Польша как она есть

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ты ошибается. Все строго наоборот :)

Виза классик (голд, платинум и т д) и Мастрекард стандарт (голд платинум и т д) имеют ту особенность, что имя держателя на карте выпуклое. Это сделано для того, чтобы карту можно было прокатывать на импринтере, получая оттиск карты.
Когда еще не было интернета, продавец звонил по телефону в банк, называл номер карты и спрашивал, можно ли списать с карты необходимую сумму. Ему по телефону говорили - да или нет. Если да, то продавец прокатывал карту через импринтер, получал оттиск и заставлял держателя карты расписаться на них, подтверждая покупку.
Естественно, никто продавцу пинкод говорить не собирался. Сейчас происходит тоже самое, только авторизация идет через POS-терминал. Но при проблемах со связью ты имеешь право потребовать, чтобы авторизация прошла голосом. Магазины крайне неохотно идут на это, проще послать, чем искать, куда импринтер засунули.

Виза электрон, маэстро и им подобные - плоские. Они создавались позднее, исключительно для обслуживания в POS-терминалах, поэтому пинкод обязателен.

На самом деле все гораздо сложнее и классический метод - по росписи - сдает позиции.
Дело в том, что в последнее время распространяется технология chip&pin, в карточки любого уровня вставляется чип. Это несколько дороже при изготолении карты, но позволяют авторизироваться как по магнитно полосе, так и по чипу. В последнем случае ввод пина обязателен. А вот выбор метода авторизации - по росписи или по чипу, может зависить и от банка, обслуживающего магазин и от дурости кассира и еще много от чего.
Unviepom

Re:

Сообщение Unviepom »

лорд Хеллем писал(а):Да уже вроде ясно, что это очередная под...колка Валери админа проверка на вшивость и стремление к "западным ценностям". Поляки уже извинились и заявили, что никаких денег никто не снимал. Ну а Россия в очередной раз быстренько прогнулась и призналась во всех смертных грехах, даже ей не совершённых. И ладно бы перед янкесами прогибались, а то перед пшеками...
А как же быть со статьей "Мародерами на месте крушения лайнера Качиньского оказались судимые солдаты" в КП от 09.06.2010 г., авторы Баранец и Коц? В статье приводятся фамилии срочников, помывших карты и точная, до рубля сумма, снятая ими. Так же говорится, что задержали мародеров еще в апреле, до того, как поляки подняли шум.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Пушок

Сообщение Пушок »

все эти прогибы перед ляхами уже достали... :evil: :evil:
слегка эксцентричный джентельмен.
Unviepom

Сообщение Unviepom »

У ляхов нынче предвыборная маета, так что вероятны всевозможнейшие закидоны с их стороны в адрес России.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Пушок

Сообщение Пушок »

у них эти закидоны постоянно. А предвыборная кампания лишь обостряет это дело.
Adolph

Сообщение Adolph »

Unviepom писал(а):А как же быть со статьей "Мародерами на месте крушения лайнера Качиньского оказались судимые солдаты" в КП от 09.06.2010 г., авторы Баранец и Коц? В статье приводятся фамилии срочников, помывших карты и точная, до рубля сумма, снятая ими. Так же говорится, что задержали мародеров еще в апреле, до того, как поляки подняли шум.
Министерство Правды уже уничтожило эту статью. Там статья о русско-польской дружбе, там всегда была статья о русско-польской дружбе.
"Война - это мир!
Свобода - это рабство!
Незнание - сила!"
И Большой Брат смотрит на тебя...
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Unviepom

Сообщение Unviepom »

У меня на бумаге эта статья осталась, так что - пусть уничтожают.
pf В. Конецкого
Мимоход

Re: Re:

Сообщение Мимоход »

