ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд
1

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):Моня опять навального курит.
Данила, на хамите.
AlexMironov
1

Сообщение AlexMironov »

http://www.newrepublic.com/article/1168 ... ns-economy" onclick="window.open(this.href);return false;

Несколько тысяч отпрысков российской "элиты" в частных британских школах. Я считаю, искренне, что Россия в состоянии обеспечить лучшее образование,
техническое и фундаментальное. Почему детишки будущие вожди и олигархи впитывают с детства враждебную англо-саксонскую культуру и идеологию?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

AlexMironov писал(а):Несколько тысяч отпрысков российской "элиты" в частных британских школах.
Зато у родителей душа не болит за детишек. И родители могут со спокойной душой учить патриотизьму своих сограждан. И соотечественников.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Моня Пупкинд писал(а):Саша, вот этот:
Толь, веришь - нет, но мне абсолютно фиолетово, сколько у него денег и где учатся его дочки. Я как-то не привык считать деньги в чужих карманах. На выборах в Думу я за КПРФ голосовал, поэтому пусть болит голова у тех, кто его по партийным спискам туда пропихивал.
Моня Пупкинд писал(а):И родители могут со спокойной душой учить патриотизьму своих сограждан. И соотечественников.
А меня не надо учить патриотизму, я сам вижу по делам, что хорошо для России, а что плохо.
AlexMironov писал(а):Почему детишки будущие вожди и олигархи впитывают с детства враждебную англо-саксонскую культуру и идеологию?
Некоторые, вообще, выбирают враждебную англо-саксонскую культуру в качестве ПМЖ. Так что...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Chief

Сообщение Chief »

AlexMironov писал(а):Я считаю, искренне, что Россия в состоянии обеспечить лучшее образование, техническое и фундаментальное.
Так,вроде элит-детки в основном за бугром не в технологических школах, а сразу в управленческих ? Нет ?
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Флинт

Сообщение Флинт »

Владислав Иноземцев, директор Центра исследований постиндустриального общества выдал такую вот статью
Не надо жертвовать Россией ради Крыма
Россия, аннексируя Крым, начинает пересматривать границы в Европе, и причем не такие, которые существовали только де-юре, как между Грузией и Россией по реке Псоу, но и такие, которые никто не оспаривал.
Чехословакия тоже была в признанных границах. Мирно разошлись. Югославия - тоже границы были, развели их куда как не мирно...
Прежде всего США и ЕС введением санкций против российских чиновников и «государственных бизнесменов» дадут своим компаниям понять, что иметь дело с Россией опасно. Российская сторона ответит «симметрично», чем подтвердит эти опасения. Итогом станет сокращение притока капитала в страну и бегство средств самих россиян за рубеж
Гражданин сам себе противоречит. Если ТАМ начнут забирать активы, то зачем их ТУДА выводить. Их надо наоборот спасать, тащить ОТТУДА.
К концу 2014 года отток капитала приблизится к 200 млрд долл., а валютные резервы сократятся более чем на треть. Инвесторы массово будут сбрасывать российские акции. Индекс РТС уйдет ниже отметки в 800 пунктов, и поддерживать его государство не сможет.
Мне вот интересно... он положит голову на рельсы, если его прогноз не сбудется? Ну может хоть покинет столь красиво обозначенную должность...
Я не верю в то, что наши олигархи, убоявшись санкций, начнут переводить активы в Россию: то весьма вольное отношение к собственности, которое сейчас демонстрирует новая власть в Крыму, свойственна и российским властям, а многие условности теперь скорее всего будут отринуты. В любом случае государство вынуждено будет вбрасывать десятки миллиардов долларов в экономику, чтобы не допустить обвального спада
Кто-нибудь может перевести смысл высказывания?
Никто не закроет импорт в Россию привычных нам товаров, никто не будет воздвигать против нас «железного занавеса». Мы сами начнем его создавать, теша себя иллюзией о том, что от протекционизма наша промышленность «поднимется с колен». Не поднимется — потому что ее сейчас просто нет. С 1985 по 2012 год число выпущенных в России грузовых автомобилей, зерноуборочных комбайнов и тракторов сократилось соответственно в 5,87, 14,1 и 34,0 раза, а, например, часов и фотоаппаратов — в 91 и 600 (!) раз.

Мы вообще не производим современной электронной техники, компьютеров и средств связи, на десятилетия отстали в фармацевтике и машиностроении. В последние годы до 55% импорта из ЕС составляли машины и оборудование, заменить которые в России нечем.
Гражданин за тотальную экономику трубы? А чего он дальше не идет по стопам суки-Тэтчер, ну что надо население раз в 10 подсократить, чтоб хватило на обслуживание вывоза ресурсов и все...

Хочу добавить. Печально что пока не видно каких-то системных, последовательных шагов, связанных с наступающими и грядущими последствиями украинского кризиса. Вот мы выводим куда-то на хранение (депозитарий меняется или что?) трежерис, начинается вывод денег с запада (куда?)... И что предлагает наше руководство? Может стоит объявить общую амнистию капиталов? Ну когда любые деньги возвращенные в страну, вложенные в ее экономику, объявляются "чистыми"? Кто бы их сюда не вернул - чиновник. криминальный авторитет. коммерс... Вложил в наш банк, в наше с/х или промышленность, купил гособлигации... Может что-то подобное и есть. просто я не слышал?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

http://putnik1.livejournal.com/2896016.html" onclick="window.open(this.href);return false;
БЕШЕНСТВО МЭМКИ

После того, как наш постпред РФ при ООН Виталий Чуркин послал на хер Совбез с его блядской резолюцией по Крыму, его едва не покусала американка Саманта Пауэр - постпред США при ООН. В приступе ярости и с истеричными воплями она набросилась на российского дипломата. Чуркин проявил сдержанность и чуть придержал за локоток одинокую и некрасивую женщину...

История о нападении миссис Пауэр на г-на Чуркина, как ни пытались смягчить нюансы тактичные СМИ, стала достоянием общественности в полном виде. Однако, как пишут мне американские френды, никакой пересказ не может передать бурю эмоций в полном виде.

К огромному сожалению, полная запись, - она в Сети есть, - длится почти 5 часов, вырезать из которых 19 интересующих нас секунд пока никто не озаботился, но, по словам видевших и слышавших, политическая дама хотя укусить российского коллегу и не пыталась, но языку волю таки дала.

В частности, прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив "не плеваться".

После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали как кони, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Альваро

Сообщение Альваро »

П
Флинт писал(а): И что предлагает наше руководство? Может стоит объявить общую амнистию капиталов?
Была уже и амнистия капиталов и экономическая.
К дьяволу, любовь!!!
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Данила писал(а):В частности, прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный"
Вот, если она и впрямь так ляпнула... Ну, что с дуры взять? У ней там как - до сих пор в голове СССР со Штатами в состоянии холодной войны? Вообще - такой эпик фэйл мериканческой дипломатии, шо писец. А Чуркин - красава.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Интересное сходство.
Изображение Изображение
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Данила, плохо подобрал фотки.
Есть такие, где сходство ещё более разительное.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Кто эти люди?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

На верхней фото кто? ЕБН в молодости?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=496664#p496664]««[/url] Tadeush писал(а):Данила, плохо подобрал фотки.
Есть такие, где сходство ещё более разительное.
Да некогда особо копаться, работаю мала-мала.
Закрыто