правозаshitники

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Kolyuchka писал(а):Гусев - а какое отношение годовой давности убийство министра имеет к нынешним взрывам в Москве?
Попытайтесь понять - что происходит на Северном Кавказе?
В чем причина этих московских терактов?
Вам постоянно рассказывают о злобных ваххабитах.

Но, например,в прошлом месяце (да почти через год после убийства дагестанского министра) вдруг появляется информация, которая очень мало соответствует рассказам о злобных ваххабитах.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Гусев писал(а):А что, понимать не нужно?
В таком контексте - понимание ради понимания - нет.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

hebron писал(а):Землеход, ну что я тебе говорил? Кликуша на вопросы "что делать?" не отвечает. Для него главное "понять". Это и есть для него действие.
hebron, а шо изменится от того, шо Гусев или кто-то другой из нас предложит конкретный план действий? Это, IMHO, задача власти.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Гусев писал(а):В чем причина этих московских терактов?
В том, что Гусев - придурок.
Сутки тебе на то, чтоб рассказать, как всех заходящих в московское метро проверять на наличие взрывчатых веществ. Иначе завтра в 18-00 по МСК мы с тобой расстаемся.
Извини, но дело принципа. Ты напи...л, прячешься за спину депутата-генерала, продолжаешь пи...ть дальше, а за прошлое еще не ответил.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ув. Моня - в контексте разговора о том, почему отдельные самки собачьих с какого то странного заблуждения решили, что у них есть право взрывать других людей - кол-во их в +/- 200 никакого значения не имеет. Главное - правов у них таких всё-таки нет.

Кстати, по-моему, как раз родственникам пофиг - худшее уже случилось. А вот остальным - головная боль. Или я вас неправильно понял?
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):hebron, а шо изменится от того, шо Гусев или кто-то другой из нас предложит конкретный план действий? Это, IMHO, задача власти.
Как тебе сказать... Власть не в вакууме находится. Ей тоже большая коррупция мешает (хотя бы тем, что она ей не подконтрольна). Если план будет реальный, а не основанный на мечтаниях, то у него есть все шансы реализоваться. Есть тому примеры.
А уж тем более власти мешают теракты в столице и крупных городах метрополии.
Изображение
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

hebron писал(а):Как вариант: есть возможность судить как жителя определенной местности, и по месту совершения преступления. Там, где больше ему обломится. А общероссийский акт - судить (без возможности опротестовать) там где жёстче.
hebron, Бога ради простите, я не понимаю, туповат, наверно...
Вот поймали, к примеру, двух террорстов: один уроженец Чечни, живёт в Краснодаре, второй - уроженец Хакассии, живёт в Дагестане. Крышевал их, допустим, московский мент, уроженец Рязани. Взрывчатку для них в Чечне продал прапор, уроженец Калмыкии. Как их судить предлагаете?
Chief

Сообщение Chief »

КГБ тогда смог освободить 3-х (в том числе и за счет выполнения требований «Хизбаллы»), но одного из дипломатов боевики «Хизбаллы» все же расстреляли.
hebron ,для меня ключевым здесь является то что освободили трех(я не беру в расчет политику, оцениваю исключительно действие спецслужбы). Тогда - смогли .Сейчас - не уверен. Впрочем, это уже оффтоп.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Kolyuchka писал(а):почему отдельные самки собачьих
Не оскорбляй самок семейства собачьих сравнением с этим дерьмом. Говори просто - террористы.
Изображение
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Попытайтесь понять - что происходит на Северном Кавказе?
В чем причина этих московских терактов?
Вам постоянно рассказывают о злобных ваххабитах.
Причина московских терактов лично мне ясна. Мне неясно, какое отношение имеет убийство министра к этим взрывам... ну, и кроме того - почему эти две имеют право людей взрывать, а остальные - не имеют?

