Жить стало лучше, жить стало веселей!

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!

Сообщение Хеллем »

Throll1 писал(а):Сеньоры, не можете сами себе обеспечить щасте, не мешайте другим обеспечивать!
Внятно?
А я разве был когда-то с этим несогласен?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Флинт

Сообщение Флинт »

Throll1 писал(а): Перевожу на общегражданский:
Сеньоры, не можете сами себе обеспечить щасте, не мешайте другим обеспечивать!
Внятно?
Ага. Тады не обижайся, когда кто-то решит обеспечить себе счастье лично, совсем лично, за твой счет, квартиру обнесет, машину угонит, или еще чего...

Интересный такой подходец. Моя хата с краю. Нормально и придраться не к чему. Срать на все вокруг, я нынче счастлив. После нас хоть потоп. Бараны какие-то чуть дальше корыта своего смотрят. Известные темы.

У нас в области реформируют образование. Закрывают школы в населенных пунктах где 500-1000 чел живет. Сократили 700 с чем то учителей. Зато областной минобр с районо всякими добавил себе еще сотню душ. Их теперь чуть больше, чем 1200. Мне так то насрать, я и репетиторов могу нанимать. Только вот кто моего ребенка окружать будет через 10-20 лет с таким образованием.

За державу обидно. (с) Ну да тебе не понять- живи счастливо.
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Интересные вы люди, ребята. Путаете мягкое с тёплым. Есть конкретный человек, есть общество и есть государство. И это разные понятия. Если человек, говоря умным языком, хорошо внедрился в общество и не имеет проблем с государством, а главное, наладил собственную жизнь за счёт своей головы или рук, то почему бы ему и не чуствовать себя счастливым? Из счастливых граждан и складывается счастье страны. А что до протестных акций, так много ли от них толку? Если ситуация не созрела, то протестуй не протестуй, а кроме неприятностей на свою задницу ничего не добудешь. А уж бороться за счастье всего человечества или там всей страны, так ничего глупее и придумать нельзя. Да и кто на такие деяния уполномачивал? По призыву мятежной души? Может таким потугам найти лучшее применение для обственного блага? Главное что бы не за счёт других.
Флинт писал(а):У нас в области реформируют образование.
Ну так образование это самое тонкое место. Все знают что горе чаще всего от ума! Чем меньше очень умных, тем государству спокойнее. Но и на этот случай есть противоядие. Детей учит не только школа. Учат родители, учат книги, это я про самообразование. Не будут учить те, найдутся другие "учителя", с улицы. Но не это главное, главное привить ребёнку тягу к знаниям. Тогда и реформа образования не так сильно мозги вынесет.
Флинт писал(а):Только вот кто моего ребенка окружать будет через 10-20 лет с таким образованием.
Сложный вопрос. Впрочем тот же вопрос задавали другие родители лет 10-20 тому назад. И я, в том числе. И ничего. Нормальное оказалось окружение, не все дебилами стали. Так что не надо пессимизма Флинт, хотя уровень идиотизма в обществе повышается, но от нас, пока ещё зависит, куда наши дети прибъются, к умным или дуракам.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Флинт писал(а): Ну блин дело даже не в том, что уехали все кто хотел. Дело еще в том, что люди с головой сначала задумываются- а будет ли им там лучше.
Флинт писал(а):Я живу в этой стране, общаюсь с людьми, смотрю по сторонам. И я не вижу подтверждения этим цифрам в реале. Только и всего.
Throll1 писал(а):А если лично у меня, индекс личного счастья в этом месяце превышает 90 %
Throll1 писал(а):Мне лично вполне комфортно и счастливо жить сейчас в именно этой стране.
Throll1 писал(а):А вы. господа, счастливы?
У меня вот такая подборка цитат образовалась.
Начну с первой, хочу, но не уеду. Хочу, прежде всего, спокойной жизни для своей дочери. Хочу в этой стране, но... как-то не получается. Не берем меня, я тип асоциальный, живущий сам по себе и не реагирующий на окружение в большинстве случаев. Берем одну причину: только что смотрел УКР-ФРА по евроспорт.де, там рекламка крутилась - "Дойчбанк, ипотека за 2,5%, дом с землей - 3,5%"! Я сейчас плачу в разы больше, мой ежемесячный платеж чуть меньше средней зарплаты в регионе, при этом, я смог купить только 48 кв.м. Причина вторая проста - я здесь родился, я буду биться за эту землю до соплей, до крови, до смерти. НО... Я тут недавно паспорт потерял, ходил в ФМС заяву писать. Выписав мне штраф было сказано: "Оплатишь и зайдешь вне очереди", ну я и зашел, видимо не в то время... Услышал фразу: "Дай мне 650 карточек, я сам заполню, а с паспортами я решу, все сделаем!" И это только один из восьми районов Ростова. И им я свою землю не отдам!

