Сталин. Красный монарх

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Пушок

Re: Сталин. Красный монарх

Сообщение Пушок »

Альваро писал(а):
Adolph писал(а): Благодаря Николаю страна ведёт непонятную войну
Война была понятна обществу, требовалось обуздать германца, которому не хватало "жизненного пространства". Не вступили бы войну в 14 г., вступили бы войну в 15 г., но уже без 2-го фронта на континенте как в 41.
такой лютый бред, что аж читать приятно. :mrgreen:

// увы - но Горби и Ники стоят друг друга. Ники заплатил за свою слабость, а меченый сукин сын всё ещё коптит небо...
слегка эксцентричный джентельмен.
Пушок

Сообщение Пушок »

Throll1 писал(а):То есть то, что происходило в Петрограде и Москве можно было остановить расстреляв пару шпаков? Не думаю.
А вот отрекаться было нельзя.
Отрекаться было нельзя.
стрелять... Надо было, хотя... Питерский гарнизон прогнил насквозь. изначально на него и опирались генералы и думцы заговорщики. боевые кадровые части большей частью полегли в 14-16. Новое офицерство было в массе своей разночинским. и опять пропаганда.
Спасти империю мог бы разве что сепаратный мир с бошами хотя бы ещё в конце 16. Но увы - Ники бы на это не пошёл...
слегка эксцентричный джентельмен.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Adolph писал(а):Ну давай поспорим. После Николая Второго развал страны был. Похлеще.
И, при всей нелюбви к Горби и прочим, всё-таки таких эксцессов как массовый голод в Поволжье не было.
Adolph писал(а): Я вон и через 100 лет не в состоянии уразуметь, чего ради воевала Россия.
А чтобы Германия - по мнению иных лучший друг и природный союзник - душить перестала.
Уже писал в соседней ветке об этом.
Adolph писал(а):С первого дня воевала.
Заступились за Сербию. А не было другого выхода.
Сербия с враждебным Германии режимом - последнее звено, не позволявшее Германии выстроить единую ось вдоль Багдадбана.
А России эта самая ось была бы как серпом по одному месту.

А ежели посмотреть на состав акционеров этого самого Багдадбана - то перспективы для нас вырисовывались самые печальные.
Альваро

Сообщение Альваро »

Пушок писал(а):релять... Надо было, хотя... Питерский гарнизон прогнил насквозь. изначально на него и опирались генералы и думцы заговорщики. боевые кадровые части большей частью полегли в 14-16. Новое офицерство было в массе своей разночинским. и опять пропаганда.
Спасти империю мог бы разве что сепаратный мир с бошами хотя бы ещё в конце 16. Но увы - Ники бы на это не пошёл...
1.Приказ о применении оружия начальником Питерского ВО был отдан.
2. Так Февраль делался под лозунгом продолжения войны и обвинения императора в измене, сепаратный мир просто бы подлил керосина в огонь.
К дьяволу, любовь!!!
Throll1

Сообщение Throll1 »

На апрель 17-го планировалось большое наступление, в войска подвезли необходимое количество оружия, боеприпасов и прочего необходимого. Немцы выдыхались уже, месяц-два, и покатились бы до Берлина. Если бы такое наступление состоялось, то и настроения в обществе скакнули бы к усиленному патриотизму, и заговор провалился бы. Так шо, работа германских спецслужб налицо. Хотя там и британцы вовсю отмечались.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Морозко

Сообщение Морозко »

Throll1 писал(а): Немцы выдыхались уже, месяц-два, и покатились бы до Берлина..

Ссылочкой не побалуете?
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
Throll1

Сообщение Throll1 »

Да в Вики все написано.
Морозко

Сообщение Морозко »

Throll1 писал(а):Да в Вики все написано.

Гм... А как насчет ссылочки?
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
Throll1

Сообщение Throll1 »

К примеру вот тут
Throll1

Сообщение Throll1 »

Еще неплохо Абрамова почитать, весьма занимательно и не всегда предвзято.
http://artofwar.ru/a/abramow_o_b/
Морозко

Сообщение Морозко »

Throll1 писал(а):К примеру вот тут
Коллега, я перечитал рекомендованную мне ссылку, но так и не нашел ни слова о "выдохшихся немцах"...

А.В.Суворов
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Throll1 писал(а):Немцы выдыхались уже, месяц-два, и покатились бы до Берлина. Если бы такое наступление состоялось, то и настроения в обществе скакнули бы к усиленному патриотизму, и заговор провалился бы.
Как раз тот случай, когда чуть-чуть не считается. :cry:
Throll1 писал(а):Так шо, работа германских спецслужб налицо. Хотя там и британцы вовсю отмечались.
Ну дык войны они не только армиями ведутся.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Морозко писал(а):Коллега, я перечитал рекомендованную мне ссылку, но так и не нашел ни слова о "выдохшихся немцах"...
Ну, значит я это придумал. Немцы не выдохлись. И, наверно, выиграли ПМВ.
Морозко

Сообщение Морозко »

Throll1 писал(а):
Морозко писал(а):Коллега, я перечитал рекомендованную мне ссылку, но так и не нашел ни слова о "выдохшихся немцах"...
Ну, значит я это придумал.
Скорее всего, да...

А.В.Суворов
Adolph

Сообщение Adolph »

Throll1 писал(а):работа германских спецслужб налицо. Хотя там и британцы вовсю отмечались.
Ещё один минус в деятельность Николая как Главы Российского государства. При его предках иностранные спецслужбы могли повлиять на изменение русской стратегии только физически устранив царя. При Николае за иностранные деньги иностранцы революции устраивают и распутиных стреляют.

ЗЫ Немного подумав считаю нужным указать, что критикуя Николая Второго я не преследую цели оскорбить чьи-либо религиозные чувства. Уверен, что в случае суда и публичной казни (не за религиозные убеждения, а за политическую и государственную деятельность на посту Главы Российского государства) Николай Второй тоже проявил бы качества, достойные канонизации в ранге страстотерпца.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ответить