А я разве был когда-то с этим несогласен?Throll1 писал(а):Сеньоры, не можете сами себе обеспечить щасте, не мешайте другим обеспечивать!
Внятно?
Жить стало лучше, жить стало веселей!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Ага. Тады не обижайся, когда кто-то решит обеспечить себе счастье лично, совсем лично, за твой счет, квартиру обнесет, машину угонит, или еще чего...Throll1 писал(а): Перевожу на общегражданский:
Сеньоры, не можете сами себе обеспечить щасте, не мешайте другим обеспечивать!
Внятно?
Интересный такой подходец. Моя хата с краю. Нормально и придраться не к чему. Срать на все вокруг, я нынче счастлив. После нас хоть потоп. Бараны какие-то чуть дальше корыта своего смотрят. Известные темы.
У нас в области реформируют образование. Закрывают школы в населенных пунктах где 500-1000 чел живет. Сократили 700 с чем то учителей. Зато областной минобр с районо всякими добавил себе еще сотню душ. Их теперь чуть больше, чем 1200. Мне так то насрать, я и репетиторов могу нанимать. Только вот кто моего ребенка окружать будет через 10-20 лет с таким образованием.
За державу обидно. (с) Ну да тебе не понять- живи счастливо.
- ЛАМ
- Контактная информация:
Интересные вы люди, ребята. Путаете мягкое с тёплым. Есть конкретный человек, есть общество и есть государство. И это разные понятия. Если человек, говоря умным языком, хорошо внедрился в общество и не имеет проблем с государством, а главное, наладил собственную жизнь за счёт своей головы или рук, то почему бы ему и не чуствовать себя счастливым? Из счастливых граждан и складывается счастье страны. А что до протестных акций, так много ли от них толку? Если ситуация не созрела, то протестуй не протестуй, а кроме неприятностей на свою задницу ничего не добудешь. А уж бороться за счастье всего человечества или там всей страны, так ничего глупее и придумать нельзя. Да и кто на такие деяния уполномачивал? По призыву мятежной души? Может таким потугам найти лучшее применение для обственного блага? Главное что бы не за счёт других.
Ну так образование это самое тонкое место. Все знают что горе чаще всего от ума! Чем меньше очень умных, тем государству спокойнее. Но и на этот случай есть противоядие. Детей учит не только школа. Учат родители, учат книги, это я про самообразование. Не будут учить те, найдутся другие "учителя", с улицы. Но не это главное, главное привить ребёнку тягу к знаниям. Тогда и реформа образования не так сильно мозги вынесет.Флинт писал(а):У нас в области реформируют образование.
Сложный вопрос. Впрочем тот же вопрос задавали другие родители лет 10-20 тому назад. И я, в том числе. И ничего. Нормальное оказалось окружение, не все дебилами стали. Так что не надо пессимизма Флинт, хотя уровень идиотизма в обществе повышается, но от нас, пока ещё зависит, куда наши дети прибъются, к умным или дуракам.Флинт писал(а):Только вот кто моего ребенка окружать будет через 10-20 лет с таким образованием.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
- Партизан 74
Флинт писал(а): Ну блин дело даже не в том, что уехали все кто хотел. Дело еще в том, что люди с головой сначала задумываются- а будет ли им там лучше.
Флинт писал(а):Я живу в этой стране, общаюсь с людьми, смотрю по сторонам. И я не вижу подтверждения этим цифрам в реале. Только и всего.
Throll1 писал(а):А если лично у меня, индекс личного счастья в этом месяце превышает 90 %
Throll1 писал(а):Мне лично вполне комфортно и счастливо жить сейчас в именно этой стране.
У меня вот такая подборка цитат образовалась.Throll1 писал(а):А вы. господа, счастливы?
Начну с первой, хочу, но не уеду. Хочу, прежде всего, спокойной жизни для своей дочери. Хочу в этой стране, но... как-то не получается. Не берем меня, я тип асоциальный, живущий сам по себе и не реагирующий на окружение в большинстве случаев. Берем одну причину: только что смотрел УКР-ФРА по евроспорт.де, там рекламка крутилась - "Дойчбанк, ипотека за 2,5%, дом с землей - 3,5%"! Я сейчас плачу в разы больше, мой ежемесячный платеж чуть меньше средней зарплаты в регионе, при этом, я смог купить только 48 кв.м. Причина вторая проста - я здесь родился, я буду биться за эту землю до соплей, до крови, до смерти. НО... Я тут недавно паспорт потерял, ходил в ФМС заяву писать. Выписав мне штраф было сказано: "Оплатишь и зайдешь вне очереди", ну я и зашел, видимо не в то время... Услышал фразу: "Дай мне 650 карточек, я сам заполню, а с паспортами я решу, все сделаем!" И это только один из восьми районов Ростова. И им я свою землю не отдам!
