Как убили СССР

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Алегрич

Re: Как убили СССР

Сообщение Алегрич »

И от столкновения этих идей, и не только этих... рухнула держава, не сумевшая использовать свой потенциал....
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Ян Строганов
1

Сообщение Ян Строганов »

Throll1 писал(а):Россия первая заявила о своем выходе из СССР 12 июня 1990 года.
И тогда же была содана компартия РСФСР.
Понимаете?
Победителей можно и нужно судить. Сталин
Adolph

Сообщение Adolph »

Спасибо, кэп. Мы-то и не знали.:evil:
Ян, тут большинство собравшихся в это время уже жило (в отличие от тебя). А изрядная часть этого большинства уже и самостоятельно (в отличие и от тебя и от меня).
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ян Строганов
1

Сообщение Ян Строганов »

Adolph писал(а):Спасибо, кэп. Мы-то и не знали.
:mrgreen:
Прикол в том, что если создать компартию РСФСР, то по силе и влиянию она будет сопоставима с КПСС.
Вот и все.
Победителей можно и нужно судить. Сталин
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Там был другой прикол. Просто обратили внимание, что у всех республик, кроме РСФСР имеются свои КП со своими ЦК. Т.е Россия получилась как бы беспризорной. Хотя всё было наоборот.
Егор75
1

Сообщение Егор75 »

Руководители СССР в последние десятилетия вовсе не мечтали, что люди станут идеальными. И ничего существенного для этого не делали, кстати. Напротив, делали противоположное. Психологически готовили народ к смене строя. Потому что при новом строе им лучше. Ответственности меньше, роскошь прятать не надо. Да и быдло свое место знает. А то раньше-то рецидивы были. Какой-нибудь работяга-коммунист со стажем как устроит скандал. А запросто заткнуть его не очень просто. А сейчас какой слесарь чего вякнет? Кто его слушать будет? Коммунистические идеалы ни при чем. Был практический уклад, наиболее соответствующий нашей цивилизации. У него был минус(извечный, кстати) - начальнику на Руси трудно. Если кто сомневается, поплотнее изучите историю вопроса. Царей убитых пересчитайте для начала. И вот верхушка решила этот недостаток устранить любой ценой.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Где же Гарыч? Ему бы было интересно.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Егор75 писал(а):Руководители СССР в последние десятилетия вовсе не мечтали, что люди станут идеальными.
Очём сии деятели мечтали - вопрос сугубо метафизический.... А вот вопрос: что они могли в соответствующих реалиях сделать?... Но не сделали... Было бы кому посчитать... Но социоматики ещё не изобрели....
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Егор75 писал(а):Руководители СССР в последние десятилетия вовсе не мечтали, что люди станут идеальными. И ничего существенного для этого не делали, кстати. Напротив, делали противоположное. Психологически готовили народ к смене строя.
Опять бред.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Да ну... Бред - слишком круто сказано... Так... лёгкий трёп без большого соображения.
Егор75
1

Сообщение Егор75 »

Так не бывает, что бы система была эффективна в танкостроении, например, и в космосе, но при этом не справилась бы с с колбасной проблемой. Так не бывает. Как только позволяла обстановка, колбасостроение у нас тоже подтягивалось семимильными шагами. Сталин после войны много чего подтянул такого гедонистического. А к 60-му году собирался сделать бесплатный хлеб. Совсем бесплатный. Отголоски этого плана мы застали. Он еще долго был дешевый и хороший. А в столовках его давали даром, я помню. Потом стали по копейке за кусок брать. У его системы был один существенный недостаток. Он заставлял элиту пахать и установил для нее очень жесткую ответственность. Но доломать ее не успел. Они его сами успели. Но говорить, что вот он не сумел построить самоподдерживающуюся систему, а капиталисты-демократы смогли, преждевременно.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Сам понял, чё настукал? Где танки-ракеты и где колбаса? А распределение чего-то бесплатного среди населения обходится обществу дороже производства данного ресурса. Не говоря уже о перекосах, злоупотреблениях и просто наплевизме к бесплатному, которое вообще не ценится.
Adolph

Сообщение Adolph »

Егор75 писал(а):Так не бывает, что бы система была эффективна в танкостроении, например, и в космосе, но при этом не справилась бы с с колбасной проблемой. Так не бывает.
Вот хотелось бы обоснования этого тезиса.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Adolph писал(а):Вот хотелось бы обоснования этого тезиса.
Дык, это же само собой разумеется. Если есть танки, то и должна быть колбаса, а если есть колбаса, то есть и танки. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Егор75 писал(а): А в столовках его давали даром, я помню. Потом стали по копейке за кусок брать.
А я вот почему-то не помню такого чуда.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Закрыто