Комментарии к Вопросам - ответам (II)

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
zimdim

Re: Комментарии к Вопросам - ответам (II)

Сообщение zimdim »

ну дык и я о том же. Мартин Джордон -это такой баскетболист. Он и в бейцбол играл.
Изображение
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

zimdim писал(а):ну дык и я о том же. Мартин Джордон -это такой баскетболист. Он и в бейцбол играл.
Майкл Джордан, его воздушество. ;)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Throll1

Сообщение Throll1 »

И Роберт Джордан. Писатель.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Throll1

Сообщение Throll1 »

-... Как сказал Семен Михайлович Достоевский.
- Во-первых, не Семен, а Федор, во-вторых, не Достоевский, а Буденный, и, в-третьих, он ничего подобного не говорил. (с)
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
zimdim

Сообщение zimdim »

Данила писал(а):
zimdim писал(а):ну дык и я о том же. Мартин Джордон -это такой баскетболист. Он и в бейцбол играл.
Майкл Джордан, его воздушество. ;)
желание поправлять и наставлять неистребимо, Ваше занудство.
Изображение
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Вадим1974 писал(а): В издательстве Астрель одну из моих книг, в общем-то одобрили, но предложили сильно сократить текст: из 28 авторских листов, оставить максимум 18. Имеет ли смысл попробовать как-то убедить издателя сделать две книги вместо одной, или всё же переработать?
Сокращай не раздумывая. Во-первых тебе нужно хоть какое издание. Разговаривать с издательством, имея хотя бы одну-две изданные книги совершенно не то, что разговаривать не имея ничего. Во-вторых написать на титульном листе "сокращенный вариант" и добавить объяснение в предисловие. Ну есть еще по мелочи что...
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Левша
Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)

Сообщение Левша »

Rayden Спасибо за совет, уже взялся за предварительные прикидки, где можно ужать, а где - вообще нафиг :mrgreen:
Только, согласится ли издательство, по поводу пометки "сокращённый вариант"? Или, как сказал Сан Саныч - "заматереть, и потом уже издать полную версию"?
В принципе, уже понял одну незамысловатую вещь. Писать надо не более 15-17 листов. Лучше даже поменьше, если идёт серия.
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Вадим1974 писал(а):В принципе, уже понял одну незамысловатую вещь. Писать надо не более 15-17 листов. Лучше даже поменьше, если идёт серия.
Открою тебе еще одну тайну - издательство более охотно преобретает серию (или обязательство выдать серию). Одна книга неизвестного автора теряется на полке магазина и продается плохо, а три книги уже позволяют фамилии примелькаться. Так что задумывая в следующий раз книгу на 15 ал, сообщай издателю сразу, что если надо будет, ты готов выдать продолжение, задумки у тебя уже есть.
Вадим1974 писал(а):Если заинтересовало, наберите в любом поисковике - "Соло на клавиатуре".
Работая в "Демосе" приходилось общаться с Шахиджаняном. Болтливый, но интересный дядька)))
Левша
Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)

Сообщение Левша »

Rayden писал(а):Открою тебе еще одну тайну - издательство более охотно преобретает серию (или обязательство выдать серию). Одна книга неизвестного автора теряется на полке магазина и продается плохо, а три книги уже позволяют фамилии примелькаться. Так что задумывая в следующий раз книгу на 15 ал, сообщай издателю сразу, что если надо будет, ты готов выдать продолжение, задумки у тебя уже есть.
Вот как раз начал писать фэнтези, есть задумка на серию. Как раз книг из трёх-четырёх. Напишу первую, а там видно будет :) Была бы фантазия, крепкая задница и удобный стул под ней ;)
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Вот не забыть упомянуть об этом издателю.
А такие вещи, как "сокращенный вариант", предисловие, обложки и т д - это все предмет переговоров. Причем с непосредственным редактором.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Альдо Апач Рейн писал(а):Сан Саныч, а Вы в каких отношениях со Звягинцевым??? Он Вас в последней книге аж в друзья президента вывел)))
Это в "Не бойся друзей"? Так он там вроде себя описал под видом Литератора.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

Бродяга писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):Сан Саныч, а Вы в каких отношениях со Звягинцевым??? Он Вас в последней книге аж в друзья президента вывел)))
Это в "Не бойся друзей"? Так он там вроде себя описал под видом Литератора.
Да. А название романа взял СС.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Бушков

Сообщение Бушков »

ну, Есаул может.
Здесь разрешается вообще!
Ян Строганов
1

Сообщение Ян Строганов »

Владимир Сачивко писал(а):Выражение восхищения Афтырем, сделанное в бикини и выложенное на форуме - является доказательством любви к творчеству А.А. Бушкова!
"Выложите на нашем сайте фото в бикини и Вы станете леди Максидром 2012."
К. Михайлов, А. Нуждин. ;)
Победителей можно и нужно судить. Сталин
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Они плагиаторы
Закрыто