Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Землеход

Сообщение Землеход »

SinClaus писал(а):Есть ложь, большая ложь и статистика © не помню кто :)
"Согласно последним статистическим данным средний американец имеет, в среднем, одну грудь и одно яйцо"
Chief

Сообщение Chief »

Марк Твен,однако... :)
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
beringoff

Сообщение beringoff »

А зря вы про статистику советскую плохо отзываетесь.
Амеры, вон, ей во всю пользуются и отзываются о ней весьма положительно.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Бродяга писал(а):Это называется - сходил выпил водки с пивом, а тут, оказывается траву во всю потребляют... :mrgreen: Короче, задолбался я увещевать разных Ромиков - задолбали со своим голодомором, мать его ...., если Роме не нравится СССР, то убей себя "ап стену нах", и выпей, б.. йаду, в общем, ноу комментс...
Сорри, к дамам за ненормативную лексику :D ...
PS О, блин, а я думал, что нажралси... :mrgreen:
Присоединяюсь. А то, боюсь, следующей нашей темой будет перевод какого-нибудь гея в нормальную ориентацию. :evil:
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Anatol писал(а):I. САМООПРЕДЕЛЕНИЕ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ

Украинская ССР как суверенное национальное государство развивается в существующих границах на основе осуществления украинской нацией своего неотъемлемого права на самоопределение.
Слушайте, а кто-нибудь знает, "украинской нации" на Украине большинство или меньшинство? Она вообще титульной-то является, или только "болтитульной"? :?
Землеход

Сообщение Землеход »

beringoff писал(а):А зря вы про статистику советскую плохо отзываетесь.
Амеры, вон, ей во всю пользуются и отзываются о ней весьма положительно.
Да мы-то доверяем нашей статистике, ты скажи что ТЫ можешь противопоставить такому убеждению?
Роман Донецкий писал(а):А советской статистике доверия у здравомыслящих людей-ноль целых ноль десятых. Коммунисты могли нарисовать любую цифру - кто их проверит, кто пересчитает? Никто.
Я просто опускаю руки.
А если даже и привести американские цифры, подтверждающие нашу статистику - включаются личные воспоминания:
Дело даже не в количестве мяса на душу населения. Я, например, не знаю сколько там мяса положено в год на человека. Дело в другом. При союзе вы бегали по магазинам с талонами, отоваривались, толклись в очередях, постепенно, капля за каплей теряя своё человеческое достоинство.
Вот, скажите, господа-товарищи, были ли при социализме в СССР альтернативные места получения мяса простым советским людям, помимо магазинов и спецкормушек?
Например, в перестроечно-кооперативные годы, помню, были кооперативные магазины, где можно было и мяса, и колбас купить.
А в начале 80-х, в 70-х годах были ль такие рынки, базары, коммерческие лавки где можно было брать мясы-колбасы без унизительного стояния в очередях и по талонам, а просто платить деньги и покупать?
Или мяса в стране не было?
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Землеход писал(а):Вот, скажите, господа-товарищи, были ли при социализме в СССР альтернативные места получения мяса простым советским людям, помимо магазинов и спецкормушек?
Например, в перестроечно-кооперативные годы, помню, были кооперативные магазины, где можно было и мяса, и колбас купить.
А в начале 80-х, в 70-х годах были ль такие рынки, базары, коммерческие лавки где можно было брать мясы-колбасы без унизительного стояния в очередях и по талонам, а просто платить деньги и покупать?
Или мяса в стране не было?
Мясо было, места, где оно водилось, тоже были. Колхозные рынки назывались. Щас, что характерно, они тоже есть и даже вместе с мясом.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Да, но в кооп магазинах хорошее мясо было тоже с очередью. А стоило и хорошее и плохое 3р 60 коп. - в коопторге (вареная колбаса - 2.20, "к чаю" - 1.80). Хорошее - это где кроме кости мясо, а не жилы и сало. Почему-то мяса без костей не было вообще... А средняя заплата - 120р в месяц. 140 - высокая, 180 - на зависть всем (кроме тех, кто жил не на зарплату).
Я лично покупал в прикормленной столовой - обрезанное от костей, кожи и сала, примерно по такой же цене. Понемножку. Но так везло отнюдь не всем.
Последний раз редактировалось SinClaus 15 июн 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Вот уж кого кого, но Сталина никак нельзя большевиком обозвать. Не был он им. Он как раз тех большевиков, что Донецкий ненавидит и перещелкал в 30-е годы.

А вопрос о том как Путин построил Дерипиську и имел ли он на это право - задайте жителям этого Пикалева.
А я искренне рад, что олигарху указали на место. Хватит. Дали им наворовать в 90-е, и ладно. Но коль насосались то уж будьте добры разумно распоряжаться нахапанным. Браво Путин.

И еще. Роман Д. любит задавать вопросы. А гляньте РД там выше тебе задали вопрос о Хрущеве и твоему к нему отнощению. Будь уж так добр ответь....
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Настоящие большевики - это знаете кто? Либералы! Они готовы миллионы людей положить, лишь бы процесс развивался в соответствии с их теорией. В Пикалево, кажется, 20 тысяч человек - вот и пусть дохнут. Но принципы рыночной теории нарушать НЕЛЬЗЯ!
beringoff

Сообщение beringoff »

Землеход писал(а): ...ты скажи что ТЫ можешь противопоставить такому убеждению?
Роман Донецкий писал(а):А советской статистике доверия у здравомыслящих людей-ноль целых ноль десятых. Коммунисты могли нарисовать любую цифру - кто их проверит, кто пересчитает? Никто.
Я просто опускаю руки.
Как к этому можно отнестись? :shock:
По всей видимости, я - человек НЕ здравомыслящий. :(
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Прудникова писал(а):Слушайте, а кто-нибудь знает, "украинской нации" на Украине большинство или меньшинство? Она вообще титульной-то является, или только "болтитульной"? :?
По данным переписи 1989 года 37419053 (72,7%) населения УССР - украинцы. Из них, для 32825373 родным языком был украинский.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Прудникова писал(а):Настоящие большевики - это знаете кто? Либералы! Они готовы миллионы людей положить, лишь бы процесс развивался в соответствии с их теорией. В Пикалево, кажется, 20 тысяч человек - вот и пусть дохнут. Но принципы рыночной теории нарушать НЕЛЬЗЯ!
Елена Анатольевна! Да, согласен, нельзя! Но это - для уже устоявшегося рыночного общества. А у нас его еще нет. И сейчас - олигархов УЧАТ что НЕЛЬЗЯ эти принципы нарушать ...
Viper
Модератор
Контактная информация:

Даниле

Сообщение Viper »

Роман Донецкий писал(а):Дело даже не в количестве мяса на душу населения.Я,например,не знаю сколько там мяса положено в год на человека.Дело в другом.При союзе вы бегали по магазинам с талонами,отоваривались,толклись в очередях,постепенно,капля за каплей теряя своё человеческое достоинство.Я не имею ввиду конкретно вас,я говорю и о себе в том числе.Сегодня вы в любое время суток можете выйти в магазин и купить себе что вам нужно.Без карточек и унизителных стояний в очереди за какой-нибудь туалетной бумагой.
К вопросу о выделенном. То есть Роман Донецкий во времена СССР не бегал, не стоял и не отоваривался? А жил ли он в те времена?
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Закрыто