правозаshitники

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
hebron
Контактная информация:

Re:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):
Rayden писал(а):И не от религиозных убеждений, а по национально-территориальному признаку.
Rayden, вот этого пассажа я, честно, не понял. Можно подробнее и доходчивее?
У каждой республики был свой УК. И они отличались друг от друга, учитывали местную культурную и религиозную специфику. И судили - по УК республиканскому. И только в крайних случаях по УК СССР.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

hebron писал(а):И только в крайних случаях по УК СССР.
А он разве был?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
hebron
Контактная информация:

Re:

Сообщение hebron »

Данила писал(а):
hebron писал(а):И только в крайних случаях по УК СССР.
А он разве был?
Уточнил. Не было.
Были несколько иные документы "союзного" значения (ОСНОВЫ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА).
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Georges
Контактная информация:

Re:

Сообщение Georges »

Unviepom писал(а):Примерно такая же фигня была в Сирии или Ливане. Тоже, прихватили борцынезнаюзачто наших мидовцев, так комитетчики наловили их родственников и кое-что поотрезали. И знаете - как рукой сняло совграждан брать в заложники.
Легенда, хотя и очень известная. Захватили в 1985 году в Ливане 4 человек. Организация известная - Хезболла. Один дипломат был тяжело ранен во время захвата. Видимо, чтобы не лечить, эти сволочи его добили в плену. Остальных отпустили через несколько дней после переговоров, якобы,с упором на то, что если не отпустят, то СССР тут же восстановит отношения с Израилем (но версия про этот аргумент - возможно, только слух, хотя все говорили именно об этом аргументе или что-то подобное).

Любопытно, что уже через месяц примерно пошли разговоры о том, что, мол, "наловили родственников, убили кого-то, вот больше и не похищают". Возможно, специально пустили слух, чтобы попугать потенциальных поихителей. Но лидеры Хезболлы, отдававшие приказ и участники похищения были определены практически тут же.

А вот то, что один из четырех похищенных советских дипломатов то ли был завербован во время нахождения в плену, то ли участвовал в похищении как "жертва" - я слышал обе версии, это точно. Лет через десять он ушёл к американцам (уже в 90ые годы), когда был уже на грани провала (хотя, опять же, почему и как ушел - только слухи знаю, но что ушел - абсолютно точно).

Но никто никого не резал. Байки это. А может, стоило порезать, да...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

hebron писал(а):У каждой республики был свой УК. И они отличались друг от друга, учитывали местную культурную и религиозную специфику.
Это я знаю. Я не понимаю, как соотнести с этим предложение Rayden'а. Поймали в Москве террориста-бомбиста... Надо его спрашивать за религию? Если он ваххабит, то его судить как? На основании какого УК? Разные УК применять токо к террористам или во всех случаях противоправной деятельности? Вот это я и просил разъяснить подробнее.
Валерий7

Сообщение Валерий7 »

О похищении наших в Ливане слышал разные версии. Наиболее правдоподобную читал вроде как у Шебаршина.
Попробую найти.
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Дьюла писал(а):Знаете, пан Гусев, мне на эти причины - положить с пробором! Ежели власть им (террористам) досадила - нех рвут власть. Люди-то причём?
Вот пример рассуждения типичного российского гражданина.
Типичный российский гражданин не понимает, что «люди» несут ответственность за «власть» в своей стране.
Если власть (в значительной мере) провоцирует своих граждан совершать теракты, то со стороны «людей» это полная дурость – ожидать, что «люди» останутся в стороне.

