalov
Конспирология Талара
Tadeush, некорректное сравнение.
Абсолютно.
А в тотальной магической войне на уничтожение мораль начала 21 века (причем мораль мирного времени) вообще то неприемлема. Как нелогичная и неисторичная для моделируемой ситуации.
Абсолютно.
А в тотальной магической войне на уничтожение мораль начала 21 века (причем мораль мирного времени) вообще то неприемлема. Как нелогичная и неисторичная для моделируемой ситуации.
Конспирология Талара
Автор, кстати, не подтвердил что изначальные относились к гуманоидам. А гуманизм людей вообще то создавался именно что для людей. Не для чернокнижников алиенов, или там бешеных собак... Понимаете?
Конспирология Талара
Точно не читатель.
Бушков сказал - не знаю. Может относились, может нет.
Почему некорректное?
Вот сравнивать разумных существ с больными животными - действительно некорректно.
Ты христианин?
Как мораль может быть разной, в зависимости от года?
Конспирология Талара
Tadeush, чистая демагогия, пан.
Христианин должен одинаково относиться к людям, братьям своим - и к демону?
а чё, он же разумный и поумнее любого человека будет.
Простите, но налицо именно что какой то гнилой либерализм. И абсолютно антиисторическое отношение к предмету.
Такие вот войны, это скорее войны древних, ветхозаветных племен. То, от чего потом отказались, когда мораль сменилась и смягчилась. Но это было и это было приемлимо и нормально для всех сторон конфликта.
В данном же случае следствием пощады изначальным стало бы поражение людей в войне... Примитивно. Просто. Истинно.
Христианин должен одинаково относиться к людям, братьям своим - и к демону?

Простите, но налицо именно что какой то гнилой либерализм. И абсолютно антиисторическое отношение к предмету.
Такие вот войны, это скорее войны древних, ветхозаветных племен. То, от чего потом отказались, когда мораль сменилась и смягчилась. Но это было и это было приемлимо и нормально для всех сторон конфликта.
В данном же случае следствием пощады изначальным стало бы поражение людей в войне... Примитивно. Просто. Истинно.
Конспирология Талара
Tadeush, Пушок, устное предупреждение обоим. Пятая страница спора ни чем.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Гусар с мотором
Конспирология Талара
Гипотезу о априори гуманных рас-звездолетчиков выдвинули вы.Была нормальная экспансия,возможно даже ответный удар сильванских людей(впрочем что было знает Автор,мы только предполагаем).Но конфликт людей и Изначальных был.И люди уничтожили Девайн-Горт.И кончился он победой людей и вытеснением Изначальных вплоть до о.Диори.Несмотря на пакости типа Чертовой Мельницы человеческую цивилизацию они изрядно потрепали,даже назад в развитии отбрасывали,но не уничтожили.Да и самим Изначальым это не особо помогло возродить господство.По неподтвержденным данным Тзначальные могли сохраниться на Диори,и однозначно там осталось немало их книг и артефактов. Вот и все что мы знаем о этом противостоянии .
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
- Гусар с мотором
Империя Четырёх Миров-чем она контролирует Сильвану и Талар,непосредственно контролируемые земли и имперские ведомства
Развивалась соответственно техуровню ларов.И их потребностям в помошниках и обслуге.Может сначала техника была примивней.
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Империя Четырёх Миров-чем она контролирует Сильвану и Талар,непосредственно контролируемые земли и имперские ведомства
Насчёт техуровня понятно уже по умолчанию.
Ясен пень, что изначально технологии были примитивные (ну, не с самого начала, но на островах в небе регресс тоже был, были там и свои "темные века"). Потому еще тут должна быть социальная инженерия...
Возможно, вкупе с магией.
Ясен пень, что изначально технологии были примитивные (ну, не с самого начала, но на островах в небе регресс тоже был, были там и свои "темные века"). Потому еще тут должна быть социальная инженерия...
Возможно, вкупе с магией.