Творчество Стругацких
- Spin
- Контактная информация:
Re: Творчество Стругацких
Улитка мне не очень понравилась. Хотя и прошла на ура. А вот полдень... это даааа... а начинал я со"Страна багровых туч". И когда прочел, понял что погиб. Хорошо в отца в коллекции было много книг Стругацких. Вот я отрывался то...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Почему "увы"?Бушков писал(а):Увы, я сначала прочитал Дневник, а уж потом Улитку.
Каждый сам себе навигатор
потому что смотрел на Улитку не так, как те, кто Дневника не читал. Для меня это была вторичность.
Здесь разрешается вообще!
- Spin
- Контактная информация:
– Он не годится в денщики, – сказал Корней, и на лице его ни с того ни с сего вдруг появилось то самое выражение предсмертной тоски, которое озадачило меня в первый раз еще в госпитале. Я даже растерялся.
– Мне надо домой! – сказал я. Как будто прощения просил.
Но Корней уже был прежним.– Кот, – сказал он. – Эх, ты, котяра… гроза мышей!
Все таки "Парень из преисподней" и "Пикник на обочине" ВЕЩИ.... Как тут не крути...Но насчет Посещения? Что вы все-таки думаете насчет Посещения?
– Пожалуйста, – сказал Валентин. – Представьте себе пикник… Нунан вздрогнул.
– Как вы сказали?
– Пикник. Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фото– и киноаппараты… Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте… ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обертки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян…
– Я понял, – сказал Нунан. – Пикник на обочине....
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Читаю "Малыша".Здорово!!!
- Spin
- Контактная информация:
И это 71 год....Является на некую цивилизованную планету один землянин, входит он в контакт и предлагает аборигенам свои услуги в качестве крупнейшего на земле специалиста по конструированию и эксплуатации вечных двигателей первого рода. Аборигены, натурально, смотрят этому посланцу сверхразума в рот и, следуя его указаниям, немедленно принимаются строить. Построили. Не работает вечный двигатель. Землянин крутит колеса, ползает среди стержней и всяких шестеренок и бранится, что все сделано не так. «технология, – говорит, – у вас отсталая, вот эти узлы надо решительно переделать, а вон те так и вообще заменить, как вы полагаете? « аборигенам деваться некуда. Принимаются они переделывать и решительно заменять. И только они это закончили, как вдруг прибывает с земли ракета «скорой помощи», санитары хватают изобретателя и делают ему надлежащий укол, врач приносит аборигенам свои извинения, и ракета отбывает. Аборигены в тоске и смущении, стыдясь глядеть друг другу в глаза, начинают расходиться и тут замечают, что двигатель-то заработал. Да, друзья мои, двигатель заработал и продолжает работать до сих пор, вот уже полтораста лет.
звоню это АН. Сука, это он тарвавил Гб но обошлось перестройка была 

- Circaea
- Контактная информация:
Натравил, как я понимаюБушков писал(а):тарвавил

Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
а чего - несло Остапа? У меня погоны лысые. А АН должно было регулярно капать.
- Spin
- Контактная информация:

- Spin
- Контактная информация:

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А.Н. Стругацкий был офицером КГБ.Spin писал(а)::
:
: Погоны? Просветите темного деревенского парубка... Пагоны то тут причем?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин