Жить стало лучше, жить стало веселей!
Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!
ты не согласен со статистикой? говно вопрос - приведи свою
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (Марк Твэн приписывал высказывание Дизраэли). В данном случае это видно невооружённым глазом. Никакой "другой" статистики не надо, надо просто внимательно прочитать статью:Rayden писал(а):ты не согласен со статистикой? говно вопрос - приведи свою
Чтоб вывести уровень "счастя", бедным социологам пришлось сравнивать его с годом развала страны и шоковой терапии. А почему тогда не с 1942-м? Показатель ещё лучше был бы!С начала 90-х годов уровень счастья в обществе почти удвоился (с 42% в 1992 году до 76%).
Путаница кислого с пресным. После демонстративных и многократных "маски-шоу" по любому поводу, после принятия драконовских законов, после демонстративного игнора властью протеста, люди вдруг перестали стремиться на протестные акции. Ес-но, поскольку поняли, что этими акциями, как и участием в выборах, ничего не добиться (на последние выборы губера МО пришло менее 30% списка). Но это никак не значит, что русь при случае не схватится за вилы и топоры. Да и уже хватается, даже в довольно благополучной Москве.Несостоятельным мифом можно считать заявления о том, что «Россия на грани революции». На самом деле за период 2006–2013 годов значительно снизился показатель личного протестного потенциала: если в 2006 году доля тех, кто сообщал о готовности принять участие в протестных акциях, составляла 24%, то сегодня таких только 17%.
В 1991 году уехать ещё было крайне сложно, а мечтать о несбыточном - глупо. А сейчас, абсолютное большинство тех, кто хотел - уже уехало, произошёл так сказать, естественный отбор.По сравнению с 1991 годом практически не изменилась доля тех, кто имеет намерение уехать за границу на постоянное жительство (в 1991 году – 18%, сегодня – 13%). Подавляющее большинство опрошенных не хотят уезжать из России (85%).
К тому же, в статье скромно умалчиваются формулировки вопросов, а они крайне важны.
Как омерзительно в России по утрам!
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
- Spin
- Контактная информация:
А зачем мне что-то приводить? Я с людьми общаюсь. Раньше много было за власть. А сейчас... веры нет. В ЕРЦ придешь - хана. Тока должен. В поликлинику... УУУУ да вы уже старый. Чего вас лечить, вы скоро уже помрете. Это цитата. Мне так окулист ответила, когда пришел по записи - зрение проверить. И так везде. Куда не кинь. А тут бравая статистика мне говорит все у нас в шоколаде. Уж извини - в жисть не поверю.Rayden писал(а):ты не согласен со статистикой? говно вопрос - приведи свою
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
NWS, выбирай из двух вариантов:
1) у нас на форуме два профессиональных статистика. Ты им убедительно докажешь, что статистики не умеют считать уровень счастья и все там приведенные цифры - вранье. Можешь даже их поучить, какие методики, какие формулы нужно использовать и как правильно вопросы задавать.
2) я тебя баню сразу, за то, что ты опять звездишь и не отвечаешь за свои слова.
1) у нас на форуме два профессиональных статистика. Ты им убедительно докажешь, что статистики не умеют считать уровень счастья и все там приведенные цифры - вранье. Можешь даже их поучить, какие методики, какие формулы нужно использовать и как правильно вопросы задавать.
2) я тебя баню сразу, за то, что ты опять звездишь и не отвечаешь за свои слова.
ты читать умеешь или только по слогам?Spin писал(а):А зачем мне что-то приводить? Я с людьми общаюсь. Раньше много было за власть. А сейчас... веры нет. В ЕРЦ придешь - хана. Тока должен. В поликлинику... УУУУ да вы уже старый. Чего вас лечить, вы скоро уже помрете. Это цитата. Мне так окулист ответила, когда пришел по записи - зрение проверить. И так везде. Куда не кинь. А тут бравая статистика мне говорит все у нас в шоколаде. Уж извини - в жисть не поверю.
Специально для тебя сокращенная форма. Там приведены цифры по следующим пунктам:
1. счастье
2. планирование
3. автомобиль
4. воинская обязанность
5. протестный потенциал
6. желание эмигрировать
Каким боком твой окулист или вера власти относится хоть к одному пункту?
А как ты думаешь, на одну твою историю с окулистом, сколько я могу рассказать историй подтверждающих любой пункт?
