Сталин. Красный монарх

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Бушков

Re: Сталин. Красный монарх

Сообщение Бушков »

Тадеуш, а вы ничего не слышали о голодоморах царского времени? Сколько их было, сколько народу полегло, как безответственно вели себя власти?
Здесь разрешается вообще!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Бушков писал(а):Тадеуш, а вы ничего не слышали о голодоморах царского времени?
Слышал, конечно. А что?
Throll1

Сообщение Throll1 »

Не достоин он канонизации. Ни с какого боку.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Adolph

Сообщение Adolph »

Throll1, уже всё решили. А ты бы сделал оговорочку, как я. Я-то что, меня ваши забавные законы не касаются. А на тебя за это публичное оскорбление своих чуйств завтра Филька цидулу в СК напишет - задолбёшься по кабинетам ходить.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Альваро

Сообщение Альваро »

Adolph писал(а): Ещё один минус в деятельность Николая как Главы Российского государства. При его предках иностранные спецслужбы могли повлиять на изменение русской стратегии только физически устранив царя. При Николае за иностранные деньги иностранцы революции устраивают и распутиных стреляют.
Роль иностранцев сильно преувеличена, например Распутина устранила одна из фракций правящей фамилии, если была роль иностранцев то консультативная, а так спецслужбы всегда пытаются нагадить соседу.
К дьяволу, любовь!!!
Альваро

Сообщение Альваро »

Бушков писал(а): Тадеуш, а вы ничего не слышали о голодоморах царского времени? Сколько их было, сколько народу полегло, как безответственно вели себя власти?
Голодомора, т.е. средства уничтожения крестьянства как класса не было, власти всегда выдели хлебную и денежную помощь голодающим. При царе принципиально на экспорт шло то зерно, которое собственник хотел продать, а при большевиках принудительно отобранное, ибо рыночную цену собственнику платить они не хотели.
Последний раз редактировалось Альваро 22 янв 2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
К дьяволу, любовь!!!
Морозко

Сообщение Морозко »

Альваро писал(а):
Бушков писал(а): Тадеуш, а вы ничего не слышали о голодоморах царского времени? Сколько их было, сколько народу полегло, как безответственно вели себя власти?
Гвласти всегда выдели хлебную и денежную помощь голодающим.
Угу... Советую почитать это: Казнокрадство и монархия. Дело о хлебопоставках http://ljwanderer.livejournal.com/104703.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
иноватор

Сообщение иноватор »

Альваро писал(а):Голодомора, т.е. средства уничтожения крестьянства как класса не было, власти всегда выдели хлебную и денежную помощь голодающим. При царе принципиально на экспорт шло то зерно, которое собственник хотел продать, а при большевиках принудительно отобранный, ибо рыночную цену собственнику платить они не хотели.
Какой слог! Какие слова!
Альваро

Сообщение Альваро »

Морозко писал(а): Угу... Советую почитать это: Казнокрадство и монархия. Дело о хлебопоставках http://ljwanderer.livejournal.com/104703.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Суд Гурко по статье казнокрадство оправдал, а вот журналюг об этом писавших признал винновыми в клевете.
К дьяволу, любовь!!!
Бушков

Сообщение Бушков »

Морозко писал(а):
Альваро писал(а):
Гвласти всегда выдели хлебную и денежную помощь голодающим.
Угу... Советую почитать это: Казнокрадство и монархия. Дело о хлебопоставках http://ljwanderer.livejournal.com/104703.html" onclick="window.open(this.href);return false;
и статью в Брокгаузе и Эфроне "Голод". И Прудникову. Можно и меня.
Здесь разрешается вообще!
Морозко

Сообщение Морозко »

Альваро писал(а):
Морозко писал(а): Угу... Советую почитать это: Казнокрадство и монархия. Дело о хлебопоставках http://ljwanderer.livejournal.com/104703.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Суд Гурко по статье казнокрадство оправдал, а вот журналюг об этом писавших признал винновыми в клевете.
Научите меня глазами читать одно, а в мозгу чтобы появлялось другое...
Николай II , как и его предшественники, полагал, что несколько сотен тысяч казенных рублей не повод для отставки человека, преданного политически, да еще из прославленной семьи. Он находил, что Гурко стал жертвой своих консервативных, истинно монархических убеждений. Через несколько месяцев после приговора суда государь помиловал Гурко, а в 1910 году назначил камергером своего Двора.
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
Альваро

Сообщение Альваро »

Морозко писал(а):
Научите меня глазами читать одно, а в мозгу чтобы появлялось другое...
Гурко судили, казнокрадства не нашли-это факт, все остальное домыслы. А что касается сути дела, то:
. Его фирма брала на себя обязательство поставить огромное количество зерна для пострадавших губерний по низкой цене (83 коп. за пуд; отечественные производители брались продать по 96 коп.), но при двух условиях: сделка будет тайной и весь контракт достанется ему одному.
То Гурко выбрал самую низкую цену, предполагая сэкономить государству довольно хороший процент от цены и 1 млн. пудов Лидавль таки поставил по самой низкой цене. Скорее всего здесь интриги хлеботорговцев против Гурко, который их лишил хороших прибылей. Были ли нарушения процедуры по размещению гос. заказа, не с вязаных с воровством, вполне вероятно, но ничего существенного, как чиновник, который затрагивал эту сферу на практике, скажу, что без них и не возможно, не сделать все совсем совсем стерильно, такие тупые законы.
К дьяволу, любовь!!!
Морозко

Сообщение Морозко »

Гурко судили, казнокрадства не нашли-это факт, все остальное домыслы.
.

Какое счастье, что вы есть на этом сайте...

А.В.Суворов
tor13
Контактная информация:

Сообщение tor13 »

Морозко писал(а):Угу... Советую почитать это: Казнокрадство и монархия. Дело о хлебопоставках http://ljwanderer.livejournal.com/104703.html" onclick="window.open(this.href);return false;
и еще Е. А. Прудникову
Факт — самая упрямая в мире вещь.
beringoff

Сообщение beringoff »

Альваро писал(а):Роль иностранцев сильно преувеличена, например Распутина устранила одна из фракций правящей фамилии, если была роль иностранцев то консультативная, а так спецслужбы всегда пытаются нагадить соседу.
в качестве ликбезааглицкий фильм.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Ответить