Коррупция

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Dr.Konovaloff

Re: Re:

Сообщение Dr.Konovaloff »

Землеход писал(а): Кто еще что делает полезного?
Ну я, например. Я произвожу продукты пчеловодства. Пасека у меня есть. И земля под медоносами. Мед - самый что ни на есть первичный продукт. :) Это не считая прополиса, пыльцы и пр...
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Тоже мне, коррупция... Метрополия же показывает пример:
Аудиторская комиссия британского парламента (National Audit Office; NAO) четвертый год подряд отказалась утверждать бюджет министерства обороны, обнаружив несоответствия в счетах ведомства. Как выяснило издание The Guardian, Минобороны не смогло отчитаться, куда были направлены оборудование и вооружение, на покупку которых было потрачено около 6,3 миллиарда фунтов стерлингов.
А паунд это вам не долляр жалкий :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

О це - экзистэнция! (С) Л. Подеревъяньский
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Вот это - борьба с коррупцией. Особенно если до суда дойдёт и там не развалится.
Бразильский город Дорадус лишился почти всего высшего руководства после арестов, которые провела местная полиция. По подозрениям в коррупции и других злоупотреблениях были задержаны мэр, его заместитель, его супруга, а также еще 25 сотрудников городской администрации, передает РИА "Новости".

Среди арестованных также члены городского совета по финансам и управлению и главврач больницы Дорадуса. Таким образом, город с населением около 200 тысяч человек оказался фактически без властей. Пока управление делами перешло к местному судье.

Аресты были инициированы прокуратурой, по данным которой мэр создал в городе целую коррупционную сеть. Предположительно, он вместе с пособниками требовал по 10% от каждого контракта на общественные работы и предприятия в Дорадусе. Эти деньги впоследствии шли на финансирование избирательных кампаний и на взятки местным политикам.

По данным BBC, при обыске в доме самого мэра были изъяты 100 тысяч бразильских реалов, что составляет около 57 тысяч долларов.

Сторонники градоначальника категорически отвергают эти обвинения. Антикоррупционная кампания началась еще в мае и в ней были задействованы около 200 полицейских. Сам город Дорадус расположен на юге страны в штате Мату-Гросу-ду Сул.
http://www.newsru.com/world/02sep2010/korruption.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Бразилия - хорошая страна. В ряде штатов до сих пор действует правило "батальонов смерти" в отношении герильерос: если что-то кажется подозрительным, сначала стреляем, потом разбираемся.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Действительно, хорошая страна. Нашли всего-то 57 тыс. дол. и уже арестовали. У нас бы 9/10 чиновников тогда пришлось... :lol:
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бушков

Сообщение Бушков »

а потом на место старой команды придет новая, которая старую и заказала... И все пойдет по новой.
Здесь разрешается вообще!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Ну если команда может заказать, то силёнок у неё хватает :P Но мне в это (что заказали команду) не верится.
Бушков

Сообщение Бушков »

:P а мне не верится в высокое облико морале латиноамериканосов
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Тогда придётся верить в полный мафиозный беспредел, если командами подставляют.
Бушков

Сообщение Бушков »

а смысл по одному вышибать? Оттирать от руля нужно всю команду, закон природы...
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Обычно достают разными способами ведущего команды, остальные вышибаются автоматически. Очевидно, те ребята просто обнаглели выше среднедопустимого, раз из свои же латины посадили.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

:) У меня друг (извините, лучше на всякий пожарный не буду уточнять место и учреждение) пять лет назад рассказывал - он только успел закончить свое специализированное образование и чуток совсем поработать - ну, хоть и зашивался, но, видимо, сочли небезнадежным... Ну, и вызывает его к себе начальник - говорит, вот, мол, учреждение, там сидят одни воры и твоя задача - всех этих воров пересажать. Потом (по ходу дела) были еще накрутки - мол, надо, Родина зовет... ты мужик или нет?... ты офицер, должен справиться... - ну, естественно, он работал... И только когда он завел дела на половину учреждения (уж не знаю, посадил кого, или нет) - до него дошло - блин, никому нет дела - воры, не воры, должны сидеть, не должны сидеть, "а просто был звонок генералу, и он моими руками по чьей то просьбе - мол, надо - все это управление чистил"...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
SinClaus

Сообщение SinClaus »

"Дело завели, но не возбудили..." Ⓒ правда жизни
Lupus lupo homo est...
Изображение
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Сводить на стриптиз - мигом возбудится. :evil:
Закрыто