Вторая (цитата). Что отображали цифры? (воспользуюсь актуализацией админа). Счастье - Я счастлив! И это ни как не зависит от Российской Федерации. У меня умница жена, дочь - спортсменка, комсосмолкаотличница, и просто красавица, с сыном от первого брака общий язык нашел, что еще надо? Планирование - Ха, у меня до декабря 2021 года жизнь распланирована, хрен я куда от ВТБ сбегу. Причем сравнение планирования в первоисточнике не указано. Автомобиль - У меня личного нет, есть рабочий, мне хватает. Зато есть у моего водителя ВАЗ-21074 1999 года, который он заводит раз в месяц, а ездит на служебном RAV-4, потому что я разрешаю. Зато гордо говорит - у меня есть машина! Воинская обязанность - поддерживал всегда, и буду продолжать! Старший сейчас служит срочную. Сравнить со мной - халва медовая, хотя я всегда считал, что в армии смог хорошо пристроиться. Протестный потенциал - Да, на публичные акции не пойду, не вижу с кем. На выборы тоже. Можете не верить, но с 1992 года не пропустил ни одни. Вот только после 146% по Ростовской области... Я туда больше не пойду, смысл? Желание эмигрировать - да нет его у меня, я просто хочу жить там, где моей 15-летней дочери, не будет угрожать приехавшая сюда, полгода назад, дагестанка, что она ее изобъет. А после игнора ее угроз, попытается это сделать. И после того, как это не получилось (черт, 3 года айкидо и 5 лет легкоатлетического многоборья дали свои плоды), мне не придется разбираться с бешеным кавказцем, орущем: "Она ее избила потому, что моя дочь мусульманка!"
Третья. У меня 80%, и эти 20 отобрала работа, все вокруг творящееся на это не влияет. И мы были больше счастливы, когда жена покупала,в 2002 году, на последние 10 рублей половинку батона, 1 огурец и тененькую пластинку вареной колбаски. Мы мастерили парусник для конкурса бутербродов в дочином садике.
Четвертая. Завидую! А вот мне нет. Ребята на реалке удивились, когда я сказал, что СЕЙЧАС, в Ростове становится страшно жить. Когда правили воры или бандиты было проще, сейчас... Сейчас я живу между афганским рынком, китайским рынком, а с севера подпирают общаги с таджиками и узбеками. Во что это выливается смотри выше. Меня, за последние 2 года, пытались бить трижды. Кто меня видел - понимает, мне надо 1 раз попасть, 1 раз попал. Теперь не трогают, хотя я тоже стараюсь в темное время суток из дома не выходить. Я уже писал в какой-то теме, соседа, бойца ОМОНа, почти возле подъезда уделали, а власти насрать! У нас, сука, толерантность и олимпиада...
Пятая. Не смотря ни на что - ДА!!!!!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
- Партизан 74
ЛАМ, даже не знаю, что сказать, а сказать хочется...
В общем +100500
В общем +100500
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Совершенно верно. Надо разные горизонты рассматривать - лично и в семье, в обществе, в масштабе государства. В лично- семейном плане мне тоже жаловаться особо не на что. Но я ж не отшельник. Я живу в обществе, взаимодействуя с окружающим миром, государством. И они то мне и снижают индекс счастья. И на мой взгляд приведенный выше соцопрос был таки шире понятия "внутрисемейного счастья". Потому и надо видеть как вопросы задают.
А вот у нас в городе до недавнего времени жил очень счастливый человек. Главврач коломенской ЦРБ, депутат горсовета от ПЖиВ, владелец клиники в Израиле Борис Моисеевич Марьяновский. Очень он был счастлив, пока 2 недели назад не посадили... А вот его подчинённым в большинстве своём было не до счастья, поскольку по крайней мере 2 года они не получали положенные им доплаты, деньги на которые из областного и федерального бюджета регулярно выделялись.
Как омерзительно в России по утрам!
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
Ты смотри, неужто серьезно посадили? Члена ЕдРа? Судья и вдруг посадил участника так называемой ПЖиВ? Не может быть!
А как вы лично боретесь с засильем клятого тандема? Как вы отравляете жизнь взяточникам и коррупционерам? Какие жалобы и обращения пишете в прокуратуру и ЖЭК? Присутствуете ли на выборах, контролируете ли работу органов правопорядка?
А как вы лично боретесь с засильем клятого тандема? Как вы отравляете жизнь взяточникам и коррупционерам? Какие жалобы и обращения пишете в прокуратуру и ЖЭК? Присутствуете ли на выборах, контролируете ли работу органов правопорядка?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
а ты всегда за других решаешь? Вон Партизан 74 в 2002 году и без денег был счастлив.NWS писал(а):А вот его подчинённым в большинстве своём было не до счастья,
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Альдо Апач Рейн
Ребят, о чем вы спорите...в стране всё хорошо. Пенсия в 3000 рублей - шикарна при таких ценах на еду.
Чек из кремлевской столовой
Чек из кремлевской столовой
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Комментарии насквозь матерные.Альдо Апач Рейн писал(а):Чек из кремлевской столовой

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Нахрена с них вообще тогда деньги брать? Дотировали б на 100%, чего издеваться? Где ж ФСО-шник 20 рублей найдёт, не говоря уж о дюжине копеек?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Альдо Апач Рейн
Ну может у депутатов, министров, и прочих чинуш в ходи ещё советские деньги?Данила писал(а):Нахрена с них вообще тогда деньги брать? Дотировали б на 100%, чего издеваться? Где ж ФСО-шник 20 рублей найдёт, не говоря уж о дюжине копеек?
Невозможно - слишком длинное слово.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А, ну если две красненькие с Лениным в кепке, тогда конечноАльдо Апач Рейн писал(а):Ну может у депутатов, министров, и прочих чинуш в ходи ещё советские деньги?

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
По правде говоря, в нашей столовке это стоило бы рублей 40. Наши студенты вдвое богаче, чем эта голытьба кремлёвская.