По поводу ваххабитов - не прячьте в песок голову - злобные ваххабиты сами же и рассказывают. И, что характерно, и показывают тоже. И устраивают всякие "Норд-осты" и прочие бесланы - тоже всяко не кровавая гэбня...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):Вот поймали, к примеру, двух террорстов: один уроженец Чечни, живёт в Краснодаре, второй - уроженец Хакассии, живёт в Дагестане. Крышевал их, допустим, московский мент, уроженец Рязани. Взрывчатку для них в Чечне продал прапор, уроженец Калмыкии. Как их судить предлагаете?
Военным трибуналом. Минимальное наказание - расстрел, максимальное - утопление в бочке со свиным дерьмом. С обязательным показом хроники в кинотеатрах перед фильмами категории 16+. Частные дома фигурантов - залить бетоном в монолит, если квартиры - конфисковать, реализовать на покрытие расходов по компенсации пострадавшим в терактах.
Вот только доказательства дела должны быть железобетонные...
Последний раз редактировалось hebron 05 апр 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

hebron писал(а):Власть не в вакууме находится. Ей тоже большая коррупция мешает (хотя бы тем, что она ей не подконтрольна). Если план будет реальный, а не основанный на мечтаниях, то у него есть все шансы реализоваться. Есть тому примеры.
Ну, хорошо, допустим, шо есть понимание существующей проблемы (даже Землеход согласился, шо Гусев прав насчёт её наличия!). И давайте мы все вместе плюнем на причитания Гусева, устроим позитивный мозговой штурм и совместно выработаем реальный (конкретный, детальный, пошаговый) план. Кто возмётся его донести до Кремля, Охотного ряда, Белого дома? Кто будет его пробивать, лоббировать? Или требования такого плана только повод для того, шоб очередной раз сказать "Гусев, ты дурак!"?
Гусев
1

Re:

Сообщение Гусев »

hebron писал(а):В таком контексте - понимание ради понимания - нет.
Начать нужно с понимания.
А в зависимости от выводов, к которым человек придет в процессе понимания, можно будет говорить о действиях.

Версия о злобных ваххабитах, которую сейчас Медведев и Путин в головы вам вдалбливают, это именно версия.
Могут быть и другие.
Поэтому, на мой взгляд, нужно понять, что именно происходит на Северном Кавказе.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):И давайте мы все вместе плюнем на причитания Гусева, устроим позитивный мозговой штурм и совместно выработаем реальный (конкретный, детальный, пошаговый) план.
Моня, я не рискну даже приблизительно такой план накидать. Не моя компетенция. Но я и не кликушествую.
Моня Пупкинд писал(а):Или требования такого плана только повод для того, шоб очередной раз сказать "Гусев, ты дурак!"?
Мне, что бы сказать "ты дурак!" этого не требуется, Сачивко подтвердить может. Гусев, к сожалению не дурак, он намного хуже. Он относится к тем людям, которых бы я отдавал под суд по статье "пособничество террористам". И вот тебе этому пример:
Гусев писал(а):Версия о злобных ваххабитах, которую сейчас Медведев и Путин в головы вам вдалбливают, это именно версия.
Могут быть и другие.
Поэтому, на мой взгляд, нужно понять, что именно происходит на Северном Кавказе.
Короче "Шалом Ахшав" на всю голову.
Последний раз редактировалось hebron 05 апр 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

Моня Пупкинд писал(а):
hebron писал(а):Как вариант: есть возможность судить как жителя определенной местности, и по месту совершения преступления. Там, где больше ему обломится. А общероссийский акт - судить (без возможности опротестовать) там где жёстче.
hebron, Бога ради простите, я не понимаю, туповат, наверно...
Вот поймали, к примеру, двух террорстов: один уроженец Чечни, живёт в Краснодаре, второй - уроженец Хакассии, живёт в Дагестане. Крышевал их, допустим, московский мент, уроженец Рязани. Взрывчатку для них в Чечне продал прапор, уроженец Калмыкии. Как их судить предлагаете?
hebron писал(а):Военным трибуналом. Минимальное наказание - расстрел, максимальное - утопление в бочке со свиным дерьмом. С обязательным показом хроники в кинотеатрах перед фильмами категории 16+.
А как тогда это Ваше предложение: "есть возможность судить как жителя определенной местности"? Или всё-таки единообразно всех одним судом военного трибунала?
ЗЫ. И из-за 2-200 (как писал Колючка) отморозков вся Россия должна это смотреть?!
Закрыто