О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
hebron
Контактная информация:

Re: О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):hebron, это IMHO несколько разные вещи:
Что разные, это не важно. Я другое показал: какое сообщение доверие вызывает, а какое вызывает недоверие...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Важно ещё и то, на чём основано доверие и недоверие - на фактах или личном отношении к автору сообщения.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):Важно ещё и то, на чём основано доверие и недоверие - на фактах или личном отношении к автору сообщения.
Моня, на фактах. На знании ментальности (и не только российской). А с Хакамадой я не знаком. Я к ней никак не отношусь...
Изображение
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

hebron писал(а):А с Хакамадой я не знаком. Я к ней никак не отношусь...
Охотно верю.
Не понимаю, почему её сообщение вызывает недоверие. Она из политики ушла совсем, к оппозиции (системной, несистемной) себя не причисляет. Какой смысл ей чегой-то из пальца высасывать?
А каковы факты?
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):Не понимаю, почему её сообщение вызывает недоверие.
Потому, что оно а)не соответствует ментальности б)не соответствует реальной ситуации (фактам, я их привел выше).
Моня Пупкинд писал(а):Она из политики ушла совсем, к оппозиции (системной, несистемной) себя не причисляет.
Мне пофигу. Я за российскими политиками не слежу. (Так, знаю несколько одиозных чудиков.) Поэтому на мое определение "правда/ложь" их имена или политические пристрастия не влияют.
Моня Пупкинд писал(а):Какой смысл ей чегой-то из пальца высасывать?
А я знаю?
Изображение
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

hebron писал(а):Потому, что оно а)не соответствует ментальности б)не соответствует реальной ситуации (фактам, я их привел выше).
hebron, есть некое недопонимание с моей стороны.
1) Чьей ментальности?
2) Факты, кои Вы привели, - я уже отмечал - касаются ТУРИСТОВ, каковых должны пасти отправивишие их турагентства (и они их таки пасут, судя по сообщению). Студенты им по барабану - совершенно справедливо ("мы вас туда не отправляли, какие к нам претензии?"). Об студентах пекчись должна российская консульская служба; в то, шо консульские чинуши их послали на йух, мне лично верится вполне, "в истории тому мы тьму примеров слышим"(с).
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):Факты, кои Вы привели, - я уже отмечал - касаются ТУРИСТОВ,
Моня, на два поста выше от туристов.
hebron писал(а):
лорд Хеллем писал(а):Если конечно в посте не врут
Вопрос. Откуда взяты эти цитаты? а)Из интернета б)При личном разговоре б1)В России б2)По телефону в)Придуманы.
а)интернет в Египте до вечера пятницы был отключен. Как эти студенты умудрились в него пролезть?
б1)Как не помогли, если уже в России?
б2)Связь в Египте сейчас херовейшая. Но, допустим прозвонились и все дружно звонили Хакамаде, а не родителям?
в)......
Последний раз редактировалось hebron 08 фев 2011, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):Чьей ментальности?
Ментальности русского студента/тки, у которого образовалась проблема. Особенно, если он в чужой стране, но знает язык данной страны.
Изображение
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):шо консульские чинуши их послали на йух, мне лично верится вполне,
Я не люблю данный вид чинушь. Но, зная их как облупленных, мне в это как раз не поверилось...
Изображение
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Принял к сведению. Поглядим за развитием событий.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

Депутаты Госдумы сегодня в первом чтении обсудят ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, пишет издание "Российская газета".

В частности, депутаты будут обсуждать увеличение в разы штрафа за парковку в неположенном месте, наложение штрафа на водителя, если он не сумел остановить машину перед стоп-линией на перекрестке, и многое другое.

В новом законопроекте предлагается увеличить штрафы за действия водителей, которые могут создать пробку. Например, выезд на перекресток, если там образовался затор. До сих пор штраф за это составлял 100 руб., теперь за такое нарушение предлагается взимать с водителя 1 тыс. руб.

Другая новация - парковка во втором ряду. За это нарушение предлагается ввести штраф от 1 тыс. до 1 тыс. 500 руб., а в качестве меры пресечения - задержание транспортного средства. До сих пор данное правонарушение каралось штрафом 300 руб. с задержанием машины.

Чтобы обеспечить движение общественного транспорта, припаркованные во втором ряду машины с улиц убирали за счет местных бюджетов. Теперь затраты на это предлагается повесить на самих автовладельцев.
_______________________________________________________________________________________________________________

Всё приветствую. Особенно второй ряд. Правда вот как быть с парковками??? По уму конечно было бы неплохо и на гос.органы возложить ответственность за недостаточное количество парковочных мест.

А вот пункт " если он не сумел остановить машину перед стоп-линией на перекрестке," меня лично пугает. Ибо в этой формулировке даже если я на пару сантиметров переехал стоп- линию - плод фантазий ретивого и жадного гайца даёт ему массу поводов. А зимой когда эту стоп-линию вообще не видно?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Ходи пешком... ;)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Альдо Апач Рейн

SinClaus писал(а):Ходи пешком... ;)
В метро тоже неспокойно. Нет мер безопастности. Вчера выяснили.
Во всём виноват путин, кровавая гебня и сатрапы с Шантары
иноватор

Сообщение иноватор »

Альдо Апач Рейн писал(а):Ибо в этой формулировке даже если я на пару сантиметров переехал стоп- линию - плод фантазий ретивого и жадного гайца даёт ему массу поводов.
Все ПДД дают массу поводов инспектору оштрафовать нарушителя.
Любое нововведение или изменение в ПДД вызывает кучу комментариев, подобных Вашему.
И про ремни, и про пешеходные переходы, и, особенно, про допустимые нормы содержания алкоголя.
Альдо Апач Рейн

иноватор писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):Ибо в этой формулировке даже если я на пару сантиметров переехал стоп- линию - плод фантазий ретивого и жадного гайца даёт ему массу поводов.
Все ПДД дают массу поводов инспектору оштрафовать нарушителя.
Любое нововведение или изменение в ПДД вызывает кучу комментариев, подобных Вашему.
И про ремни, и про пешеходные переходы, и, особенно, про допустимые нормы содержания алкоголя.
Дружище. Обратите внимание - я не против карающего меча правосудия. Я просто хочу, что бы при этом были созданы условия, для того что бы эти законы могли соблюдаться. "Иначе это не закон получиться, а оглобля какая-то" (с) МВИН
Ответить