У каждой республики был свой УК. И они отличались друг от друга, учитывали местную культурную и религиозную специфику. И судили - по УК республиканскому. И только в крайних случаях по УК СССР.Моня Пупкинд писал(а):Rayden, вот этого пассажа я, честно, не понял. Можно подробнее и доходчивее?Rayden писал(а):И не от религиозных убеждений, а по национально-территориальному признаку.
правозаshitники
- hebron
- Контактная информация:
Re:

Non limitus homius dolboyobus
- hebron
- Контактная информация:
Re:
Уточнил. Не было.Данила писал(а):А он разве был?hebron писал(а):И только в крайних случаях по УК СССР.
Были несколько иные документы "союзного" значения (ОСНОВЫ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА).

Non limitus homius dolboyobus
-
- Контактная информация:
Re:
Легенда, хотя и очень известная. Захватили в 1985 году в Ливане 4 человек. Организация известная - Хезболла. Один дипломат был тяжело ранен во время захвата. Видимо, чтобы не лечить, эти сволочи его добили в плену. Остальных отпустили через несколько дней после переговоров, якобы,с упором на то, что если не отпустят, то СССР тут же восстановит отношения с Израилем (но версия про этот аргумент - возможно, только слух, хотя все говорили именно об этом аргументе или что-то подобное).Unviepom писал(а):Примерно такая же фигня была в Сирии или Ливане. Тоже, прихватили борцынезнаюзачто наших мидовцев, так комитетчики наловили их родственников и кое-что поотрезали. И знаете - как рукой сняло совграждан брать в заложники.
Любопытно, что уже через месяц примерно пошли разговоры о том, что, мол, "наловили родственников, убили кого-то, вот больше и не похищают". Возможно, специально пустили слух, чтобы попугать потенциальных поихителей. Но лидеры Хезболлы, отдававшие приказ и участники похищения были определены практически тут же.
А вот то, что один из четырех похищенных советских дипломатов то ли был завербован во время нахождения в плену, то ли участвовал в похищении как "жертва" - я слышал обе версии, это точно. Лет через десять он ушёл к американцам (уже в 90ые годы), когда был уже на грани провала (хотя, опять же, почему и как ушел - только слухи знаю, но что ушел - абсолютно точно).
Но никто никого не резал. Байки это. А может, стоило порезать, да...
-
-
Это я знаю. Я не понимаю, как соотнести с этим предложение Rayden'а. Поймали в Москве террориста-бомбиста... Надо его спрашивать за религию? Если он ваххабит, то его судить как? На основании какого УК? Разные УК применять токо к террористам или во всех случаях противоправной деятельности? Вот это я и просил разъяснить подробнее.hebron писал(а):У каждой республики был свой УК. И они отличались друг от друга, учитывали местную культурную и религиозную специфику.
Вот пример рассуждения типичного российского гражданина.Дьюла писал(а):Знаете, пан Гусев, мне на эти причины - положить с пробором! Ежели власть им (террористам) досадила - нех рвут власть. Люди-то причём?
Типичный российский гражданин не понимает, что «люди» несут ответственность за «власть» в своей стране.
Если власть (в значительной мере) провоцирует своих граждан совершать теракты, то со стороны «людей» это полная дурость – ожидать, что «люди» останутся в стороне.
P.S.
Как эта власть провоцирует своих граждан совершать теракты, я попытался вчера сформулировать в теме «Причины терроризма в России».
Во-первых, от дурака и слышу. Во-вторых, у расейской интеллигенции и северокавказских шахидов, оказывается, есть точки соприкосновения?! В третьих, я эту власть выбирал, и сильно сомневаюсь, что она кого-то заставляет подрывать метроГусев писал(а):Если власть (в значительной мере) провоцирует своих граждан совершать теракты, то со стороны «людей» это полная дурость – ожидать, что «люди» останутся в стороне.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Глупый и бессмысленный лозунг. Теоретически - разумно, на деле же - Гусев, а ведь вы, как "человек", несете ответственность за взятки, которые брали в ФСО и проч. - за те же автомобили. Спрашивается, если вы такой умный и честный, с вашими то взглядами - почему вы еще не в тюрьме?Типичный российский гражданин не понимает, что «люди» несут ответственность за «власть» в своей стране.
