Коррупция
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Каганов http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/07/19_01.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Медведев (ссылка в цитате Каганова)Сегодня заглянул в видеоблог Президента Российской Федерации — и остался в совершеннейшем недоумении. Есть видео, а вот и официальная расшифровка:
http://blog.kremlin.ru/post/89/transcript" onclick="window.open(this.href);return false;
Президент Российской Федерации посвятил отдельный пост в своем блоге тому, что зачитал краткую инструкцию, как поступать частному лицу, когда у него вымогают взятку чиновники. Вкратце суть инструкций: не нервничайте, внимательно слушайте, хорошо запоминайте, о какой сумме речь, как, где и кому ее передать. Главное — поинтересуйтесь, какие гарантии... ВСЁ. КОНЕЦ ОБРАЩЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА!
Ни слова о том, что делать дальше, — куда идти, звонить, жаловаться... А зачем? Каждому в нашей стране и так понятно, как поступать в этом случае. Президент просто призвал нас к спокойствию и аккуратности. И напомнил, чтобы не забывали требовать гарантий. А то обманут.
И правда, что делать, господин Гарант?Что делать в случае вымогательства или провокации взятки?
На заседании Совета законодателей 14 июля 2010 года
Д.МЕДВЕДЕВ:Я посмотрел материалы, которые татарские коллеги подготовили. Тут есть полезные вещи – например, как поступить в случае вымогательства или провокации взятки. Вполне неплохие рекомендации для обычных людей: «Внимательно выслушать и точно запомнить поставленные вам условия, размеры сумм, наименование товаров и характер услуг, сроки и способы передачи. Следует вести себя крайне осторожно, вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как категорический отказ дать взятку или совершить коммерческий подкуп. Постарайтесь перенести вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей встречи с чиновником, предложив для этой встречи хорошо знакомое вам место, но не переусердствуйте в своём настаивании. Поинтересуйтесь о гарантиях решения вашего вопроса в случае вашего согласия дать взятку или совершить коммерческий подкуп». Для тех, кто не знает: коммерческий подкуп – это то же самое, но только в отношении иного субъектного состава. «Не берите инициативу в разговоре на себя – больше слушайте, позволяйте взяткополучателю выговориться, сообщить вам как можно больше информации». Полезное руководство. Главное, чтобы им не пользовались в других целях.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
Так цитата с официального блога Президента. "Полезное руководство. Главное, чтобы им не пользовались в других целях." Крапка.лорд Хеллем писал(а):Я думаю, надо сначала найти полную инструкцию и почитать. Медведев явно цитировал фрагмент. А уж опосля...
То есть: старайтесь давать взятку так, чтоб вас потом не обманули.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
ПАМЯТКА ГРАЖДАНИНУ
из серии «Библиотечка антикоррупционера»
ЕСЛИ У ВАС ВЫМОГАЮТ ВЗЯТКУ
http://www.astrobl.ru/images/Security/2 ... 4-1456.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
там как раз после приведенной цитаты идет следующий пункт
ЧТО СЛЕДУЕТ ВАМ ПРЕДПРИНЯТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ СОВЕРШИВШЕГО ФАКТА ВЫМОГАТЕЛЬСТВА?
из серии «Библиотечка антикоррупционера»
ЕСЛИ У ВАС ВЫМОГАЮТ ВЗЯТКУ
http://www.astrobl.ru/images/Security/2 ... 4-1456.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
там как раз после приведенной цитаты идет следующий пункт
ЧТО СЛЕДУЕТ ВАМ ПРЕДПРИНЯТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ СОВЕРШИВШЕГО ФАКТА ВЫМОГАТЕЛЬСТВА?
На изучение коррупции государство готово потратить 8 млн рублей
http://gazeta.ru/politics/2010/07/23_a_3400945.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
http://gazeta.ru/politics/2010/07/23_a_3400945.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I
-
-
Сказано на ссылке: "Спустя два года после объявления Дмитрием Медведевым войны коррупции государство решилось на проведение масштабного исследования взяток в стране. Правда, рассмотрена будет лишь бытовая коррупция. Взаимоотношение бизнеса с властью и «большая» коррупция пока останутся неизученными".
Когда возьмутся исследовать "большую" коррупцию, попилят мульёнов на порядок больше. Потом тихо обо всём забудут.

Когда возьмутся исследовать "большую" коррупцию, попилят мульёнов на порядок больше. Потом тихо обо всём забудут.

-
-
Re:
Эт называется: "Сам-то понял, что сказал?"Kolyuchka писал(а):Ув. Моня Пупкинд
А вам то таки завидно, да?

-
-
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Re:
Видимо, шибко об этом сожалеете...Моня Пупкинд писал(а): На минуточку: я чиновником отродясь не работал. Эт раз.
Моня, судя по вашей реакции, волнуетесь как раз вы, - типа; все вокруг пилят, а мне даже опилок не достаётся.Два: а шо эт Вы так взволновались, ровно сами в процессе пиленья участвуете?
Вы уж извините, что я за Kolyuchka отвечаю.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Сами виноваты.На минуточку: я чиновником отродясь не работал.
Во-первых, не участвую. Во-вторых, доказать, участвую или нет, не могуДва: а шо эт Вы так взволновались, ровно сами в процессе пиленья участвуете?

В третьих - я просто им не завидую...

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Да что ее изучать, коррупцию-то? Вон, в Китае все просто и давным-давно изучено: попался на взятке - получи девять грамм в затылок, да чтоб по госканалу показали. И потом твои потроха пойдут на донорские органы. Вот не понимаю я всех этих воплей о коррупции: все же давным - давно изобретено. Интересно, кстати, при Владе Цепеше какой был уровень коррупции в Валахии?
А у нас поизучать-то любят... До сих пор не изучили, кто был хозяином "Трансвааль - Парка"...
А у нас поизучать-то любят... До сих пор не изучили, кто был хозяином "Трансвааль - Парка"...
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"