Статистики в данном случае - люди вообще крайние. Все претензии за процитированную фразу к давно умершему человеку по имени Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, известному под псевдонимом "Марк Твен". Исследование проводили не статистики, а социологи, с них и спрос. А социологи тоже виновны только в том, что хотят есть не только хлеб с водой, но и масло с икрой. Им поступил заказ на определённые результаты, и деньги, они и рады стараться. Вообще-то, как человек, в своё время немало поварившийся в политической кухне, я прекрасно осведомлён, как появляются такие статьи и такие исследования. По настоящему "чистые" опросы, которые так же заказываются, в т.ч. и власть придержащими (им тоже ведь интересно знать, что на самом деле в головах у подданых), очень редко доходят до публикации. А публикуются в основном "заказные", где ответ различными уловками просто обязан быть подогнанным под заранее заданный.Rayden писал(а):NWS, выбирай из двух вариантов:
В исследуемом случае уши "заказа" видны невооружённым глазом. По существу предъявленных мною к данному "опросу" претензий Вам возразить нечего, остаётся только грозить "административным ресурсом". А посему с полным основанием засчитываю Вам очередной слив.
С уважением, NWS.
Как омерзительно в России по утрам!
NWS писал(а):претензии за процитированную фразу к давно умершему человеку
NWS писал(а):социологи, с них и спрос
Мужик, ты чет попутал, я тебе не собираюсь возражать или дискутировать с тобой - ты мне давно не интересен и на тебе стоит клеймо звИздуна.NWS писал(а):я прекрасно осведомлён
Тебе было предложено выбрать один из двух вариантов. Достаточно было ответить одной цифрой, а ты два абзаца накатал, но так и не ответил. Не люблю трепачей. В сложившихся обстоятельствах придется сделать именно слив, и сольют в унитаз именно тебя.
На свете есть три типа лжи - ложь, наглая ложь и статистика.(с)
А вообще статистика тут причем? Там же социологи, хоть и со статистическими методами.
Да... Не удобно с планшета. Придется завтра утром
дописывать.
Всегда большое дело в выборе фокусной группы, так это вроде звучит. В любом соц опросе с этого вводная часть должна начинаться, а также со списка вопросов. Мы ж не знаем кого опрашивали и как формулировали вопросы.
Взять призывную службу. Эти 60 с чем то процентов могут быть уже отслужившими или просто старше 27 лет, тетками, людьми у которых девочки или уже непризывные сыновья, а также те кто знает как купить военник. Им пох.
Про машины и вовсе. Половина продаваемых новых машин кредитные. И тут либо люди ну очень уверены в своей завтрашней платежеспособности. Либо просто не думают об этом. А когда это накладывается на статистику, по которой у нас на каждого человека ( не помню только взрослых или вообще) в среднем приходится по 4 потребительских и/или ипотечных кредита, то я думаю , что народ просто не задумывается а живет здесь и сейчас. И завтра эта мина может рвануть.
Выезд за границу... Ну блин дело даже не в том, что уехали все кто хотел. Дело еще в том, что люди с головой сначала задумываются- а будет ли им там лучше. Кризис там есть, никто не ждет, все новое и незнакомое и т.д. Вон и вклады на Кипре старили по сути...
Слова о восприятии себя счастливым... Люди стали больше закрываться. Делать вид на публику, что все хорошо, ибо всем насрать на проблемы окружающих. Проще закрыться и сделать вид, что все путем. Да и сравнение с 92 годом...
Нежелание участвоавть в протестных акциях может быть вызвано элементарным страхом, своей рубахой которая ближе всего...
Горизонт планирования в несколько месяцев... Несколько это сколько? Два - это тоже несколько. Два-три месяца это и есть "жить сегодняшним днем". А если "завтрашним" так я уже сегодня должен понимать какое высшее образование будет предпочтительно для моего сына-первокалассника, ну это так для примера навскидку...
Мне ситуация напоминает яблоко, которое снаружи яркое и блестящее, а внутри черви последнее доедают. Я конечно не готов с цифрами оспаривать этот отчет. Он лишь вызывает у меня сильные сомнения. Я живу в этой стране, общаюсь с людьми, смотрю по сторонам. И я не вижу подтверждения этим цифрам в реале. Только и всего.
А вообще статистика тут причем? Там же социологи, хоть и со статистическими методами.
Да... Не удобно с планшета. Придется завтра утром

Всегда большое дело в выборе фокусной группы, так это вроде звучит. В любом соц опросе с этого вводная часть должна начинаться, а также со списка вопросов. Мы ж не знаем кого опрашивали и как формулировали вопросы.
Взять призывную службу. Эти 60 с чем то процентов могут быть уже отслужившими или просто старше 27 лет, тетками, людьми у которых девочки или уже непризывные сыновья, а также те кто знает как купить военник. Им пох.
