Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Savage
1

Сообщение Savage »

Всем привет. Мне очень понравилась таблица, которую привёл Ластджоук. Вот я и решил немного о ней сказать.

Пока только мельком. Надо будет найти время и разобрать её.

Первое, что бросается в глаза - это абсолютная оторванность таблицы от жизни. Это первое. Второе, никак нельзя описать в такой таблице эконом политику, стратегию развития государства. И вообще показать куда мы идём. А идём мы очень нехорошо.

Очень порадовала часть таблицы про армию. Так я долго не смеялся. Сами цифры говорят о том, как все у нас плохо.

Рост расходов в 6 раз. Никто не в курсе, что цены как раз и выросли с 2000 по 2008-й в 6 раз? (Стоимость хлеба тоже показательна, ведь цены на него государство регулировало) Очень весело.
Никто не в курсе, что в 2000-2008 годах закупок новой техники почти не было? Поступала она В ЕДИНИЧНЫХ экземплярах. А уж о ВВС и ПВО вообще не говорю, ничего почти не поступило. Даже два Су-34 погоды не делают(в ПВО вообще 0).

А сколько лжи и глупостей было в МО за эти годы.
Вот статейка очень показательная:
http://nvo.ng.ru/forces/2008-05-30/1_pvo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
п.с. Особенно понравилась эпопея с С-400, для котрого ДО СИХ ПОР не готова ракет дальнобойная.
"Что касается Китая, то его технологические возможности, безусловно, гораздо ниже американских, но он возьмет количеством. Продавая Поднебесной сначала Су-27, а затем и лицензию на их производство, Москва, видимо, решила, что во имя «стратегического партнерства» с ней КНР поступится принципами. Увы, Пекин ими не поступился, он обошелся с нами так же, как и всегда (причем не только с нами, но и со странами Запада), – скопировал технологию и начал выпускать без лицензии собственную копию Су-27 под названием J-11В. Таких «исконно китайских» машин предполагается выпустить до 5 тысяч. Они легко задавят массой нашу ПВО. Собственно, им и давить-то уже сейчас почти нечего, между Биробиджаном и Иркутском у нас есть только одна бригада ЗРК «Бук» (дальность стрельбы – 32 км) ПВО СВ в Амурской области. В ходе дальнейшего «возрождения мощи» может не стать и этого... "
Наш любимый Путин ПРОСТО ГЕНИЙ!

п.п.с. В итоге получаем:
1. Сильно выросли зарплаты в высшем командовании МО
2. Немного в обычных войсках, но до сих пор военные как нищие.
3. Стало проводится больше учений. Причем учений показательных, не соответствующих боевым ситуациям.
4. Кратно возросли суммы развовровывания бюджета МО. Это просто нереальное что-то. Даже словами трудно описать. Я просто вспоминаю, сколько техники покупает Индия, при сопоставимом бюджете...

Вот и все улучшения. А чем воевать будем если что? Где истребитель пятого поколения? Где авианосцы? Новые танки? Новые ПВО? Новые вертолеты? И т.д. и т.п.
Где спец войска, которые предлагал создать Квачков? Почему Герой России 4 года просидел ни за что?

Я, как гражданин России - очень недоволен. Считаю полным провалом политику в Армии, хотя её и не было, этой политики.
Последний раз редактировалось Savage 07 июн 2008, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Savage
1

Сообщение Savage »

Кто-то положительные моменты видит?
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Я вижу. А вот Вам я задал вопрос о том, что есть положительного в деятельности президента. Вы, как-то уклонились от ответа. Видать запамятовали...
Savage
1

Сообщение Savage »

Medchen писал(а):Я вижу. А вот Вам я задал вопрос о том, что есть положительного в деятельности президента. Вы, как-то уклонились от ответа. Видать запамятовали...
Я только вчера на форум зашел. Ваш вопрос видел и отвечу.

п.с. На счет того что Вы видите. Вы видите ПИАР и поверхностные данные. Только и всего. Это видят все кто голосует за Путина и Ко. Наверно разобраться глубже не желания?
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

А вообще, если говорить об армии, у нас в России есть хоть какая-то внятная военная доктрина? Или другими словами, понимание как чем и где мы будем воевать.

Потому что мало закупать новые вооружения, надо закупать их под какие-то цели. А цели вытекают из этого понимания, как и где мы будем воевать. Так вот у Генштаба МО РФ есть такое понимание?