P.S.
Как эта власть провоцирует своих граждан совершать теракты, я попытался вчера сформулировать в теме «Причины терроризма в России».
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Гусев писал(а):Если власть (в значительной мере) провоцирует своих граждан совершать теракты, то со стороны «людей» это полная дурость – ожидать, что «люди» останутся в стороне.
Во-первых, от дурака и слышу. Во-вторых, у расейской интеллигенции и северокавказских шахидов, оказывается, есть точки соприкосновения?! В третьих, я эту власть выбирал, и сильно сомневаюсь, что она кого-то заставляет подрывать метро
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Типичный российский гражданин не понимает, что «люди» несут ответственность за «власть» в своей стране.
Глупый и бессмысленный лозунг. Теоретически - разумно, на деле же - Гусев, а ведь вы, как "человек", несете ответственность за взятки, которые брали в ФСО и проч. - за те же автомобили. Спрашивается, если вы такой умный и честный, с вашими то взглядами - почему вы еще не в тюрьме?
Потом - если люди несут ответственность за власть в своей стране - аж до такой степени, что их наказывают взрывами, то, млин, те, кто устраивает взрывы, если судить по вашей людоедской логике - должны нести ответственность вплоть до геноцида...
Если власть (в значительной мере) провоцирует своих граждан совершать теракты, то со стороны «людей» это полная дурость – ожидать, что «люди» останутся в стороне.
Я ... удивляюсь с вас... Ваши слова - сплошное г. Почему то меня эта власть на теракт не спровоцировала. И еще 140 млн. чел. А двух сучек - спровоцировала. Так вот это проблема не 140 млн, а этих двух. Потому, что иначе я подойду к вам, дам по голове, трахну жену (а заодно и детей), сожгу дом и скажу - а пох, это он меня спровоцировал. И пох, что никого больше не спровоцировал - главное, что меня, меня спровоцировал!! У вас на почве любви к террористам уже шарики за ролики заехали!
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Kolyuchka писал(а):А двух сучек - спровоцировала... И пох, что никого больше не спровоцировал
Дело в том, что от вас скрывается статистика по числу терактов.
Сколько людей погибло за год?
Ведь сегодня еще один смертник подорвал себя в Ингушетии. Так что спровоцированных не двое и, ни трое.

Когда на прошлой неделе взрывы в метро были, моя родная сестра с племянницей были в Москве.

Когда у нас в Тверской области 4 месяца назад поезд в Санкт-Петербург взорвали и погибших десятками выносили, мой другой родственник за день до этого из Санкт-Петербурга приехал.

Поэтому я стараюсь понять, что происходит.

Почему я слышу постоянные вопли Медведева и Путина о гигантской коррупции на Северном Кавказе, но ничего не слышу об арестах и громких судебных процессах над коррупционерами в этом регионе?
Что там такое творится?
Почему оттуда приезжают граждане Российской Федерации, убивающие других людей в непосредственной близости от меня?.
Последний раз редактировалось Гусев 05 апр 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Unviepom

Re:

Сообщение Unviepom »

Гусев писал(а):
Дьюла писал(а):Знаете, пан Гусев, мне на эти причины - положить с пробором! Ежели власть им (террористам) досадила - нех рвут власть. Люди-то причём?
Вот пример рассуждения типичного российского гражданина.

P.S.
Как эта власть провоцирует своих граждан совершать теракты, я попытался вчера сформулировать в теме «Причины терроризма в России».
Ваша фторая фамилия, часом не Ковалев? Нечто подобное старый маразматик изрыгнул на днях...
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Гусев
1

Сообщение Гусев »

предыдущий мой пост почитай
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Дело в том, что от вас скрывается статистика по числу терактов.
Сколько людей погибло за год?
Ведь сегодня еще один смертник подорвал себя в Ингушетии. Так что спровоцированных не двое и, ни трое.
Две сучки или двести две - по сравнению с остальными 140 000 000 - пофиг.
Почему я слышу постоянные вопли Медведева и Путина о гигантской коррупции на Северном Кавказе, но ничего не слышу об арестах и громких судебных процессах на коррупционерами в этом регионе?
Начнем с малого - вы зарядку по утрам делаете?
Что там такое творится?
Ничего. Живут, воюют, воруют.
Почему оттуда приезжают граждане Российской Федерации, убивающие других людей в непосредственной близости от меня?.
Потому, что такие, как вы, им помогают.
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Терроризм экспортирован к нам из других стран. Намеренно. И проплачивается оттуда же.
Землеход

Сообщение Землеход »

Надо отдать должное Гусеву - правильно он говорит.
И про коррупцию, и про клановость на Кавказе.
Все отлично понимают, что там это есть, и поболее чем в целом по России.
Непонятно только как с этим бороться, и что конкретно предлагает Гусев.
Закрыто