Хроника мутного времени

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Adolph

Re: Хроника мутного времени

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд писал(а): во-первых, пану Адольфу, шоб ему было не так смешно за чуковского таракана.
Моня, я как-нибудь обойдусь. Насмотрелся я на таких переписок, у меня полтораста гражданских дел в производстве. Но то, что таракан неприятный, не делает его смертельно опасным ;)
Моня Пупкинд писал(а):этим лежачим камнем, который хрэн стронешь, является сама путинская Система. И пока она не изменится - всё равно шо лечить, извините, сифилис марганцовкой.
Моня Но практически нигде в мире государство не чинит лифты. Это делают сообщества жильцов или менеджеры частных многоквартирных домов (кто смотрит "Теорию большого взрыва"? там лифт в доме главгероев не чинен уже шестой сезон! дело не в путинской России происходит, а в Пасадене, штат Калифорния). Практически нигде в мире нет бесплатной медицины (кто смотрел "Клинику"? помните, как изгаляются врачи, чтобы кого-нибудь спасти бесплатно?). Моня, нынешняя Россия потихоньку встраивается в правила, принятые повсеместно. Возврата в СССР не будет, а Вы, судя по всему, об этом и мечтаете.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):Лежачим камнем тут является людская натура, та что описывается допутинской мудростью - своя рубаха ближе к телу.
Ага,
Rayden писал(а):А наш бывший глава управы Ахундов Олег Тофикович
- у него другая мудрость - припутинская:
Rayden писал(а):"какого х.я мне до ваших нужд?
Throll1

Сообщение Throll1 »

У меня в доме не было капремонта никогда, дом 17 года постройки, лифт на 2 человека. В конце концов сами купим мотор, и сами будем ремонтировать лифт, и это выйдет дешевле тех 98 тысяч, озвученных жэком.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Пан Адольф, отродясь я не жил ни в каких Пасаденах, и. видимо, не доведётся. Правда, у одного моего литовского друга родитель после войны очутился в Канаде (отдельная история. как это вышло). Всю жизнь он на государство работал и, выйдя на пенсию, продал свой дом и переселился в муниципальный. И как-то не знал он забот за горячую воду и лифт..
Но хрэн с ними, с буржуинами. Фишка в том, шо и при совецкой власти нам жильё не за бесплатно давали, это и ёжику ясно. Ладно, в "ураганные 90-е" нас рэформаторы - согласимся - обдурили и ободрали. "Так реформами контузило, что ни напора, ни струи!"(с) 12 лет как у власти Наше Всё, Россию с колен подняли (и стоит она в интерэсной позе), а ЖКХ всё никак не поддаётся реформе. С каждым годом всё страшней, и дороже, и непробиваемей. И отмазок у них всё больше и больше. И всё больше этому тараканищу денег надо.
Может, в консерватории чё-нить подправить?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):- у него другая мудрость - припутинская:
не это еще при ельцине было.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд, теперь о реформе ЖКХ поговорим?))))
Leckter

Сообщение Leckter »

