Гениально)) Я ему верю но объяснить не могу (или не хочу), читай типа сам))) Только что там читать то? Выкладки из классической теории? Где непосредственно расчеты Фоменко? Где пощупать то?)))Бродяга писал(а):А зачем своими словами, если есть первоисточник? Бери да читай.
Новая хронология: за и против
Re: Новая хронология: за и против
Относительность знаний — великая вещь. Утверждение "2 плюс 2 равно 13" относительно ближе к истине, чем "2 плюс 2 равно 41". Можно даже сказать, что переход к первому от второго есть проявление творческой зрелости, научного мужества и неслыханный прогресс науки — если не знать, что 2 плюс 2 равно четырем.
В арифметике мы это знаем, но ликовать рано. Например, в физике 2 плюс 2 оказывается меньше четырех — на дефект массы. А в таких тонких науках, как социология или этика, — так там не то что 2 плюс 2, но даже 1 плюс 1 — это то ли будущая семья, то ли сговор с целью ограбления банка.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Даешь гарантию в 100%, что переписчик не изменил оригинал по тем или иным причинам?Пушок писал(а):Но списки есть. Нормальный механизм воспроизводства в древние эпохи.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
А я не преподаватель. Уж, извини, объяснять на пальцах не умею. Тем более, своими словами. Хотел ссылок, читай. Хотел чисто поржать и подловить на нестыковках, лови.Guram писал(а): Я ему верю но объяснить не могу (или не хочу), читай типа сам)))
Я? Злой?
А ты, сталбыть даёшь 100%ную гарантию обратного?[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=543329#p543329]««[/url] Бродяга писал(а):Даешь гарантию в 100%, что переписчик не изменил оригинал по тем или иным причинам?Пушок писал(а):Но списки есть. Нормальный механизм воспроизводства в древние эпохи.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
А на чем ловить то? Я тебе уже написал, что ты мне скинул один лист общей теории, а чтобы на чем то ловить нужны конкретные расчеты, а их то как раз и нет.Бродяга писал(а):А я не преподаватель. Уж, извини, объяснять на пальцах не умею. Тем более, своими словами. Хотел ссылок, читай. Хотел чисто поржать и подловить на нестыковках, лови.
Но внесенные переписчиком поправки опять таки крайне важны для историка!
И ведь есть железное правило проверки любого источника. Если она доступна. Если источник один (скажем, древняя русская или англосаксонская летопись), то это не значит что она априори лжива. Это означает, что можно попытаться понять, что двигало автором. Политическая ситуация, баланс сил, факты (имена, битвы).
потом пытаемся сделать привязки к местности и к тому же фольклору. Слушаем, копаем.
Новохроны де ведут себя по большевистски революционно. Одной лихой атакой взять неприступную крепость.
которую даже большевики взять не смогли (история таки выжила в СССР и даже расцвела со временем).
И ведь есть железное правило проверки любого источника. Если она доступна. Если источник один (скажем, древняя русская или англосаксонская летопись), то это не значит что она априори лжива. Это означает, что можно попытаться понять, что двигало автором. Политическая ситуация, баланс сил, факты (имена, битвы).
потом пытаемся сделать привязки к местности и к тому же фольклору. Слушаем, копаем.
Новохроны де ведут себя по большевистски революционно. Одной лихой атакой взять неприступную крепость.

Последний раз редактировалось Пушок 17 авг 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
слегка эксцентричный джентельмен.
Чтобы в чем то разбираться не нужно быть преподавателем, но уж коли ты отстаиваешь какую-то позицию, будь любезен объяснить, а не кидать ссылку на 10 томов с продолжением.Бродяга писал(а):А я не преподаватель.
Бродяга, но ведь тогда Ваша вера в НХ схоластична по природе своей. И сама по себе становится идолом.
Наукообразной такой псевдонаучной концепцией, в чем то привлекательной для некоторой части общественности.
Наукообразной такой псевдонаучной концепцией, в чем то привлекательной для некоторой части общественности.
Последний раз редактировалось Пушок 17 авг 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
слегка эксцентричный джентельмен.
А я никакой гарантии не даю, я не страховая компания.Adolph писал(а):А ты, сталбыть даёшь 100%ную гарантию обратного?

Я? Злой?
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Ты уверен, что Псаки останется в Истории?Бродяга писал(а): А за примерами искажения событий далеко ходить не надо - Псаки наше фсё.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Абсолютно не уверен. Но я не об этом, а об искажении фактов.Старый Конь писал(а):Ты уверен, что Псаки останется в Истории?
Я? Злой?
Прошу пардону, нифига она не искажает, она говорит очень глупо, но очень обтекаемоБродяга писал(а):Абсолютно не уверен. Но я не об этом, а об искажении фактов.

- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Каких, именно, ФАКТОВ? (Не цифр, заметь!!! А - ФАКТОВ!)[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=543349#p543349]««[/url] Бродяга писал(а):Абсолютно не уверен. Но я не об этом, а об искажении фактов.Старый Конь писал(а):Ты уверен, что Псаки останется в Истории?
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Левая пятка у него болела, и с конца капало (неудачно по деффкам сходил), а мы будем думать что двигало автором при написании очередной летописи.Пушок писал(а):Это означает, что можно попытаться понять, что двигало автором

Я? Злой?