Иго: Существовали ли камнеметы?
Гарм,дак камнеметы были или нет?Не надо умничать.Надо ответить на вопрос.Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Да ну, Толя, вы себя уже давно зарекомендовали.Дела ваши говорят за вас.Я вот тоже не понял, причем тут Суворов, если речь шла о Сулейменове, но врубаться в вашу специфическую логику не имею ни малейшего желания.
Продолжайте в том же духе.
Аминь.
И с каких это пор я стал для вас Толей?? Любой человек хоть что-то слышавший о культуре знает, что прежде чем переходить на ТЫ, нужно спрашивать разрешения. Впрочем культура -это не про вас. Безусловно, большинство форумчан могут меня так называть. Это будет означать что они считают меня своим другом. Но конкретно для вас, я - Анатолий.Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Да ну, Толя, вы себя уже давно зарекомендовали.Дела ваши говорят за вас.Я вот тоже не понял, причем тут Суворов, если речь шла о Сулейменове, но врубаться в вашу специфическую логику не имею ни малейшего желания.
Продолжайте в том же духе.
Аминь.
Что касается О.Сулейменова, которого я защищал от нападок в своем посте от 20 Апр 2006, 00:42, стр.54, в контексте моих взаимоотношений с местным эскулапом, то видимо нужно пояснить для тех кто не в курсе.
Мое знакомство с этим herr-ом началось с моего самого первого (!!!) поста, в котором я высказал свое отношение к книгам В.Суворова. За что подвергся абсолютно немотивированному оскорблению (что дает вполне ясное представление о его психическом состоянии), причем самому гнусному, которое только можно себе представить. Да и в дальнейшем его высказывания в мой адрес не отличались благопристойностью, в то время как я не сказал в его адрес ни одного грубого слова. При этом ни на один мой вопрос к нему он так и не ответил по существу. Вместо ответов сплошные увертки и оскорбления. Либо как будто не заметил. Пример из последних: в "оранжевом настроении" на мой вопрос "это ваш ответ как специалиста или как?" ответа не последовало. Я бы мог привести еще множество оскорбительных цитат из его постов, да только не хочется еще раз окунаться в этот словесный понос. Желающие могут это сделать самостоятельно.
Если вернуться к Сулейменову, то тут может быть только два варианта:
а. herr делает вид что не понял,
б. он, что вероятней всего, действительно не понимает о чем идет речь. Но в таком случае ему нужно не других лечить, а лечиться самому.
Вообще-то я давно хотел пройтись катком по личности этого субьекта и можете быть уверенными что у меня получилось бы. Одно его сравнение Себя Любимого с профессором Преображенским чего стоит (самолюбование и глупость)! А уж его многочисленные "профессиональные иммунитеты" по своему бахвальству и нелепости не лезут ни в какие ворота. Но потом мне стало просто скучно. Жаль тратить свое время на какого-то herr-а. В народе на таких как он не обижаются.
Анатолий
Дык можно и презумпцию виновности употребитьRayden писал(а):А может презумпцию невиновности введем? По умолчанию не виноваты. А вы доказывайте, что были, что выностили, что виноваты
Обычные правила дискуссии - еже ли кто выдвинул идею, должен обосновать и доказать.
В данном случае, Идея - монголы русские города не рушили, НО их кто-то разрушил. Вот и надо доказать - что это был, кто-то отличный от монголов, либо - русские города вообще не рушили.
- Директор
- Контактная информация:
Не надо передергивать - на шулера похожиxcb писал(а):Дык можно и презумпцию виновности употребитьRayden писал(а):А может презумпцию невиновности введем? По умолчанию не виноваты. А вы доказывайте, что были, что выностили, что виноваты![]()
Обычные правила дискуссии - еже ли кто выдвинул идею, должен обосновать и доказать.
В данном случае, Идея - монголы русские города не рушили, НО их кто-то разрушил. Вот и надо доказать - что это был, кто-то отличный от монголов, либо - русские города вообще не рушили.
В данном случае Идея - были монголы и они сделали иго (разрушение городов есть последствия этой идеи).
Вот и докажите: как монголы завоевали Русь на триста лет.
Не лечите меня жить!
Кажется вы все попутали тему. "Было ли ТМИ" другая тема. Тут про камнеметы и наличие их у ТМ. А некотрые вообще на личности переходят, отношения начинают выяснять.
Ну не относится к данной теме ни то, как называют Анатолия друзья, ни то, какая квалификация у Гарма...

Ну не относится к данной теме ни то, как называют Анатолия друзья, ни то, какая квалификация у Гарма...
Лично я жду уважаемого Веню.beringoff писал(а):Дискуссия, по-видимому, исчерпалась![]()
Будем ждать свежей крови

- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
А ровно тем же самым способом, каким сами русские брали города во время междукняжеских усобиц. Тараны для ворот и штурмовые лестницы под прикрытием стрелков (чтоб защитники из-за стены носа не высовывали). Учитывая, что высота стен была не слишком велика - не проблема, если атакующих достаточно много и с оружием они обращаться умеют.Sergo писал(а):Как тогда можно вынести славянскую деревню за забором русской зимой?Споить охрану-не вариант.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Во-первых здесь уже говорилось, что взятие города в средние века - скорее исключение, чем правило. Русские города, за рееееедким исключением между князями передавались и в 99.9% княжеских склок участия не принимали.lastjoke писал(а):А ровно тем же самым способом, каким сами русские брали города во время междукняжеских усобиц. Тараны для ворот и штурмовые лестницы под прикрытием стрелков (чтоб защитники из-за стены носа не высовывали). Учитывая, что высота стен была не слишком велика - не проблема, если атакующих достаточно много и с оружием они обращаться умеют.Sergo писал(а):Как тогда можно вынести славянскую деревню за забором русской зимой?Споить охрану-не вариант.
А в прочем, в вашем посте содержится ответ: кто же на самом деле брал города.
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь, знакомый с инженерией, прикинул - сколько должна весить лестница, по которой на высоту, хотя бы метров 7-8, одновременно, могло забраться, ну скажем, 5 человек.
...под прикрытием стрелков (чтоб защитники из-за стены носа не высовывали)...
На стенах сушествовал специальный навес от стрел.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.