Если нет, то о каких вобще новых вооружениях может идти речь?
Savage
1

Сообщение Savage »

http://nvo.ng.ru/armament/2008-06-06/1_ ... l?mthree=4" onclick="window.open(this.href);return false;

Всё достаточно очевидно. К сожалению, эту очевидность невозможно вынести из той глупой таблицы для ПиАра.
Я, в очередной раз, могу только повторить, что у нас всё хорошо, иномарок мы ввозим 1 млн. Но в реальности, всё очень плохо. И идём мы непонятно куда.

А непонятно потому, это после слов Фурсенко "нам нужны не творцы, а потребители", после введения убогой болонской системы (для чего интересно? чтобы еще сильнее увеличить экспорт мозгов?), после, конкретно, ЕГЭ (плюс один балл, это вообще непередаваемое чудо) с обязательными предметами математикой и русским, после отсутствия с 2000 да и с 1990-х развития науки, поощрения инноваций, внедрениях этих инноваций. Всё это делает страну конкурентоспособной и всё это у нас в полной Ж... Путин просто "вкалывал" над этим! О таких вещах как реформа РАО ЕЭС (да и о самом присутствии Чубайса у власти), воровство в армии, убогая экономическая политика чёкнутых либералов, нац проекты ПО ЗАКУПКЕ КАРЕТ СКОРОЙ ПОМОЩИ (ё-моё! Вот это просто ПРОЕКТИЩЕ! Это же каким УМИЩЕМ нужно обладать!) я просто молчу.
Savage
1

Сообщение Savage »

Dr.Konovaloff писал(а):А вообще, если говорить об армии, у нас в России есть хоть какая-то внятная военная доктрина? Или другими словами, понимание как чем и где мы будем воевать.
Конечно нет. Я лишь пытаюсь перечислить очевидные вещи, которые лекго отобразить.

Я частично читал нашу "так называемую военную доктрину". И отзывы по ней. Получается, что мы будем воевать с "зелеными человечками". Настолько там всё размыто и нечетко.

Далее, даже сама структура армии не соответствует ни угрозам, ни вообще современному пониманию военного строительства.
Так вот у Генштаба МО РФ есть такое понимание?
Лично я не заметил. Как я понял, они вообще не считают это чем-то важным. Вот Иванов раз 1000 повторил про военную реформу, будучи министром обороны, даже (прости Господи) заявил что КОРЕННОЕ реформирование завершено. Но армия как соталась советской, так и есть. А там менять нужно всё, начиная от устава.
Если нет, то о каких вобще новых вооружениях может идти речь?
Так же как и не может речи идти о 800 млрд руб на оборону, ибо чует мое сердце проентов 40 уходят в карманы...
Последний раз редактировалось Savage 07 июн 2008, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Savage
1

Сообщение Savage »

Конечно, основаня моя претензия к Путину, это то, что он не занимался самым важным - наукой и научными школами.

С момента прихода к власти он должен был лЮБУЮ копейку, которую только возможно тратить на З/п в науке, НИОКР, зарпалту учителям, стипендию студентам технических кафедр, оборонку, космос.

Мы за эти 8 лет потеряли ОГРОМНОЕ количество технологий (многое сами продали в Китай), научных школ, продали кучу "мозгов", потеряди преемственность. Это восстановить нереально. Скорее всего уже не реально.

Вот этого я не могу простить. Без этого нет той России, которая МНЕ нужна.
Savage
1

Путин форева!

Сообщение Savage »

Так как удалили мое сообщение, еще раз пишу его.

Рэйден тут привел убогую таблицу, типа, по достижениям России. бред абсолютный, который ничего не доказывает.

В ответ приведу некоторую, более впечатляющую инфу по таким важным сферам, как: строительство дорог, сельское хозяйство, финансовая и банковская системы.
Для любого человека кто интересовался этим, вполне ясно что с 2000 года Путин и Ко не занимались реальной экономикой, только проедая нефтяные деньги. Ни в одной, из вышеперечисленных, сфер не сделано НИЧЕГО. Есть только видимость деятельности и ПИАР, на который, что странно, все ведутся. Конечно сфер в которых ничего не делалось больше, это и налоговая система, и армия, и наука с образованием (хотя тут делали и делают, вводя болонскую систему и убивая наше образование), и здравоохранение. Но денег в США и Европу отправили МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛ, но остановлюсь пока на этих трех.

Вот сами ссылки.

