Хроника мутного времени
Re: Хроника мутного времени
Подключили дона Вито, ждем результата, он у нас на пятом этаже живет.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Throll1, а за лифт-то зачем платите?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
А уже не платим. Новый прикол, за январь, в квитанциях дважды продублирована сумма оплаты за отопление, выходит около 8500 с квартиры плюс 1200 на общедомовые нужды. В понедельник идем скандалить в ЖКС, одновременно письма в прокуратуру, комитет по тарифам, приемную губера и комиссию по вопросам ЖКХ.
-
-
Лёша, ты о чём?Throll1 писал(а):Депутат посылает, прокуратура посылает, куда обращаться, синьоры?
Смело идите в Счётную палату. А вот скоро к нам Верховный суд переедет - можно и туда. Наконец, написать челобитную Гаранту!Adolph писал(а):Неужели Вы не видите, что боитесь тараканища из чуковской сказки?
Rayden писал(а):Под лежачий камень вода не течет, это только идеалисты типа Мони думают, что все само собой должно работать.
Adolph писал(а):Вот потому-то и не всё гладко, что таких, как Рэйден мало.
Я однажды пришел с такой квитанцией в бухгалтерию и вежливо поинтересовался, какого хрена? Честное пионерское вежливо. А мне ответили - написано, значит плати. После такого вежливость куда-то улетучилась. Не успокоился даже после того, как главбух, выбежевшая на шум, лично вычеркнула из квитанции лишние суммы.
А с лифтом там есть заморочка. Точнее, задница. Согласно Жилищному кодексу, ремонт инженерных сооружений, мест общего пользования, придомовая территория и т д, ремонтируется за счет собственников жилья. Т е замена лифта тоже за ваш счет. Если, конечно, госуарство не смилуется и не заменит вам за свой счет.
ЖК, ст36.
А с лифтом там есть заморочка. Точнее, задница. Согласно Жилищному кодексу, ремонт инженерных сооружений, мест общего пользования, придомовая территория и т д, ремонтируется за счет собственников жилья. Т е замена лифта тоже за ваш счет. Если, конечно, госуарство не смилуется и не заменит вам за свой счет.
ЖК, ст36.
Моня, ну не передергивай, большинство проблем (заметь не все, но большинство) решается на более низком уровне, тебе вполне доступном.Моня Пупкинд писал(а):Смело идите в Счётную палату. А вот скоро к нам Верховный суд переедет - можно и туда. Наконец, написать челобитную Гаранту!
-
-
Такая хитрая фишка - во многих домах и капремонта здания не было тыщу лет, и инженерных коммуникаций, и лифтового хозяйства. То, шо в бытность должно было делать государство, но таки не делало. Теперь квартиры приватизированы, и нам говорят: "Привет. ребята, это ваша собственность, и долбитесь с ней сами!" А то, шо жильцам это просто не потянуть по денькам - да никого не колышит. Закон-с! И Фемида повязочку на глаза натянула...Rayden писал(а): Т е замена лифта тоже за ваш счет.
-
-
Это не я, это пан Адольф рекомендовал пойти до Счётной палаты. И Лёша реально показал, чего стоит, шо они два месяца бьются.Rayden писал(а):Моня, ну не передергивай
Толь, у меня последний этаж, мансардный, напора воды холодной нет, раз в месяц, или в два месяца, приходит комиссия, убедиться, что нету холодной воды, я для их удовольствия снял крышку с унитаза, раз пописял, смыл, и полчаса бачок пустой, ходят, смотрят, головами кивают, "мы все исправим", слышу эдак с 2007 года. Сейчас новая напасть, лифт не работает, так вообще не доходят. Кому показать архив переписки по ремонту текущей крыши, проведенному в 2006-2007, и текущей по сей день? Кому выслать текущие отписки по проверке тарифов и ответов о сгоревшем моторе лифта?
А она у Вас одна на всю страну? То есть - отделений по областям нет? Я ж не знаю...Моня Пупкинд писал(а):Смело идите в Счётную палату. А вот скоро к нам Верховный суд переедет - можно и туда. Наконец, написать челобитную Гаранту!
Моня, да кого должны колыхать чьи-то проблемы? Заметьте, Тролль, чего-то добивается, борется, а не брюзжит. И я, кстати, не сказал, что сходив в Счетную палату или в суд, он непременно своего добьется. Мне и самому случалось отказывать людям в похожих исках. Кроме ЖК есть еще куча разных нормативных документов вплоть до решений местных властей.Моня Пупкинд писал(а):квартиры приватизированы, и нам говорят: "Привет. ребята, это ваша собственность, и долбитесь с ней сами!" А то, шо жильцам это просто не потянуть по денькам - да никого не колышит.
Но пробовать стОит. Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
-
-
Я думаю, во-первых, пану Адольфу, шоб ему было не так смешно за чуковского таракана. Во-вторых, пану Рэйдену, шоб он насчёт идэалистов охолонул.Throll1 писал(а):Кому показать архив переписки по ремонту текущей крыши, проведенному в 2006-2007, и текущей по сей день? Кому выслать текущие отписки по проверке тарифов и ответов о сгоревшем моторе лифта?
-
-
А кто здесь против этого тезиса?Adolph писал(а):Но пробовать стОит

Да, фишка хитрая и несправеливая. Я о ней лет 10 назад услышал, у меня в то время одноклассник ремонтником по лифтам работал, он и рассказал.Моня Пупкинд писал(а):Такая хитрая фишка - во многих домах и капремонта здания не было тыщу лет, и инженерных коммуникаций, и лифтового хозяйства. То, шо в бытность должно было делать государство, но таки не делало. Теперь квартиры приватизированы, и нам говорят: "Привет. ребята, это ваша собственность, и долбитесь с ней сами!" А то, шо жильцам это просто не потянуть по денькам - да никого не колышит. Закон-с! И Фемида повязочку на глаза натянула...
А наш бывший глава управы Ахундов Олег Тофикович (турнули его за злоупотребления, вместе с тестем-префектом, начальником милиции и еще несколькими подельниками) как-то нажрался и выдал: "какого х.я мне до ваших нужд? Наприватизировали квартир, стали собственниками, вот теперь и е...сь сами". Какой честный человек был!

И потом он обижается на идеалиста!Моня Пупкинд писал(а):Вот токо есть у меня убеждения, шо этим лежачим камнем, который хрэн стронешь, является сама путинская Система. И пока она не изменится - всё равно шо лечить, извините, сифилис марганцовкой.
Лежачим камнем тут является людская натура, та что описывается допутинской мудростью - своя рубаха ближе к телу.
-
-
Это вот ОНО называется - чуковский тараканище? Ничего так себе тараканчик. И ка удавалось пробиться через всю эту шоблу?Rayden писал(а):за злоупотребления, вместе с тестем-префектом, начальником милиции и еще несколькими подельниками