Хроника мутного времени

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Throll1

Re: Хроника мутного времени

Сообщение Throll1 »

Подключили дона Вито, ждем результата, он у нас на пятом этаже живет.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Throll1, а за лифт-то зачем платите?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Throll1

Сообщение Throll1 »

А уже не платим. Новый прикол, за январь, в квитанциях дважды продублирована сумма оплаты за отопление, выходит около 8500 с квартиры плюс 1200 на общедомовые нужды. В понедельник идем скандалить в ЖКС, одновременно письма в прокуратуру, комитет по тарифам, приемную губера и комиссию по вопросам ЖКХ.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Throll1 писал(а):Депутат посылает, прокуратура посылает, куда обращаться, синьоры?
Лёша, ты о чём?
Adolph писал(а):Неужели Вы не видите, что боитесь тараканища из чуковской сказки?
Смело идите в Счётную палату. А вот скоро к нам Верховный суд переедет - можно и туда. Наконец, написать челобитную Гаранту!
Rayden писал(а):Под лежачий камень вода не течет, это только идеалисты типа Мони думают, что все само собой должно работать.
Adolph писал(а):Вот потому-то и не всё гладко, что таких, как Рэйден мало.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Я однажды пришел с такой квитанцией в бухгалтерию и вежливо поинтересовался, какого хрена? Честное пионерское вежливо. А мне ответили - написано, значит плати. После такого вежливость куда-то улетучилась. Не успокоился даже после того, как главбух, выбежевшая на шум, лично вычеркнула из квитанции лишние суммы.

А с лифтом там есть заморочка. Точнее, задница. Согласно Жилищному кодексу, ремонт инженерных сооружений, мест общего пользования, придомовая территория и т д, ремонтируется за счет собственников жилья. Т е замена лифта тоже за ваш счет. Если, конечно, госуарство не смилуется и не заменит вам за свой счет.
ЖК, ст36.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):Смело идите в Счётную палату. А вот скоро к нам Верховный суд переедет - можно и туда. Наконец, написать челобитную Гаранту!
Моня, ну не передергивай, большинство проблем (заметь не все, но большинство) решается на более низком уровне, тебе вполне доступном.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а): Т е замена лифта тоже за ваш счет.
Такая хитрая фишка - во многих домах и капремонта здания не было тыщу лет, и инженерных коммуникаций, и лифтового хозяйства. То, шо в бытность должно было делать государство, но таки не делало. Теперь квартиры приватизированы, и нам говорят: "Привет. ребята, это ваша собственность, и долбитесь с ней сами!" А то, шо жильцам это просто не потянуть по денькам - да никого не колышит. Закон-с! И Фемида повязочку на глаза натянула...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):Моня, ну не передергивай
Это не я, это пан Адольф рекомендовал пойти до Счётной палаты. И Лёша реально показал, чего стоит, шо они два месяца бьются.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Толь, у меня последний этаж, мансардный, напора воды холодной нет, раз в месяц, или в два месяца, приходит комиссия, убедиться, что нету холодной воды, я для их удовольствия снял крышку с унитаза, раз пописял, смыл, и полчаса бачок пустой, ходят, смотрят, головами кивают, "мы все исправим", слышу эдак с 2007 года. Сейчас новая напасть, лифт не работает, так вообще не доходят. Кому показать архив переписки по ремонту текущей крыши, проведенному в 2006-2007, и текущей по сей день? Кому выслать текущие отписки по проверке тарифов и ответов о сгоревшем моторе лифта?
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд писал(а):Смело идите в Счётную палату. А вот скоро к нам Верховный суд переедет - можно и туда. Наконец, написать челобитную Гаранту!
А она у Вас одна на всю страну? То есть - отделений по областям нет? Я ж не знаю...
Моня Пупкинд писал(а):квартиры приватизированы, и нам говорят: "Привет. ребята, это ваша собственность, и долбитесь с ней сами!" А то, шо жильцам это просто не потянуть по денькам - да никого не колышит.
Моня, да кого должны колыхать чьи-то проблемы? Заметьте, Тролль, чего-то добивается, борется, а не брюзжит. И я, кстати, не сказал, что сходив в Счетную палату или в суд, он непременно своего добьется. Мне и самому случалось отказывать людям в похожих исках. Кроме ЖК есть еще куча разных нормативных документов вплоть до решений местных властей.
Но пробовать стОит. Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Throll1 писал(а):Кому показать архив переписки по ремонту текущей крыши, проведенному в 2006-2007, и текущей по сей день? Кому выслать текущие отписки по проверке тарифов и ответов о сгоревшем моторе лифта?
Я думаю, во-первых, пану Адольфу, шоб ему было не так смешно за чуковского таракана. Во-вторых, пану Рэйдену, шоб он насчёт идэалистов охолонул.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Adolph писал(а):Но пробовать стОит
А кто здесь против этого тезиса? :o За под лежачий камень я с Вами согласный. Вот токо есть у меня убеждения, шо этим лежачим камнем, который хрэн стронешь, является сама путинская Система. И пока она не изменится - всё равно шо лечить, извините, сифилис марганцовкой.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):Такая хитрая фишка - во многих домах и капремонта здания не было тыщу лет, и инженерных коммуникаций, и лифтового хозяйства. То, шо в бытность должно было делать государство, но таки не делало. Теперь квартиры приватизированы, и нам говорят: "Привет. ребята, это ваша собственность, и долбитесь с ней сами!" А то, шо жильцам это просто не потянуть по денькам - да никого не колышит. Закон-с! И Фемида повязочку на глаза натянула...
Да, фишка хитрая и несправеливая. Я о ней лет 10 назад услышал, у меня в то время одноклассник ремонтником по лифтам работал, он и рассказал.
А наш бывший глава управы Ахундов Олег Тофикович (турнули его за злоупотребления, вместе с тестем-префектом, начальником милиции и еще несколькими подельниками) как-то нажрался и выдал: "какого х.я мне до ваших нужд? Наприватизировали квартир, стали собственниками, вот теперь и е...сь сами". Какой честный человек был!
:lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):Вот токо есть у меня убеждения, шо этим лежачим камнем, который хрэн стронешь, является сама путинская Система. И пока она не изменится - всё равно шо лечить, извините, сифилис марганцовкой.
И потом он обижается на идеалиста!
Лежачим камнем тут является людская натура, та что описывается допутинской мудростью - своя рубаха ближе к телу.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):за злоупотребления, вместе с тестем-префектом, начальником милиции и еще несколькими подельниками
Это вот ОНО называется - чуковский тараканище? Ничего так себе тараканчик. И ка удавалось пробиться через всю эту шоблу?
Ответить