Книги по АИ и "переносу"
Книги по АИ и "переносу"
Недавно выпустили три замечательных сборника рассказов по теме "фантастика в эпоху пара". Я так понял там должно быть что-то типа Пересмешника Пехова.
Сборники называются
Бомбы и бумеранги
Шпаги и шестеренки
Призраки и пулеметы
Прочитал шпаги и шестеренки, особенно понравились "Ловушка" Золотько (интересный автор, надо будет еще его произведений поискать), "Экс Люмен" Тукмакова, и пожалуй "К Элизе" Зарубиной
Сборники называются
Бомбы и бумеранги
Шпаги и шестеренки
Призраки и пулеметы
Прочитал шпаги и шестеренки, особенно понравились "Ловушка" Золотько (интересный автор, надо будет еще его произведений поискать), "Экс Люмен" Тукмакова, и пожалуй "К Элизе" Зарубиной
История пишется в школе и кино
Книги по АИ и "переносу"
У Злотникова и Золотько вышел попадец "Князь Трубецкой".
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Книги по АИ и "переносу"
Stilet, я из этого трехтомника пока только "призраки и пулеметы" прочитал. Рассказы - 50/50. Стимпанк + фэнтэзи. Есть очень достойные рассказы, есть и проходные...
Ценителям жанра советую, да. Просто любителям фантастики - сложно сказать что либо однозначно...
Ценителям жанра советую, да. Просто любителям фантастики - сложно сказать что либо однозначно...
слегка эксцентричный джентельмен.
Книги по АИ и "переносу"
Throll1, у Злотникова с Махровым вроде наконец то вышел "Разговор с вождем"
Книги по АИ и "переносу"
Да, точно, я ж прочитал, мне понравилось, но как обычно на фамилию соавтора Золотникова не обратил особого внимания и не запомнил. Точно стоит Золотько читать
Книги по АИ и "переносу"
Первая часть вышла, да. И Разговор с вождём, причём мутновато, в Трубецком Злотникова вроде побольше.
Книги по АИ и "переносу"
Ну на предыдущей Летописи Злотникова опплевался. Поэтому Трубецким был приятно поражен. Кстати в сборнике шпаги и шестеренки есть рассказ Злотникова про Крымскую войну, судя по контексту часть продолжения Трубецкого (он там упоминается)
Книги по АИ и "переносу"
Злотникову порой проспаться надобно, он со своей идефикс об ответственной монархии несколько извлёк.
Книги по АИ и "переносу"
Осторожней надо с техникой! Особенно со сложной. Вот на работе не тот рычажок не туда дернешь - и привет! Ты уже не бородатый двадцативосьмилетний научный сотрудник, а десятилетняя пигалица в средневековой тьмутаракани. Благо, хотя бы благородного происхождения. И как тут прогрессорством заниматься?

И это еще не конец....

И это еще не конец....
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Книги по АИ и "переносу"
Алегрич, и как впечатления от самого текста?
А то почему то когда писатель мужского пола живописует приключения героини
: 
А то почему то когда писатель мужского пола живописует приключения героини

Книги по АИ и "переносу"
Читается залпом. Все логически аргументировано, но вот с географией напряг. И ошибок мало.
- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
Книги по АИ и "переносу"
Первая часть понравилась очень. Сейчас скачал "Квинт Лициний-2". Что касается вбоквелла... Автор зачем-то кидается в жанр эротической повести. Нахрен? Непонятно. Тем более, что получилось не очень. Тем более, что пошли косяки по хронологии. На дворе 77 год, а местный ВИА вовсю распевает "Море" Ю.Антонова и другие песни из середины 80ых. А первая вещь ничего, живенько.
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn 

Книги по АИ и "переносу"
Уже анонсировал Муравьева (Перешагнуть бездну). Так он еще одного типа загнал в ту же самую цивилизацию, но на другой конец пространства. И опять обилие ТТХ, вживание и выживание героя, немного магии, много социалки....
И еще пишется третья книга.

И еще пишется третья книга.
Книги по АИ и "переносу"
Да ладно! Пан зажрался слишком разборчив. Как по мне, так ничего лучше, на сегодняшний день, пока в жанре нет.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Книги по АИ и "переносу"
Прочитал две книги за три дня . .. Увлекательно ! :-) Постоянно прикидывал действия главного героя на воспоминания о своей школьной жизни того времени . Есть конечно некоторые косяки (на мой взгляд ) , но в целом - очень даже неплохое чтиво .
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме