Как убили СССР
Re: Как убили СССР
Да нету в этой картинке никакого смысла... Вообще результат реформы Горбачёва мне жутко напоминает попытка в десятилетнем возрасте ремонта мною будильника. Чего-то я там крутанул - вся требуха раздетелась по комнате, а из заводной пружины получился футуристический цветок... Но я же никак не планировал такого результата...
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Хорошо, что Ф-1 не ремонтировал... 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Это чертовски верная аналогия.Алегрич писал(а):Да нету в этой картинке никакого смысла... Вообще результат реформы Горбачёва мне жутко напоминает попытка в десятилетнем возрасте ремонта мною будильника. Чего-то я там крутанул - вся требуха раздетелась по комнате, а из заводной пружины получился футуристический цветок... Но я же никак не планировал такого результата...
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
-
-
Ян Строганов, IMHO это в Вас юношеский максимализм бушует. Весь мир в монохроме.
"Возрастное - это пройдёт,
Как проходят в степи отары"(с)
"Возрастное - это пройдёт,
Как проходят в степи отары"(с)
Вот потому-то я и не обкладываю разными эпитетами Горбачёва и беловежскую троицу....Adolph писал(а):Это чертовски верная аналогия.
- Ян Строганов
-
Уточняю, Вы считаете, что Перестройка проводилась без конкретного плана?Adolph писал(а):Это чертовски верная аналогия.Алегрич писал(а):Да нету в этой картинке никакого смысла... Вообще результат реформы Горбачёва мне жутко напоминает попытка в десятилетнем возрасте ремонта мною будильника. Чего-то я там крутанул - вся требуха раздетелась по комнате, а из заводной пружины получился футуристический цветок... Но я же никак не планировал такого результата...
Победителей можно и нужно судить. Сталин
- Ян Строганов
-
"Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала. Иного способа политической борьбы у нас не было, большевизм напрочь отвергал любые демократические преобразования, любое инакомыслие."
http://www.agitclub.ru/gorby/ussr/blackbook1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Это и был план перестройщиков.
http://www.agitclub.ru/gorby/ussr/blackbook1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Это и был план перестройщиков.

Всем, кого интересует тема распада СССР, могу порекомендовать очень интересный цикл статей:
http://actualhistory.ru/ussr-breakup-1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://actualhistory.ru/ussr-breakup-1" onclick="window.open(this.href);return false;
Планы, Ян, были. Продовольственная, жилищная программы.... Белорусский метод, кооперативные инициативы, НТТМ...... Горе было в железобетонной централизации, когда для каждого чиха нижестоящего требовалось высочайшее соизволение и одобрение. И когда вроде бы толковые идеи команды Горбачёва через цепочку чиновников доходили до адресата, то обрастали таким сопровождением, что выхолащивалась суть идеи и превращалась в свою противоположность. И этот механизм действует до сих пор почти во всех республиках бывшего СССР.Ян Строганов писал(а):Уточняю, Вы считаете, что Перестройка проводилась без конкретного плана?
Я на эту тему даже афоризм родил: "Хочешь угробить идею - поручи её реализацию чиновникам"!
Справедливость данного афоризма я уже тридцать лет наблюдаю и в России, и в Украине, и в Белоруссии... По другим осколкам у меня мало информации для выводов, но и имеющаяся никак не обнадёживает.
- Ян Строганов
-
Действительно, интересный цикл.Irritator писал(а):Всем, кого интересует тема распада СССР, могу порекомендовать очень интересный цикл статей:
Спасибо.
- Ян Строганов
-
Алегрич, я с Вами полностью согласен.
Но вопрос в другом, есть 2 варианта:
1. "Развалим страну, ее куски нам достануться, на население плевать."
2. " Страна в кризисе! Ее нужно спасти... Перестройкой..."
Это упрощенный вариант того, что могли планировать перестройщики.
Но вопрос в другом, есть 2 варианта:
1. "Развалим страну, ее куски нам достануться, на население плевать."
2. " Страна в кризисе! Ее нужно спасти... Перестройкой..."
Это упрощенный вариант того, что могли планировать перестройщики.
Ян! Вопрос стоял не так! Полное банкротство централизованного управления естественно породило стремление многих периферийных хозяйственников избавиться от удушающей всякие инициативы зависимости. На это наложились национальные обиды, реальные и и придуманные... Но вряд ли до декабря 91-го кто-то (кроме прибалтов) вынашивал планы разрушения СССР.
Россия первая заявила о своем выходе из СССР 12 июня 1990 года.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Было такое... Но это скорее была попытка вырваться из удушающих объятий Госплана... Довольно, кстати, вялая.
Там были ещё слова Ельцина "Берите столько суверинитета, сколько сможете переварить".
Там были ещё слова Ельцина "Берите столько суверинитета, сколько сможете переварить".
В ответ на "блестящую идею" Горбачёва подчинить входящие в РСФСР автономии напрямую союзному центру.Алегрич писал(а):Там были ещё слова Ельцина "Берите столько суверинитета, сколько сможете переварить".