Хотя бы тех, что она не располагает данными об чем-то там. Ю-тюб в помощь.Старый Конь писал(а):Каких, именно, ФАКТОВ?
Новая хронология: за и против
Re: Новая хронология: за и против
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Тоже самое можно про Фоменко сказать?Бродяга писал(а):Левая пятка у него болела, и с конца капало (неудачно по деффкам сходил), а мы будем думать что двигало автором при написании очередной летописи. А еще ему заезжие парни из соседнего монастыря ряшку начистили недавно, вот их он и изобразит в виде мерзких и подлых личностей.
Мдя.
математика, это , конешно, очень круто. Только вот в связке с археологией и этнографией работает куча вспомогательных наук. От геральдики с нумизматикой... И даже геология. Было однажды такое дело. Номер династии забыл, сорри, (Их там было три десятка с хвостиком), но это древний Египет, ближе к финалу Древнего царства емнип. Столица была, но в двух хрониках разные ориентиры. Причем никакой шняги типа религиозной реформы проклятого солнцеплклонника Эхнатона не было. Что ж было? По раскопкам в итоге получилось интересное. При помощи геологов и геофизиков. Нил меняет русло. И древние люди разобрали свою столицу и перенесли ее на несколько десятков километров. А нужное старше русло вычислили при помощи компьютерной обработки рез-в аэрофотосъемки.
Так что вот это чуть ли не математический анализ, а не умствования лукавые.
Ну а еще астрономия. Кроме всяких зикеуратов, Стоунхенджей, были и солнечные и лунные затмения. Их фиксировали в Египте, Месопотамии, даже в Китае.
Ну а левая пятка/побитая рожа как более к поэтам всяким и труверам поближе будет.

математика, это , конешно, очень круто. Только вот в связке с археологией и этнографией работает куча вспомогательных наук. От геральдики с нумизматикой... И даже геология. Было однажды такое дело. Номер династии забыл, сорри, (Их там было три десятка с хвостиком), но это древний Египет, ближе к финалу Древнего царства емнип. Столица была, но в двух хрониках разные ориентиры. Причем никакой шняги типа религиозной реформы проклятого солнцеплклонника Эхнатона не было. Что ж было? По раскопкам в итоге получилось интересное. При помощи геологов и геофизиков. Нил меняет русло. И древние люди разобрали свою столицу и перенесли ее на несколько десятков километров. А нужное старше русло вычислили при помощи компьютерной обработки рез-в аэрофотосъемки.
Так что вот это чуть ли не математический анализ, а не умствования лукавые.
Ну а еще астрономия. Кроме всяких зикеуратов, Стоунхенджей, были и солнечные и лунные затмения. Их фиксировали в Египте, Месопотамии, даже в Китае.

Ну а левая пятка/побитая рожа как более к поэтам всяким и труверам поближе будет.

слегка эксцентричный джентельмен.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Т.е, оппоненты располагают "фактами"? И у них не болит "левая пятка"?Бродяга писал(а):Хотя бы тех, что она не располагает данными об чем-то там. Ю-тюб в помощь.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Тоже, прежде, чем критиковать, возьми да почитай. Там про датировку солнечных и прочих затмений подробно говорится.Пушок писал(а):Ну а еще астрономия. Кроме всяких зикеуратов, Стоунхенджей, были и солнечные и лунные затмения. Их фиксировали в Египте, Месопотамии, даже в Китае.
Я? Злой?
-
-
Ржунимагу!!!Пушок писал(а):И древние люди разобрали свою столицу и перенесли ее на несколько десятков километров.
Канешна, это же ж сам царь велел!
Так. А вот теперь вопрос к господам критикам НХ - Старый Конь, Пушок, Guram и иже с ними. Вы сами ЧИТАЛИ хоть что-нибудь у Фоменко, или так "не читал, но осуждаю"?
Я? Злой?
Читал. И что? пмсм НХ подобна шизофрении - внешне все очень стройно и даже красиво (на извращенный вкус, имхо), но основана вся конструкция на зыбучем песке...
Моня, Вы можете не верить. Пирамиды на самом деле строили атланты, прилетевшие с альфа центавры.
а их родня консультировала строителей Великой китайской стены.
// вспомните легкую забаву эпохи Петра 1. Старая ---Новая Ладога.
Моня, Вы можете не верить. Пирамиды на самом деле строили атланты, прилетевшие с альфа центавры.

а их родня консультировала строителей Великой китайской стены.

// вспомните легкую забаву эпохи Петра 1. Старая ---Новая Ладога.

слегка эксцентричный джентельмен.
Да, читал его серию про Русь=Орда еще давным давно на бумаге. Ни одного математического расчета там не обнаружил. А его теоретические рассуждения (имею в виду совпадения по словам) - бред бредом (но уровне Задорнова), все равно что рассуждать о фрактальной размерности русского языка.Бродяга писал(а):ак. А вот теперь вопрос к господам критикам НХ - Старый Конь, Пушок, Guram и иже с ними. Вы сами ЧИТАЛИ хоть что-нибудь у Фоменко, или так "не читал, но осуждаю"?
-
-
Панове Пушок и Guram, мне до лампочки построения Фоменко про "империи" и пр. его теории. А вот его критика существующей "истории" вполне себе убедительна. Это во-первых. Во-вторых, в отличие от офф. историков "новохронологи" (серьёзные, во всяком случае) предлагают ВАРИАНТЫ истории и не настаивают на них как на ИСТИНЕ в последней инстанции.
Вы полагаете, шо можно вот так запросто взять и старую столицу разобрать и перенести на новое место?
Ну да, надо только в глухих местах навербовать несколько десятков тысяч сезонных таджиковрабочих
И шо из этой забавы вытекает?Пушок писал(а):вспомните легкую забаву эпохи Петра 1. Старая ---Новая Ладога.
Вы полагаете, шо можно вот так запросто взять и старую столицу разобрать и перенести на новое место?
Ну да, надо только в глухих местах навербовать несколько десятков тысяч сезонных таджиковрабочих

- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Читал, увы...[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=543365#p543365]««[/url] Бродяга писал(а):Так. А вот теперь вопрос к господам критикам НХ - Старый Конь, Пушок, Guram и иже с ними. Вы сами ЧИТАЛИ хоть что-нибудь у Фоменко, или так "не читал, но осуждаю"?
Когда работал в книжном. Не Донцову же было читать...
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Ссылку, которую я давал две страницы назад, надо было внимательно изучить. Всё там есть. Особенно главы 8 - 10.Guram писал(а):Ни одного математического расчета там не обнаружил.
Я? Злой?
Аналогично.Моня Пупкинд писал(а):мне до лампочки построения Фоменко про "империи" и пр. его теории.
Я? Злой?
Прочитал, на основе построений Фоменко выдвигаю теорию, мы с Рэем один и тот же человек!Бродяга писал(а):Ссылку, которую я давал две страницы назад, надо было внимательно изучить. Всё там есть. Особенно главы 8 - 10.

Рэя я в реале видел, а тебя нет. Так что, всё возможно.Guram писал(а):мы с Рэем один и тот же человек!

Я? Злой?