Пока только мельком. Надо будет найти время и разобрать её.
Первое, что бросается в глаза - это абсолютная оторванность таблицы от жизни. Это первое. Второе, никак нельзя описать в такой таблице эконом политику, стратегию развития государства. И вообще показать куда мы идём. А идём мы очень нехорошо.
Очень порадовала часть таблицы про армию. Так я долго не смеялся. Сами цифры говорят о том, как все у нас плохо.
Рост расходов в 6 раз. Никто не в курсе, что цены как раз и выросли с 2000 по 2008-й в 6 раз? (Стоимость хлеба тоже показательна, ведь цены на него государство регулировало) Очень весело.
Никто не в курсе, что в 2000-2008 годах закупок новой техники почти не было? Поступала она В ЕДИНИЧНЫХ экземплярах. А уж о ВВС и ПВО вообще не говорю, ничего почти не поступило. Даже два Су-34 погоды не делают(в ПВО вообще 0).
А сколько лжи и глупостей было в МО за эти годы.
Вот статейка очень показательная:
http://nvo.ng.ru/forces/2008-05-30/1_pvo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
п.с. Особенно понравилась эпопея с С-400, для котрого ДО СИХ ПОР не готова ракет дальнобойная.
"Что касается Китая, то его технологические возможности, безусловно, гораздо ниже американских, но он возьмет количеством. Продавая Поднебесной сначала Су-27, а затем и лицензию на их производство, Москва, видимо, решила, что во имя «стратегического партнерства» с ней КНР поступится принципами. Увы, Пекин ими не поступился, он обошелся с нами так же, как и всегда (причем не только с нами, но и со странами Запада), – скопировал технологию и начал выпускать без лицензии собственную копию Су-27 под названием J-11В. Таких «исконно китайских» машин предполагается выпустить до 5 тысяч. Они легко задавят массой нашу ПВО. Собственно, им и давить-то уже сейчас почти нечего, между Биробиджаном и Иркутском у нас есть только одна бригада ЗРК «Бук» (дальность стрельбы – 32 км) ПВО СВ в Амурской области. В ходе дальнейшего «возрождения мощи» может не стать и этого... "
Наш любимый Путин ПРОСТО ГЕНИЙ!
п.п.с. В итоге получаем:
1. Сильно выросли зарплаты в высшем командовании МО
2. Немного в обычных войсках, но до сих пор военные как нищие.
3. Стало проводится больше учений. Причем учений показательных, не соответствующих боевым ситуациям.
4. Кратно возросли суммы развовровывания бюджета МО. Это просто нереальное что-то. Даже словами трудно описать. Я просто вспоминаю, сколько техники покупает Индия, при сопоставимом бюджете...
Вот и все улучшения. А чем воевать будем если что? Где истребитель пятого поколения? Где авианосцы? Новые танки? Новые ПВО? Новые вертолеты? И т.д. и т.п.
Где спец войска, которые предлагал создать Квачков? Почему Герой России 4 года просидел ни за что?
Я, как гражданин России - очень недоволен. Считаю полным провалом политику в Армии, хотя её и не было, этой политики.