ну а для примера распашка целины, что было полной противоположностью посадке лесополос начатой при Сталинеice-fate писал(а):Хруща давно на свете нет, а чем больше узнаю о его деяниях
Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"
-
А это - демагогияberingoff писал(а):Чистый субъективизм. Воспоминания именно Ваших родственников, Вы распространяете на всю страну.
Не повезло Вашим родственникам, - надо охаять всю страну? Хотя многие, тоже не дети, буквально не могут понять, что Вы им рассказываете.

KirillYermalovich, а приходилось пару-тройку лет есть исключительно черный клейкий хлеб? В смысле - не только его, конечно, но другого хлеба хрен найдешь.
Кстати, при И.В. в казахстанских степях атомные боеприпасы в атмосфере взрывали. Неподалеку. А лесополосы начали сажать еще при царе-батюшке, плохо историю учим.
Lupus lupo homo est...

-
Я вот не понимаю, что нам доказать хотят. При любой власти кому-то плохо, кому-то хорошо. Вопрос: кого больше. Если родные нашего собеседника при царе всегда ели чистый хлеб, стало быть, они принадлежали к тем примерно 25-30% населения РИ, которые могли себе это позволить (если говорить о черном хлебе, а о белом - там вообще процент маленький). Потому что прочие процентов эдак 80% перешли на чистый хлеб уже после коллективизации.
А если они ели такой хлеб всего пару-тройку лет, то я и не знаю... наверное, те, кого называли кулаками... потому что уж в гражданскую-то и первые годы после чистого хлеба почти никто не видел.
А если они ели такой хлеб всего пару-тройку лет, то я и не знаю... наверное, те, кого называли кулаками... потому что уж в гражданскую-то и первые годы после чистого хлеба почти никто не видел.
-
1. т.е. голода не было? 2. где и когда (конкретные годы; 20-е? 30-е?... 50-е?...) это происходило? уж полная невозможность достать (при желании) муку и сделать хлеб / выпечку в домашних условиях несколько настораживает.SinClaus писал(а):а приходилось пару-тройку лет есть исключительно черный клейкий хлеб? В смысле - не только его, конечно, но другого хлеба хрен найдешь.
речь шла о том, что при Сталине была гос-программа по созданию лесополос, а при Хрущёве она "накрылась медным тазом"SinClaus писал(а):А лесополосы начали сажать еще при царе-батюшке, плохо историю учим.
Последний раз редактировалось KirillYermalovich 23 окт 2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
При чем здесь мои убеждения?SinClaus писал(а):Воспоминания - это "чистый субъективизьм", а ваши убеждения - истина в последней инстанции и защита интересов не чего-то там, а страны целиком.
Я тоже не мальчик и у меня тоже были предки-родственники, со своими воспоминаниями. Кстати, раскулаченные в Казахстан дворяне. Не слышал я от них того, чего вы нам рассказываете.
Радости особой, конечно, не было, но понимание происходящих процессов присутствовало.
Я имел в виду огульные суждения. "Ах как мне плохо - значит всем так".
Ага, опять попались... Образованцы 
О каком голоде? Я что-то про это писал? Или вы не знаете, что после "целины" вся страна села на ржаной хлеб (может кроме Москвы) на несколько лет, муку по карточкам давали до конца шестидесятых годов.
Кстати, нам шибко плохо не было. Ну, кто-то был репрессирован, дело житейское. Я где-то жаловался?
Или вас заело, что я прямо говорю - при том (И.В.) режиме большинство просто не выжило бы.
Можно восхищаться порядками Спарты, но всегда нужно держать в уме что попасть в число отбракованных очень легко.

О каком голоде? Я что-то про это писал? Или вы не знаете, что после "целины" вся страна села на ржаной хлеб (может кроме Москвы) на несколько лет, муку по карточкам давали до конца шестидесятых годов.
Кстати, нам шибко плохо не было. Ну, кто-то был репрессирован, дело житейское. Я где-то жаловался?
Или вас заело, что я прямо говорю - при том (И.В.) режиме большинство просто не выжило бы.
Можно восхищаться порядками Спарты, но всегда нужно держать в уме что попасть в число отбракованных очень легко.
Lupus lupo homo est...

-
просто когда пишут о таком "ужасе", как наличие в магазине лишь чёрного хлеба (судя по периоду на хлеб карточки уже отменили), возникает некое ощущение "страшных проблем с продовольствием".SinClaus писал(а):О каком голоде? Я что-то про это писал? Или вы не знаете, что после "целины" вся страна села на ржаной хлеб (может кроме Москвы) на несколько лет, муку по карточкам давали до конца шестидесятых годов.
т.е. домашний хлеб и выпечка вполне доступный вариантSinClaus писал(а):муку по карточкам давали до конца шестидесятых годов.
Союз был создан как государство войны, так же как и Спарта и большинство своих ресурсов вкладывал в ВПК и армию (причем многое в ВПК было создано англичанами в 30-е годы видимо для каких-то своих целей, например советский танк Т-26-это английский танк Виккерс-Е), так же была создана диктатура, чтоб граждане не возмущались низким уровнем жизни по сравнению да же с другими европейскими социалистическими странами типа ГДР.Бродяга писал(а): А, какая параллель между Сталиным и Спартой?
К дьяволу, любовь!!!