Потом - если люди несут ответственность за власть в своей стране - аж до такой степени, что их наказывают взрывами, то, млин, те, кто устраивает взрывы, если судить по вашей людоедской логике - должны нести ответственность вплоть до геноцида...
Я ... удивляюсь с вас... Ваши слова - сплошное г. Почему то меня эта власть на теракт не спровоцировала. И еще 140 млн. чел. А двух сучек - спровоцировала. Так вот это проблема не 140 млн, а этих двух. Потому, что иначе я подойду к вам, дам по голове, трахну жену (а заодно и детей), сожгу дом и скажу - а пох, это он меня спровоцировал. И пох, что никого больше не спровоцировал - главное, что меня, меня спровоцировал!! У вас на почве любви к террористам уже шарики за ролики заехали!Если власть (в значительной мере) провоцирует своих граждан совершать теракты, то со стороны «людей» это полная дурость – ожидать, что «люди» останутся в стороне.
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Дело в том, что от вас скрывается статистика по числу терактов.Kolyuchka писал(а):А двух сучек - спровоцировала... И пох, что никого больше не спровоцировал
Сколько людей погибло за год?
Ведь сегодня еще один смертник подорвал себя в Ингушетии. Так что спровоцированных не двое и, ни трое.
Когда на прошлой неделе взрывы в метро были, моя родная сестра с племянницей были в Москве.
Когда у нас в Тверской области 4 месяца назад поезд в Санкт-Петербург взорвали и погибших десятками выносили, мой другой родственник за день до этого из Санкт-Петербурга приехал.
Поэтому я стараюсь понять, что происходит.
Почему я слышу постоянные вопли Медведева и Путина о гигантской коррупции на Северном Кавказе, но ничего не слышу об арестах и громких судебных процессах над коррупционерами в этом регионе?
Что там такое творится?
Почему оттуда приезжают граждане Российской Федерации, убивающие других людей в непосредственной близости от меня?.
Последний раз редактировалось Гусев 05 апр 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Re:
Ваша фторая фамилия, часом не Ковалев? Нечто подобное старый маразматик изрыгнул на днях...Гусев писал(а):Вот пример рассуждения типичного российского гражданина.Дьюла писал(а):Знаете, пан Гусев, мне на эти причины - положить с пробором! Ежели власть им (террористам) досадила - нех рвут власть. Люди-то причём?
Типичный российский гражданин не понимает, что «люди» несут ответственность за «власть» в своей стране.
Если власть (в значительной мере) провоцирует своих граждан совершать теракты, то со стороны «людей» это полная дурость – ожидать, что «люди» останутся в стороне.
P.S.
Как эта власть провоцирует своих граждан совершать теракты, я попытался вчера сформулировать в теме «Причины терроризма в России».
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
pf В. Конецкого
Две сучки или двести две - по сравнению с остальными 140 000 000 - пофиг.Дело в том, что от вас скрывается статистика по числу терактов.
Сколько людей погибло за год?
Ведь сегодня еще один смертник подорвал себя в Ингушетии. Так что спровоцированных не двое и, ни трое.
Начнем с малого - вы зарядку по утрам делаете?Почему я слышу постоянные вопли Медведева и Путина о гигантской коррупции на Северном Кавказе, но ничего не слышу об арестах и громких судебных процессах на коррупционерами в этом регионе?
Ничего. Живут, воюют, воруют.Что там такое творится?
Потому, что такие, как вы, им помогают.Почему оттуда приезжают граждане Российской Федерации, убивающие других людей в непосредственной близости от меня?.
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?