Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Интересно, функционеры на конфликт с СБУ пойдут? :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Владислав писал(а):Свежие новости по теме
Владислав, патологически не понимаю мову. В двух словах: о чем там речь?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Глава Служби безпеки України Валентин Наливайченко заявив, що Голодомор в Україні здійснювався представниками української влади, української компартії і каральними органами, які існували у той час на території України.
"Що стосується третьої сторони - Росії або будь-якої іншої держави - ні про які претензії з нашого боку мови не йде", - відзначив глава СБУ, як повідомляє прес-служба відомства.
В меру моего разумения. Глава СБУ В. Наливайченко заявил, что Голодомор на Украине "здійснювався" (поддерживался? организовывался?) представителями украинской власти, украинской компартии и карательными органами, действовавшими в то время на территории Украины.
"Что касается третьей стороны - России или какой-либо другой страны - ни про какие претензии с нашей стороны речи не идёт", - сказал глава СБУ, как уведомляет пресс-служба ведомства.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Medchen писал(а):
Прудникова писал(а):Настоящие большевики - это знаете кто? Либералы! Они готовы миллионы людей положить, лишь бы процесс развивался в соответствии с их теорией. В Пикалево, кажется, 20 тысяч человек - вот и пусть дохнут. Но принципы рыночной теории нарушать НЕЛЬЗЯ!
Елена Анатольевна! Да, согласен, нельзя! Но это - для уже устоявшегося рыночного общества. А у нас его еще нет. И сейчас - олигархов УЧАТ что НЕЛЬЗЯ эти принципы нарушать ...
Да я вообще-то злобствую... Я бы этих рыночников вместе с их теориями... :evil: в Пикалево... :evil: :evil: без права выезда... :evil: :evil: :evil:
Последний раз редактировалось Прудникова 15 июн 2009, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

А примерно о том, что виноваты в голодоморе местные коммуняки и просят товарисчей из архивов бывшего КГБ помочь с подборкой документов, чтоб собрать доказуху о непосредственных виновниках в кол-ве 124, что ли человека?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Во, перевод гугля. Правда, там имя Аллаха упомянуто всуе, я не виноват :)
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что Голодомор в Украине осуществлялся представителями украинской власти, украинской компартии и карательными органами, которые существовали в то время на территории Украины.

"Что касается третьей стороны - России или любого другого государства - ни о каких претензиях с нашей стороны речи не идет", - отметил глава СБУ, как сообщает пресс-служба ведомства.

Наливайченко, комментируя предположение, что итогом расследования уголовного дела по факту Голодомора могут стать иски к России как правопреемницей СССР, ответил: "Преступление было совершено на территории Украины, исполнители и организаторы будут официально установлены следственным путем, но из рассекреченных документов известно, что это представители украинской власти, украинской компартии и карательных органов, которые существовали в то время на территории Украины, поэтому мы сами расследует их преступления и передадим дело к украинскому суду.

На уточняющий вопрос, сотрудничает СБУ оккупантов и есть ли сложности во взаимоотношениях двух спецслужб, Наливайченко сказал: "Могу сказать, что мы совместно работаем по многим направлениям, на сегодня СБУ и ФСБ - надежные партнеры".

В частности, по словам главы СБУ, "в противодействии контрабанде мы получили впечатляющие результаты, о которых СБУ доложила президенту Украины. Думаю, ФСБ также доложила президенту РФ Благодаря совместной работе нам удалось прекратить деятельность огромных компаний с миллиардными оборотами, география незаконных операций которых тянулась от Сахалина в Украину на сегодня официальный представитель ФСБ работает в Киеве, а представитель СБУ - в Москве мы наладили прямые контакты, чтобы не действовать через политиков и газеты, а оперативно и эффективно решать возникающие проблемы ".

Напомним, 22 мая СБУ после расследования обстоятельств трагедии совместно с Генпрокуратурой и Институтом национальной памяти, руководствуясь международными конвенциями по правам человека, возбудила уголовное дело по факту совершения геноцида в Украине 1932-1933 годов.

