Коррупция

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Цитата с Гугля (анекдоты по итогам голосования):
- Экономика в заднице. Она держится только на потоке халявных денег,
который неуклонно уменьшается. Страна давно ничего не производит, кроме
понтов. Всеобщее падение морали у населения. Читать книги - считается
западлом. Мужчины, женщины и даже дети пьют, курят и беспорядочно
трахаются. Зажравшиеся правители - на понтах. Они давно оторвальсь от
реальности и верят в свою божественность. Постоянные и никому не нужные
провокации и ссоры с соседями. Озверевшие силовики давно не способны
защитить страну, зато регулярно грабят собственных граждан...
- Женя, хватит читать газеты. Иди учить уроки.
- Так я и учу. Нам задали тему об упадке и падении Римской империи.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Страна давно ничего не производит, кроме понтов.
SinClaus, а Вы чего производите в экономике?
Adolph

Сообщение Adolph »

В примере с АСТом какая коррупция? Нормальная работа юрслужбы Терры. Нашли казус в законодательстве и используют его. Знали б Вы как неглупые мужчины совершенно без всяких коррупций умудряются платить жёнам алименты по 2-3 доллара в месяц! :D
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Землеход, это ты к чему? Из вредности?
Так я ж отвечу. Я лично произвожу только "продукт вторичный", как и практически все здесь присутствующие, но обеспечиваю условия для разработки и производства весьма полезных в народном хозяйстве устройств. Или ещё что-нибудь интересует? Или перечитаешь, что написано в моём посте?
Lupus lupo homo est...
Изображение
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Adolph писал(а): Знали б Вы как неглупые мужчины совершенно без всяких коррупций умудряются платить жёнам алименты по 2-3 доллара в месяц! :D
Неглупые? Тогда уж бессовестные! :mrgreen:
Adolph

Сообщение Adolph »

Ap-p-p, а разве ум и совесть находятся во взаимосвязи? :shock: К подобным персонажам я не испытываю симпатии, но они вызывают мой интерес как профессионала.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Тогда уж бессовестные!
К подобным персонажам я не испытываю симпатии
Господа, конечно, чисто теоретически - но, таки, возможны варианты разные... Допустим, женился, усыновил чужих детей, потом развелись по причине стервозности супруги - и плати 20 лет алименты...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Adolph

Сообщение Adolph »

Kolyuchka неудачный пример ни разу. Не знаю, как у Вас, а у нас человек ОБЯЗАН платить только за СВОИХ детей. А усыновлённые...Как усыновил, так и отказ от отцовства оформил.
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

SinClaus писал(а):Землеход, это ты к чему? Из вредности?
Так я ж отвечу. Я лично произвожу только "продукт вторичный", как и практически все здесь присутствующие, но обеспечиваю условия для разработки и производства весьма полезных в народном хозяйстве устройств. Или ещё что-нибудь интересует? Или перечитаешь, что написано в моём посте?
Я понимаю, что вопрос мой резковато звучал.
Но я ж тебя уважаю и ничего против тебя лично не имею, никакой вредности.

Просто встретив такое обощение в твоей цитате, дескать никто ничего не производит, кроме понтов, я и решил проверить на данном конкретном форуме - кто же что у нас делает и производит.
Про Римскую империю мне сейчас не интересно.
Сделаем моментальный снимок, того что происходит в нашей империи.

Я, к примеру, ничего не произвожу. Так, по мелочи глобализации способствую, международной торговле и грузоперевозкам помогаю. Конкретно - на морском транспорте, на первозках типа растительных масел с Украины в Европу, или такое же масло из Испании в Португалию.

Бушков создает художественные произведения.
Владимр Сачивко охраняет страну от пожаров, но сам ничего не производит.
Адольф в госслужбе пашет, как раб на галерах, чтоб машинка государственная крутилась.

Кто еще что делает полезного?
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Иван Кудишин редактирует сборники "Техническая информация ЦАГИ", "Авиационная и Ракетная техника" и делает модели самолетов на заказ.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Посему у мну и написано, что производим мы в основном "продукт вторичный" (единственное понятие из Чонкина, которое прижилось у меня).
Lupus lupo homo est...
Изображение
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Adolph писал(а):Ap-p-p, а разве ум и совесть находятся во взаимосвязи? :shock:
Действительно, чего это я?.. :)
Отсюда мораль: фиг мы коррупцию победим, пока эти понятия не находятся во взаимосвязи.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Землеход писал(а):Кто еще что делает полезного?
Используя вышеприведенные термины, произвожу понты. Считаю свое дело полезным и нужным! :D
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Ap-p-p писал(а):произвожу понты. Считаю свое дело полезным и нужным! :D
Э-э-э, ну я же серьезно спрашиваю.
Dr.Konovaloff

Re: Коррупция

Сообщение Dr.Konovaloff »

Какая коррупция? О чем вы ваще?

Вот как надо!
То, что международные оккупационные силы в Ираке крадут там все, что можно украсть, уже вроде бы никого не удивляет. Но на этот раз доля украденного удивила всех! Как сообщает корреспондент Би-би-си, военнослужащие американской армии в Ираке украли в период с 2004 по 2007 гг. 96% всех средств, выделенных на восстановление разрушенного войной хозяйства Ирака.

96%! Т. е. почти все деньги, которые по финансовым каналам оккупационной армии должны были пойти на строительство дорог, мостов, больниц, восстановление разбитых фабрик, были банально украдены. Из общей суммы в $9,1 млрд целых $8,7 млрд рассовали по карманам алчные американские военные, бизнесмены и примкнувшие к ним продажные иракские чиновники.

Несложный арифметический подсчет показывает, что на реальные цели восстановления экономики было все же затрачено (т. е. не украдено) $400 млн. Это на государство с населением в 31 млн человек!

Причем все похищенные средства не были кем-то подарены, не упали с неба, а были получены от продажи нефти и газа, добытых из иракских недр. И еще от использования активов прежнего правительства Саддама Хусейна, замороженных на счетах в западных банках еще до начала американского вторжения в Ирак в 2003 году. Таким образом, то, что не использовал «диктаторский режим Саддама Хусейна», стащили сменившие его в Багдаде американские демократические власти.
http://www.news.km.ru/amerikanczy_razvorovali_vsyu_pom" onclick="window.open(this.href);return false;

Нормально. И еще несколько млрд баксов выделили на то чтоб узнать куда и кому ушли эти бабки. Верной дорогой иджем, нам есть на кого равняться. :D
Закрыто