Вот так будут тратиться наши денежки (наши налоги) и деньги от нефти при реализации инфраструктурных проектов от "Путина и Ко"

О семистах миллионах за километр
http://expert.ru/columns/2008/06/02/raznoe/" onclick="window.open(this.href);return false;

п.с. Речь не о рублях в названии :)

Далее по той же теме. Вот ТАК это будет строится:

Последняя пятилетка
http://expert.ru/printissues/expert/200 ... yatiletka/" onclick="window.open(this.href);return false;

Цитата: "В 2004 году в России было введено в действие 700 км новых дорог, в 2006?м — 395, в 2007?м планировали 500 км. Большой вопрос, был ли реально выполнен этот план. Имеющихся средств едва хватает на реконструкцию и ремонт уже существующих трасс. "

п.с. КАК ЭТО НЕ ХВАТАЕТ??? Народ, а 150 млрд в стабфонде, а 500 млрд резеровов ЦБ (хотя любой экономист нормальный скажет, что нам нужно для безопасности 200)? Наверно США они больше нужны.

Цитата: "Для сравнения: в Китае за 2002–2007 годы построено 28 тыс. км только национальной сети высокоскоростных дорог, т. е. дорог высшей категории (общая протяженность таких дорог составляет 53,6 тыс. км — вторая в мире по длине после США). За прошлый год в Китае введено около 47 тыс. км дорог всех категорий. "

Такие дела.

Сельское хозяйство... тут особо нечего сказать, на него просто плюнули. Плоды этого наплевательства мы пожинаем сейчас: рост цен и отсутствие развитого села.

Системная ошибка на сто миллиардов

http://expert.ru/printissues/expert/200 ... illiardov/" onclick="window.open(this.href);return false;

Не делалось ничего, ни интервенций зерновых, ни защиты от демпинга. Наоборот, пробивали ноЖГи буша и прочее дерьмо, накачанное антибиотиками по самое "немогу".

И наконец немного финансов. За годы президентства, наша система была брошена на произвол, в том числе, на откуп иностранцам. Банки финансируют себя из-за бугра. Так не создать независимую систему, которая будет генерировать прибыли в разы больше, чем сейчас наша убогая система.
Да что говорить, если я сам это почувствовал. У нас на предприятии новый проект, а денег просто в обрез. Причем на короткие сроки. А это не тупой импорт, который щас финансируют банки, а отечественное производство на сотни миллиардов рублей.
И

Мощная, открытая, суверенная
Российская финансовая система неадекватна ни текущим потребностям экономики, ни амбициозным целям модернизации страны.
http://expert.ru/printissues/expert/200 ... verennaya/" onclick="window.open(this.href);return false;

Денег куча, а дпже рефинансирование нормальное запустить не пожелали. Либерасты хреновы.

Такие дела...
Флинт

Сообщение Флинт »

Savage
1

Сообщение Savage »

На каком основании я не могу обсудить успехи путина в армии в ЭТОЙ теме?
Savage
1

Сообщение Savage »

Иван Кудишин писал(а): Так что негатива предостаточно...
Разве есть что-то положительное на фоне этого?
Savage
1

Сообщение Savage »

Вот, на тему образования и на тему убогой болонской системы. Лужков,конечно, та ещё сволочь, но сказал всё правильно.

http://www.vz.ru/society/2008/6/10/176441.html" onclick="window.open(this.href);return false;

За такую реформу образования, Путина вместе с Фурсенко... на первом столбе...
Savage
1

Сообщение Savage »

Ну, вот и новости прямо в тему. О дорогах.

Это даже не поддается осмыслению. У нас зарплаты ниже, сырье свое, земли много, а дороги ДОРОЖЕ чем в США и Германии. Да... Путин трудился с 2000 года просто в поте лица! Можно сказать, вкалывал! Но вот что-то улучшений не видно, если присмотреться. Денег от нефти много, даже зарпалаты растут, даже иномарки покупают влёт, а как пристально присмотришься... ничего не сделали...

http://www.vz.ru/economy/2008/6/10/176436.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Цитата: "Мало того, в России, оказывается, и стоимость километра дороги дороже – из-за устаревших материалов, высокой их цены и недостаточного количества (В США 1 км стоит 6,5 млн долларов, в Германии – 6,9 млн долларов, в России – 8,3 млн долларов)."
beringoff

Сообщение beringoff »

Говорили об этом уже не однажды.
До кого ты хочешь достучаться?
До меня? - не надо. Я это знаю и понимаю.
До путинцев? - бесполезно. Они тоже понимают, что стабфонд - это, в сущности, украденные у нас и подаренные западу деньги.
Но магическая сила образа ВВВП держит их под гипнозом.
Закрыто