Это правильно.C-bandist писал(а):Тот человек необразованный,кто против стихов и прозы Пушкина
Комментарии к Вопросам - ответам
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
Угу, Донцова например. Гладко так пишет, с юмором.C-bandist писал(а):Поэзия Пушкина мне нравится. Но в прозе,которой в буквальном смысле преклоняются учителя,я ничего не вижу. Ну есть лучше даже в современности прозаики,кто лучше Пушкина пишет.
Не знаю как кто, я часто "Путешествие в Арзрум" перечитываю и "Выстрел".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
У нас вчера на Что?Где?Когда? вопрос был по "Евгению Онегину". Один из игроков, выслушав правильный ответ, сказал:"Пора бы кому-нибудь из нас уже и прочитать". Самому младшему из присутствовавших - 20, старшему - 35. Самый необразованный - студент технического вуза, самый образованный - кандидат наук, физик. Отаки дела.
Что Пушкин написал делать, если комп глючит?
Что Пушкин написал делать, если комп глючит?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
да можно и поставить, если формат соответствует и цвет переплётаC-bandist писал(а):Ну вы тоже хороши, Данила. Я хоть Пушкина с Донцовой в один ряд не ставил.:-)

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Re:
Ну, поговори с ней про Пушкина.C-bandist писал(а):Я то знаю. Если бы я сказал ей это,она бы мне выговорила,мол,современная молодежь вот такие слова знает! Типа Пушкина мы критикуем,а слова,которые непригодны ученикам,знаем. Нечто в этом роде бы сказала...
Спроси, как она относится к "Гавриилиаде".
Помнит ли сказку про "Царя Никиту и сорок его дочерей".
цицирую по памяти, со школьных времен мне это врезалось в мозги:
"Царь Никита жил когда-то,
Праздно, весело, богато.
Не творил добра, ни зла,
И земля его цвела.
.......
И от разных матерей
нажил сорок дочерей.
.......
Я люблю в Венере грудь,
Ручку, ножку особливо.
Но любовное огниво,
Цель желанья моего...
Что такое? Ничего.
Ничего, иль очень мало.
Вот того и не хватало
У царевен молодых,
Шаловливых и живых."
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re:
Напиши, что муки сомнительны, ибо он был лагерным придурком ("сидеть" под Москвой в Новом Иерусалиме, а потом в московской шарашке, и - как апофигей - бугром в Казахстане - "великие муки"). И ещё скажи, что настоящие сидельцы свои срокА не выпячивали, и сошлись на Шаламова и того же Жжёнова. Как минимум продемонстрируешь, что ты про них знаешь.C-bandist писал(а):"Как тебе творчество Солженицына и через какие муки он прошел во времена сталинских репрессий?"
А творчество, в основном, носит публицистический характер, что не позволяет оценить его талант писателя. И посмотри умильно в глаза учительницы

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Re:
И вот здесь еще http://lib.rus.ec/b/70923/read" onclick="window.open(this.href);return false;Данила писал(а): Есть тема про Солженицына, почитай http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2822" onclick="window.open(this.href);return false;
Денег тратить я бы не стал, ни рубля.
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I
Кстати, про Пушкина. Читал лет 10 назад высказывания одного филолога, который утверждал, что "Луку Мудищева" и прочее написал не Барков, а Пушкин. Он проводил исследования по стилистике, стихосложению и пришел к выводу, что автор Пушкин. Собственно, мне тоже в это верится. 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
То что не Барков - сомнений нет. Но и Пушкин - вряд ли. http://barkoviana.narod.ru/luka_preface.html" onclick="window.open(this.href);return false; Скорее, пародия на Пушкина.Бродяга писал(а):Кстати, про Пушкина. Читал лет 10 назад высказывания одного филолога, который утверждал, что "Луку Мудищева" и прочее написал не Барков, а Пушкин. Он проводил исследования по стилистике, стихосложению и пришел к выводу, что автор Пушкин. Собственно, мне тоже в это верится.
Того же А. Жигулина можешь помянуть. Честный был мужик и стихи писал хорошие. Сидел в нашем районе -лорд Хеллем писал(а):И ещё скажи, что настоящие сидельцы свои срокА не выпячивали, и сошлись на Шаламова и того же Жжёнова.
"Дорога, дорога...
Последние силы
Злодейка- цинга
Отнимала весной
И свежим песочком
Желтели могилы
На черных полянах
За речкой Чуной"
Сидел, в отличие от Солже, не в шарашке, а на лесоповале и на прокладке ж/д Тайшет - Лена
Косолапость есть результат волконогонекормления...