Rayden писал(а):В Солнцево.
Поликлиника 194
Горбольница 17
О чём, собсно, и речь - почти под солнцем :D Я заметил, чем к столицам ближе, тем насяльнеки как-то яростней за места сражаются. А у нас всё тихо-мирно решают межсобойчиком. Кста, за межсобойчики тоже не напрасно говорю, я-то в курсе к то, с кем и что трескает :lol:
Во, за бахилы у нас как-то прокуратура рвала и метала, ажно в газетах местных (в обеих))) печаталось. Ну и? А всё там же.
И я не буду пересказывать историю почти в 5 (пять) лет о ремонте своего дома, неприватизирванного, о море заявлений (до области), отписок, приписок и пр. На сегодня кое-как отремонтировали фундамент. Но это уже прогресс.
Вообще, с ЖКХ приходится регулярно сталкиваться. Сейчас реже, а вот в прошлом... И не буду рассказывать, ибо долго, нудно, повторяемо с приписками, прокуратурами и отписками, про ремонт залитой вешними водами по вине ЖРУ квартиры, про возмещение, экспертизы и опять же пр.
Я знаю куда стучать и где подстучать, чтоб отдавалось лучше. Но это бля такая херовая и ржавая машина, что быстрей и дешевле послать. Очень быстрей и очень дешевле.
Годичной давности пример по невыплате з/п у нас в ебенях. Пришлось год ругаться и дойти до верхов трудовой инспекции, до генпрокурора и т.д.! До Москвы дошли из нашей дыры! Что-то зашевелилось.
Моня прав - это система. Можете поржать и потыкать пальцами, но именно так. Выведено личным опытом из немалой практики.
Бродяга писал(а):В 2011 году делал снимок пазух носа (подозревал гайморит), мне предложили снимок за 200 рублей, если он мне, конечно, нужен
В 2009 году тоже делали снимок носа, я попросил на руки, на меня посмотрели строго и ответили, что рентгеновские снимки - дело строгой отчётности и всяким там не игрушка. А ими ещё и приторговывают на память :o
Throll1 писал(а):Кому выслать текущие отписки по проверке тарифов и ответов о сгоревшем моторе лифта?
А ты тоже в генеральную попробуй, через местного прокурора - т.е. пишешь местному, не дожидаясь ответа - вышестоящему, где жалуешься, что местный - полный ган..он и нифига не делает. Потом пожалуйся на вышестоящего, а там и генеральный недалеко. Через некоторое время будет результат.
Rayden писал(а):глава управы Ахундов Олег Тофикович
Как прочитал, нисколько не засомневался, что е сть и тесть и другие родственнички, и связи криминального характера. Тофиковичи - они такие :mrgreen:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):Моня Пупкинд, теперь о реформе ЖКХ поговорим?))))
Ты шо - охрэнел?! :o Ужастики на ночь глядя?! :shock: Не, нунах!!! :evil: Я ж до утра не усну, ворочаться буду. А шо это значить - ворочаться, - так до сиз пор и не знаю :( Молчать китайцы, как рыбы набравши во рту! :roll:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

leckter писал(а):Как прочитал, нисколько не засомневался, что е сть и тесть и другие родственнички, и связи криминального характера. Тофиковичи - они такие
Я не зря привел полностью имя)))
Кстати, когда он там пьяный правду-матку резал, я тоже был не совсем трезв и назвал его пуфиковичем. В лицо, естессно. Это было что-то))))
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):А шо это значить - ворочаться, - так до сиз пор и не знаю
Это не тоже самое, что вертеться)))
Leckter

Сообщение Leckter »

Throll1 писал(а):В конце концов сами купим мотор, и сами будем ремонтировать лифт, и это выйдет дешевле тех 98 тысяч, озвученных жэком.
Вчера по телику смотрел передачу, рассказывали, как жители какого-то села сами на свои построили мост. разрушенный пару лет назад рекой. Уложились в 500 с небольшим и в сезон, администрация планировала только с документацией поработать ещё пару лет и смету начать с 13 лимонов.
Из практики:
Когда ещё надеялся на своё юридическое и хоть какую-то справедливость, ходил по судам. Ходил представителем по доверке. Доверку можно заверить по месту жительства, т.е. в ЖРУ.
После нескольких визитов выработал железную практику - иду к ответственной тётке. спрашиваю. заверит ли, она ессно - НЕТ!,- даже не делаю долгий задумчивый взгляд, иду к начальнику. Он тоже - НЕТ! Ну, ёпть, сколько можно? Каждый раз как в дурдом попадаю.
Достаю из кармана кодекс, тыкаю носом. Выражается.
Достаю уже написанное заявление в прокуратуру. Выражается. И по поводу прокуратуры тоже.
Достаю включенный диктофон. "Ревизор, опять приехал".
Leckter

Сообщение Leckter »

Rayden писал(а):назвал его пуфиковичем
Пи..дец! Ну нельзя так на ночь :D :D :D Отжёг админ :D
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):
Моня Пупкинд писал(а):А шо это значить - ворочаться, - так до сиз пор и не знаю
Это не тоже самое, что вертеться)))
Да эт-то я понимаю. Я не знаю, как это китайцами позиционируэтся, в смысле - святости, греховности и прочих чертов карахтера.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Кстати, тофик по-азербайджански (если не ошибаюсь и не путаю ничего) - товарищ.

Не, звиняйте, панове, память таки изменила мне, стерьва! Товарищ по-азербайджански - рафик.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Не, ну вы таки хорошо говорить начали, интересно-познавательно. Пока не скатились к китайцам и прочим тофикам.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Ответить