Как убили СССР

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Алегрич

Re: Как убили СССР

Сообщение Алегрич »

Да нету в этой картинке никакого смысла... Вообще результат реформы Горбачёва мне жутко напоминает попытка в десятилетнем возрасте ремонта мною будильника. Чего-то я там крутанул - вся требуха раздетелась по комнате, а из заводной пружины получился футуристический цветок... Но я же никак не планировал такого результата...
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Хорошо, что Ф-1 не ремонтировал... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Adolph

Сообщение Adolph »

Алегрич писал(а):Да нету в этой картинке никакого смысла... Вообще результат реформы Горбачёва мне жутко напоминает попытка в десятилетнем возрасте ремонта мною будильника. Чего-то я там крутанул - вся требуха раздетелась по комнате, а из заводной пружины получился футуристический цветок... Но я же никак не планировал такого результата...
Это чертовски верная аналогия.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ян Строганов, IMHO это в Вас юношеский максимализм бушует. Весь мир в монохроме.
"Возрастное - это пройдёт,
Как проходят в степи отары"
(с)
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Adolph писал(а):Это чертовски верная аналогия.
Вот потому-то я и не обкладываю разными эпитетами Горбачёва и беловежскую троицу....
Ян Строганов
1

Сообщение Ян Строганов »

Adolph писал(а):
Алегрич писал(а):Да нету в этой картинке никакого смысла... Вообще результат реформы Горбачёва мне жутко напоминает попытка в десятилетнем возрасте ремонта мною будильника. Чего-то я там крутанул - вся требуха раздетелась по комнате, а из заводной пружины получился футуристический цветок... Но я же никак не планировал такого результата...
Это чертовски верная аналогия.
Уточняю, Вы считаете, что Перестройка проводилась без конкретного плана?
Победителей можно и нужно судить. Сталин
Ян Строганов
1

Сообщение Ян Строганов »

"Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала. Иного способа политической борьбы у нас не было, большевизм напрочь отвергал любые демократические преобразования, любое инакомыслие."

http://www.agitclub.ru/gorby/ussr/blackbook1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Это и был план перестройщиков. :mrgreen:
Irritator

Сообщение Irritator »

Всем, кого интересует тема распада СССР, могу порекомендовать очень интересный цикл статей:

http://actualhistory.ru/ussr-breakup-1" onclick="window.open(this.href);return false;
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Ян Строганов писал(а):Уточняю, Вы считаете, что Перестройка проводилась без конкретного плана?
Планы, Ян, были. Продовольственная, жилищная программы.... Белорусский метод, кооперативные инициативы, НТТМ...... Горе было в железобетонной централизации, когда для каждого чиха нижестоящего требовалось высочайшее соизволение и одобрение. И когда вроде бы толковые идеи команды Горбачёва через цепочку чиновников доходили до адресата, то обрастали таким сопровождением, что выхолащивалась суть идеи и превращалась в свою противоположность. И этот механизм действует до сих пор почти во всех республиках бывшего СССР.
Я на эту тему даже афоризм родил: "Хочешь угробить идею - поручи её реализацию чиновникам"!
Справедливость данного афоризма я уже тридцать лет наблюдаю и в России, и в Украине, и в Белоруссии... По другим осколкам у меня мало информации для выводов, но и имеющаяся никак не обнадёживает.
Ян Строганов
1

Сообщение Ян Строганов »

Irritator писал(а):Всем, кого интересует тема распада СССР, могу порекомендовать очень интересный цикл статей:

http://actualhistory.ru/ussr-breakup-1" onclick="window.open(this.href);return false;
Действительно, интересный цикл.
Спасибо.
Ян Строганов
1

Сообщение Ян Строганов »

Алегрич, я с Вами полностью согласен.
Но вопрос в другом, есть 2 варианта:
1. "Развалим страну, ее куски нам достануться, на население плевать."
2. " Страна в кризисе! Ее нужно спасти... Перестройкой..."
Это упрощенный вариант того, что могли планировать перестройщики.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Ян! Вопрос стоял не так! Полное банкротство централизованного управления естественно породило стремление многих периферийных хозяйственников избавиться от удушающей всякие инициативы зависимости. На это наложились национальные обиды, реальные и и придуманные... Но вряд ли до декабря 91-го кто-то (кроме прибалтов) вынашивал планы разрушения СССР.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Россия первая заявила о своем выходе из СССР 12 июня 1990 года.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Было такое... Но это скорее была попытка вырваться из удушающих объятий Госплана... Довольно, кстати, вялая.
Там были ещё слова Ельцина "Берите столько суверинитета, сколько сможете переварить".
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Алегрич писал(а):Там были ещё слова Ельцина "Берите столько суверинитета, сколько сможете переварить".
В ответ на "блестящую идею" Горбачёва подчинить входящие в РСФСР автономии напрямую союзному центру. :evil:
Закрыто