Вторая (цитата). Что отображали цифры? (воспользуюсь актуализацией админа). Счастье - Я счастлив! И это ни как не зависит от Российской Федерации. У меня умница жена, дочь - спортсменка, комсосмолкаотличница, и просто красавица, с сыном от первого брака общий язык нашел, что еще надо? Планирование - Ха, у меня до декабря 2021 года жизнь распланирована, хрен я куда от ВТБ сбегу. Причем сравнение планирования в первоисточнике не указано. Автомобиль - У меня личного нет, есть рабочий, мне хватает. Зато есть у моего водителя ВАЗ-21074 1999 года, который он заводит раз в месяц, а ездит на служебном RAV-4, потому что я разрешаю. Зато гордо говорит - у меня есть машина! Воинская обязанность - поддерживал всегда, и буду продолжать! Старший сейчас служит срочную. Сравнить со мной - халва медовая, хотя я всегда считал, что в армии смог хорошо пристроиться. Протестный потенциал - Да, на публичные акции не пойду, не вижу с кем. На выборы тоже. Можете не верить, но с 1992 года не пропустил ни одни. Вот только после 146% по Ростовской области... Я туда больше не пойду, смысл? Желание эмигрировать - да нет его у меня, я просто хочу жить там, где моей 15-летней дочери, не будет угрожать приехавшая сюда, полгода назад, дагестанка, что она ее изобъет. А после игнора ее угроз, попытается это сделать. И после того, как это не получилось (черт, 3 года айкидо и 5 лет легкоатлетического многоборья дали свои плоды), мне не придется разбираться с бешеным кавказцем, орущем: "Она ее избила потому, что моя дочь мусульманка!"

Третья. У меня 80%, и эти 20 отобрала работа, все вокруг творящееся на это не влияет. И мы были больше счастливы, когда жена покупала,в 2002 году, на последние 10 рублей половинку батона, 1 огурец и тененькую пластинку вареной колбаски. Мы мастерили парусник для конкурса бутербродов в дочином садике.

Четвертая. Завидую! А вот мне нет. Ребята на реалке удивились, когда я сказал, что СЕЙЧАС, в Ростове становится страшно жить. Когда правили воры или бандиты было проще, сейчас... Сейчас я живу между афганским рынком, китайским рынком, а с севера подпирают общаги с таджиками и узбеками. Во что это выливается смотри выше. Меня, за последние 2 года, пытались бить трижды. Кто меня видел - понимает, мне надо 1 раз попасть, 1 раз попал. Теперь не трогают, хотя я тоже стараюсь в темное время суток из дома не выходить. Я уже писал в какой-то теме, соседа, бойца ОМОНа, почти возле подъезда уделали, а власти насрать! У нас, сука, толерантность и олимпиада...

Пятая. Не смотря ни на что - ДА!!!!!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

ЛАМ, даже не знаю, что сказать, а сказать хочется...
В общем +100500
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Флинт

Сообщение Флинт »

Совершенно верно. Надо разные горизонты рассматривать - лично и в семье, в обществе, в масштабе государства. В лично- семейном плане мне тоже жаловаться особо не на что. Но я ж не отшельник. Я живу в обществе, взаимодействуя с окружающим миром, государством. И они то мне и снижают индекс счастья. И на мой взгляд приведенный выше соцопрос был таки шире понятия "внутрисемейного счастья". Потому и надо видеть как вопросы задают.
NWS

Сообщение NWS »

А вот у нас в городе до недавнего времени жил очень счастливый человек. Главврач коломенской ЦРБ, депутат горсовета от ПЖиВ, владелец клиники в Израиле Борис Моисеевич Марьяновский. Очень он был счастлив, пока 2 недели назад не посадили... А вот его подчинённым в большинстве своём было не до счастья, поскольку по крайней мере 2 года они не получали положенные им доплаты, деньги на которые из областного и федерального бюджета регулярно выделялись.
Как омерзительно в России по утрам!
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Ты смотри, неужто серьезно посадили? Члена ЕдРа? Судья и вдруг посадил участника так называемой ПЖиВ? Не может быть!
А как вы лично боретесь с засильем клятого тандема? Как вы отравляете жизнь взяточникам и коррупционерам? Какие жалобы и обращения пишете в прокуратуру и ЖЭК? Присутствуете ли на выборах, контролируете ли работу органов правопорядка?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

NWS писал(а):А вот его подчинённым в большинстве своём было не до счастья,
а ты всегда за других решаешь? Вон Партизан 74 в 2002 году и без денег был счастлив.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

Ребят, о чем вы спорите...в стране всё хорошо. Пенсия в 3000 рублей - шикарна при таких ценах на еду.
Чек из кремлевской столовой
1146731_611185768917488_1365921505_n.jpg
1146731_611185768917488_1365921505_n.jpg (38.24 КБ) 186 просмотров
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Альдо Апач Рейн писал(а):Чек из кремлевской столовой
Комментарии насквозь матерные. :evil:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Нахрена с них вообще тогда деньги брать? Дотировали б на 100%, чего издеваться? Где ж ФСО-шник 20 рублей найдёт, не говоря уж о дюжине копеек?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

Данила писал(а):Нахрена с них вообще тогда деньги брать? Дотировали б на 100%, чего издеваться? Где ж ФСО-шник 20 рублей найдёт, не говоря уж о дюжине копеек?
Ну может у депутатов, министров, и прочих чинуш в ходи ещё советские деньги?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альдо Апач Рейн писал(а):Ну может у депутатов, министров, и прочих чинуш в ходи ещё советские деньги?
А, ну если две красненькие с Лениным в кепке, тогда конечно :)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

По правде говоря, в нашей столовке это стоило бы рублей 40. Наши студенты вдвое богаче, чем эта голытьба кремлёвская.
Ответить