Unviepom писал(а):
лорд Хеллем писал(а):Да уже вроде ясно, что это очередная под...колка Валери админа проверка на вшивость и стремление к "западным ценностям". Поляки уже извинились и заявили, что никаких денег никто не снимал. Ну а Россия в очередной раз быстренько прогнулась и призналась во всех смертных грехах, даже ей не совершённых. И ладно бы перед янкесами прогибались, а то перед пшеками...
А как же быть со статьей "Мародерами на месте крушения лайнера Качиньского оказались судимые солдаты" в КП от 09.06.2010 г., авторы Баранец и Коц? В статье приводятся фамилии срочников, помывших карты и точная, до рубля сумма, снятая ими. Так же говорится, что задержали мародеров еще в апреле, до того, как поляки подняли шум.
Во вчерашней газете "МЕТРО" (стр6) написано "Уголовное дело возбуждено в отношении 4етырех солдат срочной службы. Расследование инициировано командованием войсковой части в Смоленске.
Подозреваемые пока не задерживались, они продлжают нести службу.Всем четверым предъявлены обвинения, они сознались в содеянном и активно сотрудничают со следствием".
И в отдельном окошке - "69 тысяч рублей успели снять солдаты с кредитной карты погибшего под Смоленском поляка. Другую карту "проглотил" банкомат, еще три кредитки были изъяты".
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Хеллем »

Мимоход писал(а):Во вчерашней газете "МЕТРО" (стр6) написано "Уголовное дело возбуждено в отношении 4етырех солдат срочной службы. Расследование инициировано командованием войсковой части в Смоленске.
Подозреваемые пока не задерживались, они продлжают нести службу.Всем четверым предъявлены обвинения, они сознались в содеянном и активно сотрудничают со следствием".
И в отдельном окошке - "69 тысяч рублей успели снять солдаты с кредитной карты погибшего под Смоленском поляка. Другую карту "проглотил" банкомат, еще три кредитки были изъяты".
Вы в какой стране живёте? Информация (для СМИ) могла запоздать, быть перевранной и т.п. Следствие у нас можно вести такими методами, что эти солдатики быстро сознаются, что хотели Россию марсианам продать.

И, кстати, если от поляков поступило такое обвинение (в мародёрстве!), то я считаю, что надо было проводить быстрое и чёткое расследование. Ибо, как Лукьяненко написал, стыдно!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Пушок

Сообщение Пушок »

действительно очень мерзко получилось. Но насчёт того что стыдно... Что-то не верится что наши вслед за поляками извинятся перед оболганными...
Владимир Сачивко

Анджей Вайда удостоен Государственной премии РФ

Сообщение Владимир Сачивко »

http://www.lenta.ru/news/2010/06/09/vaida/
Куда катится эта страна??? :shock:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Пушок

Сообщение Пушок »

Владимир Сачивко
я сам по этому поводу злой аки голодный пещерный лев.
Это ж полная хрень получается... Награждать своего врага... :evil:
Землеход

Re: Анджей Вайда удостоен Государственной премии РФ

Сообщение Землеход »

Владимир Сачивко писал(а):http://www.lenta.ru/news/2010/06/09/vaida/
Куда катится эта страна??? :shock:
Ее лауреатами стали патриарх Московский и всея Руси Алексий II, писатель Александр Солженицын
Хотелось бы, чтоб и Вайда к ним присоединился после получения премии.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Rayden писал(а):А вот выбор метода авторизации - по росписи или по чипу, может зависить и от банка, обслуживающего магазин и от дурости кассира
У меня Visa Classic, когда делаю покупки в магазине кассирша всегда спрашивает: ПИН-код или паспорт? Поскольку, мне в лом с паспортом по магазинам ходить, то я выбираю ПИН-код. Хотя один раз выбрал паспорт, тоже всё нормально получилось.
Во всех этих плюсах безналичной оплаты в магазинах, есть одна маленькая ложечка дегтя - если вдруг понадобилось сделать возврат товара. Так как возврат ТОЖЕ делается безналом на ту самую карту, да еще и в течение двух недель... :(
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Мимоход

Сообщение Мимоход »

лорд Хеллем писал(а): Вы в какой стране живёте? Информация (для СМИ) могла запоздать, быть перевранной и т.п. Следствие у нас можно вести такими методами, что эти солдатики быстро сознаются, что хотели Россию марсианам продать.
Я специально привел заметку полностью, т.к. не в каждом городе эта газета есть.
А привел полностью я ее по-тому, что в ней сказано:"Расследование инициировано командованием войсковой части в Смоленске.Подозреваемые пока не задерживались, они продлжают нести службу"
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I
Ответить