Про машины и вовсе. Половина продаваемых новых машин кредитные. И тут либо люди ну очень уверены в своей завтрашней платежеспособности. Либо просто не думают об этом. А когда это накладывается на статистику, по которой у нас на каждого человека ( не помню только взрослых или вообще) в среднем приходится по 4 потребительских и/или ипотечных кредита, то я думаю , что народ просто не задумывается а живет здесь и сейчас. И завтра эта мина может рвануть.
Выезд за границу... Ну блин дело даже не в том, что уехали все кто хотел. Дело еще в том, что люди с головой сначала задумываются- а будет ли им там лучше. Кризис там есть, никто не ждет, все новое и незнакомое и т.д. Вон и вклады на Кипре старили по сути...
Слова о восприятии себя счастливым... Люди стали больше закрываться. Делать вид на публику, что все хорошо, ибо всем насрать на проблемы окружающих. Проще закрыться и сделать вид, что все путем. Да и сравнение с 92 годом...
Нежелание участвоавть в протестных акциях может быть вызвано элементарным страхом, своей рубахой которая ближе всего...
Горизонт планирования в несколько месяцев... Несколько это сколько? Два - это тоже несколько. Два-три месяца это и есть "жить сегодняшним днем". А если "завтрашним" так я уже сегодня должен понимать какое высшее образование будет предпочтительно для моего сына-первокалассника, ну это так для примера навскидку...
Мне ситуация напоминает яблоко, которое снаружи яркое и блестящее, а внутри черви последнее доедают. Я конечно не готов с цифрами оспаривать этот отчет. Он лишь вызывает у меня сильные сомнения. Я живу в этой стране, общаюсь с людьми, смотрю по сторонам. И я не вижу подтверждения этим цифрам в реале. Только и всего.
А если лично у меня, индекс личного счастья в этом месяце превышает 90 %, вы меня в этом будете разубеждать?
Мне лично глубоко по хрену, сколько и чего украл лично Путин у несчастных пенсионеров, равно как и количество расстрелянных лично Сталиным из именного револьверта. Мне лично вполне комфортно и счастливо жить сейчас в именно этой стране. И чихать мне лично на баранов, считающих не свои личные деньги, которые, по их мнению, пошли не туда, куда надо им лично, а на не связанные с ними лично расходы. Им ведь всем за страну радеть надо. Накорми лично десяток старушек из своего района, и получишь +500 к карме. Бляха, в каждой курилке премьер-министр. Задрали, знатоки всего и вся. Иди, и стань миллиардером, а потом рассказывай, куда потратить собственные деньги.
Я вот счастлив сегодня, здесь, и весьма.
А вы. господа, счастливы?
Мне лично глубоко по хрену, сколько и чего украл лично Путин у несчастных пенсионеров, равно как и количество расстрелянных лично Сталиным из именного револьверта. Мне лично вполне комфортно и счастливо жить сейчас в именно этой стране. И чихать мне лично на баранов, считающих не свои личные деньги, которые, по их мнению, пошли не туда, куда надо им лично, а на не связанные с ними лично расходы. Им ведь всем за страну радеть надо. Накорми лично десяток старушек из своего района, и получишь +500 к карме. Бляха, в каждой курилке премьер-министр. Задрали, знатоки всего и вся. Иди, и стань миллиардером, а потом рассказывай, куда потратить собственные деньги.
Я вот счастлив сегодня, здесь, и весьма.
А вы. господа, счастливы?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
(мрачно) Нет!Throll1 писал(а):А вы. господа, счастливы?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Похмелись.Хеллем писал(а):(мрачно) Нет!Throll1 писал(а):А вы. господа, счастливы?
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Я трезв как Тютюнин до грехопадения.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
а потом телку снимиХеллем писал(а):(мрачно) Нет!Throll1 писал(а):А вы. господа, счастливы?
Здесь разрешается вообще!
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Значит, нажрись.
.. А потом, - похмелись...
ЗЫ: О!! И ССаныч верный совет подал.
.. А потом, - похмелись...
ЗЫ: О!! И ССаныч верный совет подал.

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
А господа то, несчастливы. Это факт. И виноват в этом лично Путин,Медведев, Янукович, Азаров, в обчем нужное вписать.
Перевожу на общегражданский:
Сеньоры, не можете сами себе обеспечить щасте, не мешайте другим обеспечивать!
Внятно?
Перевожу на общегражданский:
Сеньоры, не можете сами себе обеспечить щасте, не мешайте другим обеспечивать!
Внятно?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.