Следствие выяснило, что противоправные действия большевистского режима были направлены на убийство голодом украинцев как национальной группы, сообщила СБУ. Уже отобраны показания очевидцев, Аллаха тайные документы, научные исследования и т.д.
Слово "розсекречено" Гугль перевел как "Аллаха". К чему бы это? :mrgreen:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Данила писал(а):"Что касается третьей стороны - России или какой-либо другой страны - ни про какие претензии с нашей стороны речи не идёт", - сказал глава СБУ, как уведомляет пресс-служба ведомства.
Ишо пойдет... Как только кончатся деньги, так сразу и вспомнят, что Россия была правопреемницей СССР.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Данила писал(а):Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что Голодомор в Украине осуществлялся представителями украинской власти, украинской компартии и карательными органами, которые существовали в то время на территории Украины.
Данила писал(а):Следствие выяснило, что противоправные действия большевистского режима были направлены на убийство голодом украинцев как национальной группы, сообщила СБУ.
Т.е. украинские власти уничтожали украинский народ как национальную группу?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Прудникова писал(а): Т.е. украинские власти уничтожали украинский народ как национальную группу?
Таки Ви меня об этом спрашиваете? :)
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Я, честно говоря, до сих пор нахожусь в ступоре, после прочтения сего опуса. Я выложил ссылку дабы разобраться, это я затупил, или господин Наливайченко выдал поток сознания.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Действительно, не пойми о чём. Сахалин зачем-то приплёл, контрабанду...
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Справедливости ради можно заметить, что поток сознания все же скорее всего - от журналиста. Народ из контор обычно немногословен, выдал несколько тэзисов, а в газете домыслили. Возможно.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Дискуссию о объективности определения национальности в переписях перенес в тему "Пенсии, здравоохранения, демография"
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Anatol писал(а):"Всё, что было не со мной, помню" - из песни
Роман Донецкий писал(а):Кстати,помнится (выделено мной - A.),одними из первых независимость объявила как раз Россия в 1991г.(если не считать Нахичевань и Прибалтику).Так что политическая инициатива в деле обретения независимости бывшими республиками СССР шла именно из Москвы.
Типично большевистский подход: "сам я (в данном случае - документы) не читал, но осуждаю!" Потому как ежли бы прочитали, то не несли бы такую херню. (Пардон за мой французский.)
ДЕКЛАРАЦИЯ
о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики
Первый Съезд народных депутатов РСФСР,
- сознавая историческую ответственность за судьбу России,
- свидетельствуя уважение к суверенным правам зсех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик,
- выражая волю народов РСФСР, торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

5. Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается:

полнота власти РСФСР при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведение Союза ССР
Ни о какой "независимости" даже речи НЕ идёт!
Ох как тяжело...
Как называется Декларация о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990г.? Правильно,декларация о ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ РСФСР.
Что такое государственный суверенитет?
(фр. souverainete — верховная власть) — вся полнота законодательной, исполнительной и судебной власти государства на его территории, исключающая всякую иностранную власть, а тж. подчинение государства властям иностранных государств в сфере международного общения, кроме случаев явно выраженного и добровольного согласия со стороны государства на ограничение своего суверенитета
http://www.smoney.ru/glossary/%D0%93%D0 ... 0%B5%D1%82" onclick="window.open(this.href);return false;

Государственный суверенитет (фр. souverainet? — верховная власть) — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права; необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства; возникающее или исчезающее в силу добровольного изменения статуса независимого государства как цельного социального организма; обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права
Суверенитет" onclick="window.open(this.href);return false;
И пусть вас не вводят в заблуждение слова об обновлённом Союзе ССР.В 1990г. никто не знал что будет с Союзом-ни со старым,ни с обновлённым.Если желаете углубиться в историю этого вопроса,то почитайте что-нибудь об новоогарёвском процессе.
Специально для вас ещё раз процитирую пункт 1 Декларации:
1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть суверенное государство, созданное исторически объединившимися в нем народами.

Теперь хоть немного дошло?
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Прудникова писал(а):Настоящие большевики - это знаете кто? Либералы! Они готовы миллионы людей положить, лишь бы процесс развивался в соответствии с их теорией. В Пикалево, кажется, 20 тысяч человек - вот и пусть дохнут. Но принципы рыночной теории нарушать НЕЛЬЗЯ!
Интересно...
"Настоящие большевики-либералы"."Они готовы положить в землю миллионы людей".Это вы так думаете,Елена Анатольевна,это вам бы хотелось,чтобы либералы угробили народ.Тогда ваше личное представление о либералах соответствовало бы тому облику либерализма,который вы для него нарисовали.
А пока всё наоборот выходит.Это большевики уложили миллионы людей в землю.
А чего Путин в октябре в Пикалево не приехал,в ноябре?
Ну приехал он,выкрутил руки Дерипаске,тот отдал деньги.А дальше что?А вот что
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200906081010001" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот потому это есть настоящий большевизм.Воспользоваться властью,нажать,потребовать,применить силу.Это можно сделать,это просто сделать.
А что дальше?А сколько ещё таких Пикалевых по России?И что,везде пусть Путин ездит,порядок наводит?
Закрыто