Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"

KirillYermalovich

Сообщение KirillYermalovich »

ice-fate писал(а):Хруща давно на свете нет, а чем больше узнаю о его деяниях
ну а для примера распашка целины, что было полной противоположностью посадке лесополос начатой при Сталине
SinClaus

Сообщение SinClaus »

beringoff писал(а):Чистый субъективизм. Воспоминания именно Ваших родственников, Вы распространяете на всю страну.
Не повезло Вашим родственникам, - надо охаять всю страну? Хотя многие, тоже не дети, буквально не могут понять, что Вы им рассказываете.
А это - демагогия :) Воспоминания - это "чистый субъективизьм", а ваши убеждения - истина в последней инстанции и защита интересов не чего-то там, а страны целиком. Учение Вышинского? :D

KirillYermalovich, а приходилось пару-тройку лет есть исключительно черный клейкий хлеб? В смысле - не только его, конечно, но другого хлеба хрен найдешь.
Кстати, при И.В. в казахстанских степях атомные боеприпасы в атмосфере взрывали. Неподалеку. А лесополосы начали сажать еще при царе-батюшке, плохо историю учим.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Землеход

Сообщение Землеход »

А в какой стране мира царствие небесное уже построено, не подскажете?
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Я вот не понимаю, что нам доказать хотят. При любой власти кому-то плохо, кому-то хорошо. Вопрос: кого больше. Если родные нашего собеседника при царе всегда ели чистый хлеб, стало быть, они принадлежали к тем примерно 25-30% населения РИ, которые могли себе это позволить (если говорить о черном хлебе, а о белом - там вообще процент маленький). Потому что прочие процентов эдак 80% перешли на чистый хлеб уже после коллективизации.
А если они ели такой хлеб всего пару-тройку лет, то я и не знаю... наверное, те, кого называли кулаками... потому что уж в гражданскую-то и первые годы после чистого хлеба почти никто не видел.
KirillYermalovich

SinClaus писал(а):а приходилось пару-тройку лет есть исключительно черный клейкий хлеб? В смысле - не только его, конечно, но другого хлеба хрен найдешь.
1. т.е. голода не было? 2. где и когда (конкретные годы; 20-е? 30-е?... 50-е?...) это происходило? уж полная невозможность достать (при желании) муку и сделать хлеб / выпечку в домашних условиях несколько настораживает.
SinClaus писал(а):А лесополосы начали сажать еще при царе-батюшке, плохо историю учим.
речь шла о том, что при Сталине была гос-программа по созданию лесополос, а при Хрущёве она "накрылась медным тазом"
Последний раз редактировалось KirillYermalovich 23 окт 2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
beringoff

Сообщение beringoff »

SinClaus писал(а):Воспоминания - это "чистый субъективизьм", а ваши убеждения - истина в последней инстанции и защита интересов не чего-то там, а страны целиком.
При чем здесь мои убеждения?
Я тоже не мальчик и у меня тоже были предки-родственники, со своими воспоминаниями. Кстати, раскулаченные в Казахстан дворяне. Не слышал я от них того, чего вы нам рассказываете.
Радости особой, конечно, не было, но понимание происходящих процессов присутствовало.

Я имел в виду огульные суждения. "Ах как мне плохо - значит всем так".
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Ага, опять попались... Образованцы :)
О каком голоде? Я что-то про это писал? Или вы не знаете, что после "целины" вся страна села на ржаной хлеб (может кроме Москвы) на несколько лет, муку по карточкам давали до конца шестидесятых годов.

Кстати, нам шибко плохо не было. Ну, кто-то был репрессирован, дело житейское. Я где-то жаловался?
Или вас заело, что я прямо говорю - при том (И.В.) режиме большинство просто не выжило бы.
Можно восхищаться порядками Спарты, но всегда нужно держать в уме что попасть в число отбракованных очень легко.
Lupus lupo homo est...
Изображение
KirillYermalovich

SinClaus писал(а):О каком голоде? Я что-то про это писал? Или вы не знаете, что после "целины" вся страна села на ржаной хлеб (может кроме Москвы) на несколько лет, муку по карточкам давали до конца шестидесятых годов.
просто когда пишут о таком "ужасе", как наличие в магазине лишь чёрного хлеба (судя по периоду на хлеб карточки уже отменили), возникает некое ощущение "страшных проблем с продовольствием".
SinClaus писал(а):муку по карточкам давали до конца шестидесятых годов.
т.е. домашний хлеб и выпечка вполне доступный вариант
ice-fate

Сообщение ice-fate »

Или вас заело, что я прямо говорю - при том (И.В.) режиме большинство просто не выжило бы.
Ну да, то-то народ начал вымирать после Сталина.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

SinClaus
А, какая параллель между Сталиным и Спартой? :shock:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Если не видно - никакой :)
Это к вопросу о теоретическом восхищении суровыми законами.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Сталин, что младенцев больных убивал? :o
А по мне, так лучше суровые законы, чем расп...ские, когда прав тот, у кого больше бабла и связей. :evil: И, он же неподсуден, по тем же причинам.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Не надо очередной демагогии. Вас носом потыкать в слово "никакой"?
Кстати, если вы полагаете, что при ИВ не было неправедно нажитого, богатых, бар, элиты быдлячей - то жестоко ошибаетесь. В каждом времени свои прелести свои пакости.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Альваро

Сообщение Альваро »

Бродяга писал(а): А, какая параллель между Сталиным и Спартой? :shock:
Союз был создан как государство войны, так же как и Спарта и большинство своих ресурсов вкладывал в ВПК и армию (причем многое в ВПК было создано англичанами в 30-е годы видимо для каких-то своих целей, например советский танк Т-26-это английский танк Виккерс-Е), так же была создана диктатура, чтоб граждане не возмущались низким уровнем жизни по сравнению да же с другими европейскими социалистическими странами типа ГДР.
К дьяволу, любовь!!!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

SinClaus
Демагогией вы занимаетесь. Сравнение со Спартой некорректно.
PS А носом потыкайтесь лучше сами... во что-нибудь...
Я? Злой?
Ответить